Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 121819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 741
    Аноним
    Гость
    Спасибо, dura lex!!!!

Клерк
    Новая фишка 46-й Получили отказ на последнем этапе присоединения. (Изменения Устава присоединяющей организации) Курьера просто на *** послали, сегодня ездил другой человек на прием. У Кускова сидит спец из юротдела: не представлена справка из банка об оплате увеличения УК. Передаточный акт нас не интересует.
    УК просто просуммировали.
    Деньги присоединяющая переведет, только как это оформить как вклад в УК? Не понимаю. Вклады вносят участники и третьи лица, принимаемые в состав участников. Присоединяющаяся участником не станет. Платить за ее нынешних участников, что-ли? Законом не предусмотрено. Раньше этого не требовали. Хватало передаточного акта.

Клерк
    Сегодня второй отказ получили. Выход участника из ООО. Отказ: в Уставе не указана доля принадлежащая Обществу.

Где написано? В ст.12 ... сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника... . Общество участником самого себя не является.... Идите в суд.

762
    Гость
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Новая фишка 46-й Получили отказ на последнем этапе присоединения. (Изменения Устава присоединяющей организации) ...............

А что вы понимаете под этапами присоединения?

Клерк
    Сначала подаем по присоединяемой. 16003, затем по присоединяющей:13001+14001

Клерк
    amd а что сразу подать все три заявления нельзя???

Клерк
    Думаю, нет. В ЕГРЮЛ по присоединяющей на первом этапе прописывается присоединение, хотя доки подает присоединяемая. Если бы это была не 46-я, наверное можно было бы и в один заход. Экспериментировать неохота. Они и по более простым ситуациям отказы лепят. Вон, общество участником самого себя является см. пост 633

Клерк
    да уж ...... весело

762
    Гость
    Думаю, нет. В ЕГРЮЛ по присоединяющей на первом этапе прописывается присоединение, хотя доки подает присоединяемая. Если бы это была не 46-я, наверное можно было бы и в один заход. Экспериментировать неохота. Они и по более простым ситуациям отказы лепят. Вон, общество участником самого себя является см. пост 633
    Можно. Даже в 46-й.
    А что вы называете вторым этапом присоединения? Внесение изменений в учредительные документы присоединяющей? ИМХО, это уже не присоединение, а внесение изменений в учредительные документы правопреемника. И отказ вы получили за изменения...тем более, у вас входят третьи лица, которые к передаточному акту, как заметила ИФНС, не имеют отношения.

Клерк
    Можно. Даже в 46-й.
    762, Может быть и можно, я просто не пробовал.
    Внесение изменений в учредительные документы присоединяющей? ИМХО, это уже не присоединение, а внесение изменений в учредительные документы правопреемника.
    Не буду спорить, назовите это так. Хотя по-моему изменение учдоков правопреемника завершает процесс реорганизации.
    тем более, у вас входят третьи лица, которые к передаточному акту, как заметила ИФНС, не имеют отношения
    А вот это, пожалуйста, поясните. В данном случае третьи лица, это участники присоединившейся организации, утверждавшие передаточный акт и вошедшие в состав участников присоединяющей организации. А вы говорите, что они к нему отношения не имеют.
    Последний раз редактировалось amd; 13.03.2007 в 10:27.

Клерк
    762, Почему-то возникло ощущение, что вы и есть автор этого отказа

Клерк Аватар для ДМоре
    А кто-нибудь знает какие требования в ИФНС 6, 22, 43, 45 для получения копий уч. доков после регистрации (первичной, изменений) в 46-ой. Ждут ли эти налоговые дела из 46-ой? Требуют ли дополнительные документы (вроде договоров на адрес и прочее)???

У кого есть инфа ОТЗОВИТЕСЬ!!!

762
    Гость
    762Не буду спорить, назовите это так. Хотя по-моему изменение учдоков правопреемника завершает процесс реорганизации.
    Совсем не обязательно. В некоторых случаях внесение изменений в УД правопреемника вообще не обязательно.

А вот это, пожалуйста, поясните. В данном случае третьи лица, это участники присоединившейся организации, утверждавшие передаточный акт и вошедшие в состав участников присоединяющей организации. А вы говорите, что они к нему отношения не имеют.
    Ну вы же этого не сказали сразу....а что конкретно за документ они требуют предоставить?

762, Почему-то возникло ощущение, что вы и есть автор этого отказа
    К счастью не я..))))))))))))

Сегодня второй отказ получили. Выход участника из ООО. Отказ: в Уставе не указана доля принадлежащая Обществу.

Где написано? В ст.12 ... сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника... . Общество участником самого себя не является.... Идите в суд.
    И этот отказ тоже не моё произведение..
    А можно подробнее суть этого отказа узнать?

Клерк
    762, Логика налоговой думаю такая. В соответствии со ст.51 п.3 присоединяющее считается реорганизованным с момента прекращения присоединяемого. Дальше, изменения в учдоках присоединяющего в связи с изменением состава участников и увеличением УК. На увеличение принесите документы об оплате в соответствии со ст. 19. Про присоединение можете забыть, оно завершилось.
    тем более, у вас входят третьи лица, которые к передаточному акту, как заметила ИФНС, не имеют отношения.
    А откуда у Вас такая информация? Похоже Вы действительно автор отказа. Сообщаю, что информация у Вас неверная. Ваши сотрудники не обратили внимание на то, что в присоединяемом обществе директор и участник, разные люди. Поэтому передаточный акт подписали два директора, а новым участником стал участник присоединяемого общества, который директором не являлся, почему и передаточный акт не подписывал, а только утверждал.

