Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 741
    Клерк
    Ко всем участникам и заинтересованным лицам. Проблема на самом деле весьма не проста. Если по второму отказу у меня есть четкое убеждение в неправоте 46-й, то в данном случае его нет. Проблему следует разделить на две части. Первая. Как обойти, (или удовлетворить), требования налоговой и зарегистрировать изменения. Это, на самом деле, вопрос второй. Первый вопрос, как правильно. Четкого понимания у меня нет. 14-ФЗ предусматривает два способа увеличения УК. Первый, за счет имущества общества, ст. 18. В данном случае, не катит. Во-первых, по итогам предшествующего года, во-вторых, стоимость долей возрастает пропорционально их размерам. Не подходит. Второй, за счет дополнительных вкладов участников и (или) третьих лиц (ст.19). Других способов закон не предусматривает. Приходим к ст.19. Действительно, закон требует представить в регистрирующий орган документы, подтверждающие внесение вклада третьими лицами, т.е. новыми участниками присоединяющего общества. Вопрос: что, в данном случае, при присоединении, может быть таким документом. В моем представлении, это передаточный акт. Это с одной стороны. С другой, передаточный акт должен содержать сведения о правопреемстве, других требований нет. Т.е. в соответствии с ГК РФ Статья 59. Передаточный акт и разделительный баланс
    1. Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    Т.е. передаточный акт может не содержать конкретных сведений о передаваемом имуществе, не подтверждает фактического перевода денежных средств, а лишь фиксировать право требования принимающей стороны на получение имущества и денежных средств. Таким образом, в рамках ст.19, если мы опираемся на нее, как минимум, нужны документы типа актов приема-передачи, платежных поручений, выписок по счету, подтверждающих фактическую передачу имущества от одного общества к другому.
    В то же время, мы вступаем в противоречие с той же ст.19, которая говорит о внесении вклада именно третьим лицом, принимаемым в состав участников. В случае присоединения, это третье лицо самостоятельно ничего не передает и не оплачивает. Это делает присоединяемая организация. Тогда вопрос. Как совместить требования ст.19 о фактической оплате третьим лицом увеличения УК за счет его вклада, и тот факт, что это третье лицо, непосредственно ничего не платит, не передает, а фактически конвертирует свою долю в присоединяемом обществе в долю в присоединяющем? В этом смысле акты приема-передачи и платежки ООО-ООО ничего не добавят.

Клерк
    Тут мнения были
    если честно живешь -- проблем не будет.
    В смысле, выполняй требования закона? Попробуй, их выполни, эти требования. Как в анекдоте, наша жизнь-гарем. Можешь спать на левом боку или на правом.... Рано или поздно тебя все равно поимеют.

762
    Гость
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Какой-какой.... Утверждение ноых редакций учдоков. Я ж говорю, по 129-ФЗ. Протокол, новые редакции, 13001+14001, платежку. Чую, надо подавать все, что есть+собрание сочинений Ленина+все кодексы, начиная с Юстиниана.
    Так новые редакции учдоков вы ж должны были утвердить на совместном ОСУ! ИМХО, чтобы налоговая не воспринимала эти изменения как отдельные, надо предоставить им протокол совместного ОСУ, а поскольку он вытекает из договора о присоединении, то и договор надо предоставить, а к нему и передаточный акт. Одним словом, все документы, которые оформлялись при присоединении....кроме заявлении об исключении из реестра присоединяемой разумеется.
    Мне так кажется правильнее было бы сделать, хотя что на уме у 46-й никому не известно.

762
    Гость
    Убедительная просьба к участникам дискуссии, не забывать про второй отказ. См. пост.645. Потому как тема его тоже весьма забавная. И чего делать тоже неясно
    Тема действительно забавная.
    Единственный выход, не смотря на то, что законом это не оговорено, указывать долю, принадлежащую Обществу в Уставе наряду с долями его участников. 46-я разве не этого от вас хочет? Что они по этому поводу сказали то?

