Ко всем участникам и заинтересованным лицам. Проблема на самом деле весьма не проста. Если по второму отказу у меня есть четкое убеждение в неправоте 46-й, то в данном случае его нет. Проблему следует разделить на две части. Первая. Как обойти, (или удовлетворить), требования налоговой и зарегистрировать изменения. Это, на самом деле, вопрос второй. Первый вопрос, как правильно. Четкого понимания у меня нет. 14-ФЗ предусматривает два способа увеличения УК. Первый, за счет имущества общества, ст. 18. В данном случае, не катит. Во-первых, по итогам предшествующего года, во-вторых, стоимость долей возрастает пропорционально их размерам. Не подходит. Второй, за счет дополнительных вкладов участников и (или) третьих лиц (ст.19). Других способов закон не предусматривает. Приходим к ст.19. Действительно, закон требует представить в регистрирующий орган документы, подтверждающие внесение вклада третьими лицами, т.е. новыми участниками присоединяющего общества. Вопрос: что, в данном случае, при присоединении, может быть таким документом. В моем представлении, это передаточный акт. Это с одной стороны. С другой, передаточный акт должен содержать сведения о правопреемстве, других требований нет. Т.е. в соответствии с ГК РФ Статья 59. Передаточный акт и разделительный баланс
1. Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
Т.е. передаточный акт может не содержать конкретных сведений о передаваемом имуществе, не подтверждает фактического перевода денежных средств, а лишь фиксировать право требования принимающей стороны на получение имущества и денежных средств. Таким образом, в рамках ст.19, если мы опираемся на нее, как минимум, нужны документы типа актов приема-передачи, платежных поручений, выписок по счету, подтверждающих фактическую передачу имущества от одного общества к другому.
В то же время, мы вступаем в противоречие с той же ст.19, которая говорит о внесении вклада именно третьим лицом, принимаемым в состав участников. В случае присоединения, это третье лицо самостоятельно ничего не передает и не оплачивает. Это делает присоединяемая организация. Тогда вопрос. Как совместить требования ст.19 о фактической оплате третьим лицом увеличения УК за счет его вклада, и тот факт, что это третье лицо, непосредственно ничего не платит, не передает, а фактически конвертирует свою долю в присоединяемом обществе в долю в присоединяющем? В этом смысле акты приема-передачи и платежки ООО-ООО ничего не добавят.

Попробуй, их выполни, эти требования. Как в анекдоте, наша жизнь-гарем. Можешь спать на левом боку или на правом.... Рано или поздно тебя все равно поимеют.

Утверждение ноых редакций учдоков. Я ж говорю, по 129-ФЗ. Протокол, новые редакции, 13001+14001, платежку.

, а у меня не бьется ничего. Записать в Устав, без проблем. Ну, принадлежат 9% Обществу. Не обязан я это в Уставе писать, ну, ладно. Это, по крайней мере, не противоречит здравому смыслу.

))) принять то четверка принимает ..... а сегодня козлы сказали что несити договор аренды!!!