Клерк
    И этот отказ тоже не моё произведение..
    А можно подробнее суть этого отказа узнать?
    762, Суть оказа следующая. Выход участника, доля перешла обществу в соответствии со ст. 26 Утверждается новая редакция Устава. Сумма долей участников естественно не 100%, т.к. имеется доля, принадлежащая Обществу. Размер УК при этом не меняется. Отказ по причине того, что сумма долей меньше зарегистрированного УК. Долю, принадлежащую Обществу следует прописать в Уставе ????????
    В соответствии со ст.12 в Уставе указываются размер и номинальная стоимость доли каждого участника. Видимо, по мнению 46-й, доля принадлежащая Обществу, делает его участником самого себя, что должно быть отражено в Уставе

Клерк
    Ну вы же этого не сказали сразу....а что конкретно за документ они требуют предоставить?
    Документ об оплате увеличения УК присоединяющего общества третьим лицом, принимаемым в состав участников присоединяющего о-ва (бывшим участником присоединенного общества) Плохо понимаю, как это сделать. Присоединившееся общество переведет деньги и напишет "оплата вклада участника Иванова"?

Клерк
    Совсем не обязательно. В некоторых случаях внесение изменений в УД правопреемника вообще не обязательно
    Смотрим ст. 53. п.3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в учредительные документы общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, связанные с изменением состава участников общества, определением размеров их долей, иные изменения, предусмотренные договором о присоединении,

762
    Гость
    Смотрим ст. 53. п.3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в учредительные документы общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, связанные с изменением состава участников общества, определением размеров их долей, иные изменения, предусмотренные договором о присоединении,
    А если участником присоединяемого и присоединяющего является одно и то же лицо? А если при этом ещё и доля в присоединяемом погашается при этом?
    Всё. Больше ни слова на эту тему не скажу...пока меня ещё в каких-нибудь смертных грехах не обвинили..)))
    amd, удачи вам! )))))))))

Клерк
    вот вот.....если участником ЗАО1 (присоединяемое общество) является ЗАО2 (общество к которому присоединяются) ???? что делать в этом случае ??? как быть??

Клерк
    А если участником присоединяемого и присоединяющего является одно и то же лицо? А если при этом ещё и доля в присоединяемом погашается при этом?
    Все, в соответствии с договором о присоединении.
    amd, удачи вам! )))))))))
    Помогите лучше материально. Чего в платежке-то писать?
    Присоединившееся общество переведет деньги и напишет "оплата вклада участника Иванова"?
    Последний раз редактировалось amd; 13.03.2007 в 13:23.

Клерк
    вот вот.....если участником ЗАО1 (присоединяемое общество) является ЗАО2 (общество к которому присоединяются) ???? что делать в этом случае ??? как быть??
    oks999, Все в договоре о присоединении пишете. Активы-пассивы передали, доли-акции погасили. УК не меняем. Или меняем. Как хотите. В ЗАО лучше не менять, придется выпуск регить. Но, опять же, как хотите.

Клерк
    ст. 17 " порядок конвертации акций присоединяемого общества в акции общества, к которому осуществляется присоединение" - что это за порядок такой??? объясните пожалуйста??

т.е. если допустим уставной капитал ЗАО2(к которому присоединяются) состоит из 10000 обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью 1 руб...... то мы просто увеличиваем уставной капитал путем увеличения стоимости акций или размещения дополнительных акций (я так понимаю .. обыкновенных именных акций) ???

верно??

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    я пропустил что-то или кто скажет:

ЧТО ДЕЛАТЬ С ИФНС № 5 ? где я им опалут аренды возьму. уставы не выдают, гад. Obladatel -- колись, что надо делать.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    жаловаться надо ни них, незаконно не дают.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк
    762, А по второму отказу есть мнение? пост. 645.
    пока меня ещё в каких-нибудь смертных грехах не обвинили..)))
    В грехах я Вас не обвинял. Наверное, это был кто-то другой

Клерк
    ЧТО ДЕЛАТЬ С ИФНС № 5 ? где я им опалут аренды возьму. уставы не выдают,
    Взорвать, нафиг! В гарантийное письмо от собственника о заключении договора аренды потребовали включить "с предоставлением адреса места нахождения исполнительного органа".
    Obladatel -- колись, что надо делать.
    Башлять, башлять и еще раз, башлять. Все заборы ради калиток строятся. В них "билеты на перевал продаются"

Клерк
    dr_oplet, Закажите архивную копию от постороннего лица, хоть от физика. 129-ФЗ ст.6
    Последний раз редактировалось amd; 13.03.2007 в 13:48.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    я пропустил что-то или кто скажет:

ЧТО ДЕЛАТЬ С ИФНС № 5 ? где я им опалут аренды возьму. уставы не выдают, гад. Obladatel -- колись, что надо делать.
    Значит так, сегодня были с полным пакетом и "живым" директором в 5-й на предмет получения копий учдоков. Финиш полный! Фирма зарегистрирована 12-го февраля, сегодня. 13-го марта, документы из 46-й якобы не поступили. Предписали (!) явиться 21 марта (!) - мол, раньше (а они, интересно, откуда знают?) им не доставят. В кабинет запускают директоров строго по одному (сопровождающих не пускают). В очереди пугают друг друга страшилками, что даже при выполнения всех условий 5-й налоговой, копии учдоков могут не выдать, а послать по почте (когда?) по местонахождению фирмы.

Вот такие пироги (сори, за плагиат).

Гостовьте деньги, господа.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    5-я ИФНС блокирует счета, если адрес "массовый". Б.Серпуховская, д. 44 -- массовый адрес. счет закрыли. формально -- не сдана отчетность. но инспектор сказала, что есть отметка -- "однодневка" и пока адрес не подтвердится никто ничего делать не будет. во как.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк Аватар для Stenton
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение

Гостовьте деньги, господа.

сколько и кому?

Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 121819202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)