Клерк
    Так новые редакции учдоков вы ж должны были утвердить на совместном ОСУ! ИМХО, чтобы налоговая не воспринимала эти изменения как отдельные, надо предоставить им протокол совместного ОСУ, а поскольку он вытекает из договора о присоединении, то и договор надо предоставить, а к нему и передаточный акт. Одним словом, все документы, которые оформлялись при присоединении....
    Согласен, более того перечитал еще раз ст.59 ГК, передаточный акт по-любому надо было прикладывать. Лоханулись однозначно. Если бы увидели присоединение, могли бы отказать из-за этого.
    Остался неясным последний вопрос. 46-я просит справку из банка об оплате увеличения УК либо платежку. Банк справку выдаст только в случае если в назначении платежа будет конкретно написано что это оплата вклада в УК, в противном случае, думаю, нет. Соответственно вопрос, достаточно ли будет 46-й платежки с назначением "Перевод денежных средств в соответствии с договором о присоединении" или делать две платежки "Оплата вклада Иванова в соответствии с договором...." и вторую, на все остальное. Опять же, прошу обратить внимание на
    14-ФЗ предусматривает два способа увеличения УК. Первый, за счет имущества общества, ст. 18. В данном случае, не катит. Во-первых, по итогам предшествующего года, во-вторых, стоимость долей возрастает пропорционально их размерам. Не подходит. Второй, за счет дополнительных вкладов участников и (или) третьих лиц (ст.19). Других способов закон не предусматривает.
    Т.е получается, что увеличение УК при присоединении тоже регулируется нормами ст.19. Получается, что необходим документ, подтверждающий конкретно оплату вклада. Т.е. дополнительная платежка? Чего-то я запутался совсем

Клерк
    Единственный выход, не смотря на то, что законом это не оговорено, указывать долю, принадлежащую Обществу в Уставе наряду с долями его участников. 46-я разве не этого от вас хочет? Что они по этому поводу сказали то?
    762, с этим отказом как раз проще, потому что это конкретный бред 46-й. Хотят они долю, принадлежащую обществу прописать в Уставе и в протоколе. С протоколом можно согласиться, м.б. это и правильно, по крайней мере, это не лишнее и законно. Писать долю в Устав просто рука не поднимается.
    Последний раз редактировалось amd; 14.03.2007 в 12:50.

ЛИС Аватар для sema
    У меня вопрос к Татьяне Демидовой как к бухгалтеру. Мы только что зарегистрированное ООО, на накопительном счете у нас лежит сумма уставного капитала. Расчетный счет открыть естественно не можем. Как нам уплатить пошлину за выдачу копии устава, из каких денег, если у ООО их вообще нет, только УК на накопительном счете и, главное, как это учесть? Спасибо!
    бухгалтерия тут не причем.
    займ от учредителей делайте через кассу и платите через сбер пошлину...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

762
    Гость
    Согласен, более того перечитал еще раз ст.59 ГК, передаточный акт по-любому надо было прикладывать. Лоханулись однозначно. Если бы увидели присоединение, могли бы отказать из-за этого.
    Остался неясным последний вопрос. 46-я просит справку из банка об оплате увеличения УК либо платежку. Банк справку выдаст только в случае если в назначении платежа будет конкретно написано что это оплата вклада в УК, в противном случае, думаю, нет. Соответственно вопрос, достаточно ли будет 46-й платежки с назначением "Перевод денежных средств в соответствии с договором о присоединении" или делать две платежки "Оплата вклада Иванова в соответствии с договором...." и вторую, на все остальное. Опять же, прошу обратить внимание на
    Т.е получается, что увеличение УК при присоединении тоже регулируется нормами ст.19. Получается, что необходим документ, подтверждающий конкретно оплату вклада. Т.е. дополнительная платежка? Чего-то я запутался совсем
    Нет.
    ПОлучается, что надо подавать документы заново, но в комплекте должен быть не какой-то новый протокол, а протокол совместного ОСУ с остальными документами о присоединении!!!
    Справка - вполне логичное требование 46-й в ситуации, когда они восприняли ваши действия как увеличение УК за счет вкладов третьих лиц.
    НО!!!! Вам нужно сдать на изменения вносимые в УД в результате ПРИСОЕДИНЕНИЯ!!! Вот в таком случае передаточный акт - то что им нужно для счастья.
    Мне кажется логичнее так..

762
    Гость
    762, с этим отказом как раз проще, потому что это конкретный бред 46-й. Хотят они долю, принадлежащую обществу прописать в Уставе и в протоколе. С протоколом можно согласиться, м.б. это и правильно, по крайней мере, это не лишнее и законно. Писать долю в Устав просто рука не поднимается.
    А чего не поднимается то?
    Напишите это не в том абзаце, где распределены доли участников, а в следующем. Отдельно типа.
    Что мол такая то доля в УК принадлежит Обществу. Голоса, принадлежащие обществу не учитываются при определении результатов голосований, распределении прибыли..... Доля, принадлежащая Обществу, в течение года должна быть распределена между участниками, в противном случае.......и бла-бла-бла....всё об этой несчастной доле.

