Скажите пожалуйста, я получила выписку от РС в котором указана сумма, которую я не снимала по карточке.
какие мои действия?
Как можно отстоять свое право?
Скажите пожалуйста, я получила выписку от РС в котором указана сумма, которую я не снимала по карточке.
какие мои действия?
Позвонила, они сказали подойти с паспортом и карточкой. я боюсь, что они не будут разбираться в этом деле и будут тупо требовать свои деньги...
А там указана дата, когда Вы якобы снимали?
Да, ну обычная выписка которая приходит на ящик и дата и время и номер терминала стоит.
Я просто раз дело приняло такой оборот хочсу отказаться от выплаты кредита вообще. Что мне это грозит?
Возможно ли мошенничество со стороны персонала банка?
Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Сталкивалась с данным банком, совершенно неприличная организация.
какие мои действия?
У меня там потребительский кредит, с картой все-таки немного другое. Но мне то же предъявляли непомерные требования. Я сохраняю чеки и письма, всю документацию вплоть до конвертов. А так же записываю должности и ф.и.о. сотрудников банка с которыми общалась и какую информацию они мне предоставляли. Телефонные разговоры в банке записываются. Я бы посоветовала ехать в банк, просить письменное подтверждение (время, место и т.д.) а там смотреть по ситуации
ну к примеру они должны иметь записи около банкоматов, кто снимал и т.д. а сотрудники банка могли иметь к этому отношение?
Только где- то пятый человек смог мне обьяснить откуда сложилась сумма задолженности которую они мне предъявляли. Аргумент был убийственный- пока не заплатите не скажем. Или: вот вами займется наша служба безопасности- вам мало не покажется. Пришлось ехать на сверку в банк там морща лоб сказали что уже переплатила. И дали просто распеатку ни тебе печати ни бланка.
На выписках печати не ставятся. Ни физическим, ни юридическим лицам.И дали просто распеатку ни тебе печати ни бланка.![]()
LolitaM, а сами вы этой карточкой пользовались ранише?
Например, расплачивались за покупку или просто деньги снимали?
Есть вариант мошенничества, когда делается дубликат карты и по такой карте снимают деньги. Настоящий владелец карты, как привило, узнает об этом только после получения отчета по карте.
Вам правильно советуют обратиться в банк с письменным заявлением. Но в любом случае доказать, что деньги снимали не вы, будет очень сложно.
Еще мне ситуация напоминает о телефонных счетах, приходящих к одиноким пенсионерам якобы за долгие разговоры с Новой зеландией, Доминиканской республикой. Когда те пытаются отстоять свои права, то оказывается не надо было с интернета скачивать плохие программы...
Телефонному оператору все равно, что здесь имело место быть мошенничество
LolitaM, грозит плохая карма... А при достаточно большом размере кредита в перспективе грозит уголовная ответственность по ст. 177 УК.Я просто раз дело приняло такой оборот хочсу отказаться от выплаты кредита вообще. Что мне это грозит?
В итоге после всех судебных тяжб, вами будет заниматься служба судебных приставов, квартиру у ВАс ни в коем случае не отберут и не заставят разменять, а вот перечень имущества на которое подлежит обращение к взысканию указан в ФЗ "об исполнительном производстве.
Есть и вариант похуже судебных приставов. Банк продает ваш долг агенству по взысканию долгов и они уже работают с вами по полной программе. Сначала идут уговоры, а потом уже другие методы. Не знаю, какие, но знакомая, которая работает в Русском Стандарте, рассказывала, что люди продают машины, квартиры, дачи и т.п., чтобы погасить долг.
Советую добиться того, чтобы банк провел служебное расследование по факту снятия денег с карточки. Будьте готовы к тому, что вас будут откровенно посылать, т.к. случаев, когда клиент реально брал кредит, а потом в банке начинает утверждать, что ничего не брал, достаточно много.

Прав у агенства не больше, чем у приставов, и действуют они с теми же приставами. Если, конечно, банк не продаст долг чистому криминалу. Но... это и разговор другой, и методы "борьбы" с ними другие, исключительно силовые.
Ключевое слово тут как раз выделенное. Свою "честь" (не иначе, как в кавычках) она вынуждена защищать, в том числе и рассказом сказок.
ps: Форум то все-таки правовой.![]()
BorisG, по какому праву Вы позволяете себе оскорблять человека, с которым даже не знакомы?Ключевое слово тут как раз выделенное. Свою "честь" (не иначе, как в кавычках) она вынуждена защищать, в том числе и рассказом сказок.

Irinka, прежде, чем возмущаться, приведите правовую основу той сказки, что Вы привели в правовом форуме.
Таких "сказок" про коллекторные агентства (именно так они называются) не позволяют себе даже журналисты. Можно, конечно, привести статьи, но им не место в правовом разделе. Распространяют же такие "слухи" в большинстве своем именно работники банков.
И я не считаю, что работник банка, знающию правовую основу дела, поступает порядочно, распространяя заведомо ложную информацию. Я уж не говорю о правовой основе собственно предоставления необеспеченного кредита.
Последний раз редактировалось BorisG; 06.03.2007 в 15:33.
BorisG, Вы и в самом деле полагаете, что это сказки? Где Вы увиделизнакомая, которая работает в Русском Стандарте, рассказывала, что люди продают машины, квартиры, дачи и т.п., чтобы погасить долг.?заведомо ложную информацию
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)