Клерк
    Вот в таком случае передаточный акт - то что им нужно для счастья.
    Дело в том, что мой сотрудник ездил на прием к Кускову. К нему не попал, разъяснения давала некая сотрудница юротдела в приемной Кускова. Она сказала, что присоединение их уже не интересует и для них это просто увеличение УК в результате приема третьего лица, отсюда ст. 19 и все остальное. Собственно из-за этого и весь сыр-бор

Клерк
    [quote]Что мол такая то доля в УК принадлежит Обществу. Голоса, принадлежащие обществу не учитываются при определении результатов голосований, распределении прибыли..... Доля, принадлежащая Обществу, в течение года должна быть распределена между участниками, в противном случае.......и бла-бла-бла....всё об этой несчастной доле.[/quote]
    "Но, Вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня,
    Вы, не оставите меня..."
    Они ж еще хотят, чтобы в 14001 сумма долей равнялась УК Приложили заявление о выходе.... Не помогло.

762
    Гость
    Дело в том, что мой сотрудник ездил на прием к Кускову. К нему не попал, разъяснения давала некая сотрудница юротдела в приемной Кускова. Она сказала, что присоединение их уже не интересует и для них это просто увеличение УК в результате приема третьего лица, отсюда ст. 19 и все остальное. Собственно из-за этого и весь сыр-бор
    Я не понимаю, как вы можете предоставить им документы на увеличение УК вследствие приема третьего лица если такого факта у вас в фирме НЕ БЫЛО!!! Если вас интересует вопрос "как правильно" - то так НЕ правильно! Вы можете написать в платежке что угодно, банк выдаст вам справку и т.д. Но как бы там ни было есть факт передачи активов согласно передаточному акту и договору о присоединении, что бы вы не написали в платежке - нет на самом деле!

762
    Гость
    "Но, Вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня,
    Вы, не оставите меня..."
    Они ж еще хотят, чтобы в 14001 сумма долей равнялась УК Приложили заявление о выходе.... Не помогло.
    )))))))))))))))))))))))))))))
    Пишите его в заявлении как участника..

Клерк
    Но как бы там ни было есть факт передачи активов согласно передаточному акту и договору о присоединении, что бы вы не написали в платежке - нет на самом деле!
    762, я то это понимаю. Ладно, я думаю, рискнем подать еще раз с приложением документов по присоединению. О результате доложу. Огромное спасибо за участие, мб. еще кому-нибудь этот опыт пригодится.
    )))))))))))))))))))))))))))))
    Пишите его в заявлении как участника..
    Ну, да... Участник-юрлицо.
    Теперь бы еще понять, как на самом деле. Я ж не шучу, могу отказ выложить.
    Последний раз редактировалось amd; 14.03.2007 в 13:43.

762
    Гость
    762, я то это понимаю. Ладно, я думаю, рискнем подать еще раз с приложением документов по присоединению. О результате доложу. Огромное спасибо за участие, мб. еще кому-нибудь этот опыт пригодится.
    Обязательно сообщите о результате! Интересно.

Ну, да... Участник-юрлицо.
    Теперь бы еще понять, как на самом деле. Я ж не шучу, могу отказ выложить.
    Выложите.

762
    Гость
    Подскажите, пожалуйста реквизиты для оплаты за копию устава.

Клерк
    Цитата Сообщение от 762 Посмотреть сообщение
    Обязательно сообщите о результате! Интересно.

Выложите.
    выкладываю
    Вложения Вложения

762
    Гость
    Нда...они вроде действительно хотят видеть в заявлении общество, которому принадлежит доля в УК самого себя.

Клерк
    Цитата Сообщение от 762 Посмотреть сообщение
    Нда...они вроде действительно хотят видеть в заявлении общество, которому принадлежит доля в УК самого себя.
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
    Последний раз редактировалось amd; 14.03.2007 в 15:40.

Служащий
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
    Надо добиться, чтобы регорганы писали отказы в госрегистрации в предложенном во вложении стиле-не так обидно будет...
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для ДМоре
    выкладываю
    Заметьте дата отказа 07.03.2007 предпразничный день может они уже начали праздновать и именно поэтому отказ не поддается логике и закону, а ? хи-хи

Клерк
    Заметьте дата отказа 07.03.2007
    Я уже думал об этом....
    Вряд ли отказ писали в день выдачи. Просто не пойму, чего сейчас лучше делать, пойти на прием, пойти в суд (долго и хлопотно). Сделать, как они хотят проще всего, тем более эта редакция недолго проживет. Но самый прикол в том, что я не понимаю, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, КАК ОНИ ХОТЯТ. У них уставник не бьется , а у меня не бьется ничего. Записать в Устав, без проблем. Ну, принадлежат 9% Обществу. Не обязан я это в Уставе писать, ну, ладно. Это, по крайней мере, не противоречит здравому смыслу.
    Писать в 14001 в качестве участника само Общество?
    Опять же, стакан и, напишу. Но ведь попадет-то к другому, наверняка, и откажут, и правильно сделают.
    Ощущение собственного идиотизма, в течение недели, очень напрягает.

Служащий
    Я уже думал об этом....
    пойти в суд (долго и хлопотно).(
    Попробуйте через прокуратуру- быстро и эффективно, как здесь
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...5&postcount=29
    Я так полагаю, что если все прокуратуры г. Москвы (а особенно ту, в введении которой находится 46-я) завалить однотипными жалобами от разных лиц, но на одну и ту же тему- грубое нарушение законодательства о регистрации юрлиц и ИП налоговыми органами, то эффект будет. И потрясающий.
    Пролетарии от регистрации всех стран-объединяйтесь!
    Последний раз редактировалось Glissando; 16.03.2007 в 07:57.

Клерк
    Glissando, Спасибо! Ссылку прочитал. К сожалению это Москва и это политика УФНС по г. Москве и ИФНС 46, конкретно. Такого бардака и беспредела нет больше нигде. Даже решения ВС и ВАС ею не исполняются и неизвестно (по крайней мере мне) ни одного случая наказания сотрудника 46-й за подобные вещи.

Служащий
    Glissando, К сожалению это Москва и это политика УФНС по г. Москве и ИФНС 46, конкретно. Такого бардака и беспредела нет больше нигде.
    Не знаю. В Москве я частенько бываю- города,как город... Немного другие деньги и масштабы, а так- все то же... а чиновники... так они вообще везде одинаковые.
    Скажу Вам по секрету, что в Москве, кроме всего прочего, находится и Федеральная Налоговая служба РФ (127381, Москва,Неглинная ул., 23) . И,на сколько, мне известно, после ухода таких персонажей,как Починок и Букаев туда пришли абсолютно адекватные и вменяемые люди. Так что, не грех и туда обратиться, в том числе, по вопросу работы Ваших местных ИФНС. Так что... Удачи в ближнем бою!

Клерк
    В ИФНС №30 для получения копий уч. доков требуют:доверенность,запрос,квитанцию с оплаченной гос. пошлиной. На адрес ничего предоставлять не нужно.У нас фирма зарегистрирована 06.03.07,а доки им поступили только за 02.03.07 (по состоянию на 16.03.07),но сказали,что запрос можно оставить,а поступление дел они отслеживают.На срочное изготовление подавать не стоит.Но мы рисковать не стали.Ждем поступления дела.Дали телефон для справок 144-51-73 доб.251,252.Запрос сдавать в канцелярию,а получать доки в каб.№14

Аноним
    Гость
    Скажите, а имеет ли значение кто будет указан в квитанции на оплату получения сведений из ЕГРЮЛ в графе плательщик физическое лицо (учредитель) или ООО?

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    Скажите, а имеет ли значение кто будет указан в квитанции на оплату получения сведений из ЕГРЮЛ в графе плательщик физическое лицо (учредитель) или ООО?
    если платите через Сбербанк, то сможете указать только физ. лицо.
    Как всё запущенно...

Клерк
    В ИФНС № 4 для получения копии Устава сдали: запрос, квитанцию и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Франк Посмотреть сообщение
    В ИФНС № 4 для получения копии Устава сдали: запрос, квитанцию и все.
    дорогой ФРАНК, вы сначала получите копию устава ))) принять то четверка принимает ..... а сегодня козлы сказали что несити договор аренды!!!

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)