Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 473
    Клерк
    ГО ведет учет доходов, выплаченных физическим лицам, исчисляет налоговую базу, в плат/поручении на уплату НДФЛ ставит КПП ОП (и платит в ИФНС по месту учета ОП). Кто должен сдавать справки 2-НДФЛ за сотрудников, работающих в ОП?

искатель истины
    Простите меня чайника.Что-то последнее время на меня столько всего навалилось,что только сейчас буду делать 2-НДФЛ. Посему прошу уточнить: из всей этой темы какой вывод? Я могу скачать программу бесплатно и без проблем( со скидыванием на дискету, с распечаткой) с
    сайта nalog.ru? Да,так? А я пыталась найти на их сайте и чего-то не получается? Будете ли так любезны более точно указать где?
    Буду очень благодарна за ответ.

Клерк

искатель истины
    Простите. Ещё раз. Пользование этим бесплатно? А то, пишут о принятии соглашения... и чего-то там про оплату? Т. е. если я не плачу, то соглашение-то надо принимать? И проблем с работой программы не будет?

бяка
    Т. е. если я не плачу, то соглашение-то надо принимать?
    да
    Пользование этим бесплатно?
    да
    Улыбнись, и все получится))))))))

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Сильвия Посмотреть сообщение
    Простите. Ещё раз. Пользование этим бесплатно? А то, пишут о принятии соглашения... и чего-то там про оплату? Т. е. если я не плачу, то соглашение-то надо принимать? И проблем с работой программы не будет?
    Для целей подготовки (без авторасчёта), сдачи и тестирования файлов 2-НДФЛ использование бесплатно.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    ГО ведет учет доходов, выплаченных физическим лицам, исчисляет налоговую базу, в плат/поручении на уплату НДФЛ ставит КПП ОП (и платит в ИФНС по месту учета ОП). Кто должен сдавать справки 2-НДФЛ за сотрудников, работающих в ОП?
    По месту учета ГО сдаете 2 реестра и 2 файла: по ГО и по ОП (по ОП - указываете ОКАТО и КПП ОП.

Клерк
    По месту учета ГО сдаете 2 реестра и 2 файла: по ГО и по ОП (по ОП - указываете ОКАТО и КПП ОП.
    Уменя несколько ОП. Получается сколько ОП, столько и реестров и файлов?
    А в налогоплательщике к каждому ОП свою базу нужно делать?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Уменя несколько ОП. Получается сколько ОП, столько и реестров и файлов?
    А в налогоплательщике к каждому ОП свою базу нужно делать?
    "Да" 2 раза!

Аноним
    Гость

Доплата НДФЛ

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. З/плата МРОТ 1100, вычеты 400 и 600, НДФЛ не платила, как-то не заметила, что со 100 руб. надо платить. МРОТ был 800, НДФЛ не было, т.к. вычеты больше, когда стало 1100 руб, как-то не обратила внимание.
    Сейчас делаю 2НДФЛ на бумаге. Подскажите, что нужно сделать?
    Просто рассчитать и заплатить сейчас одной платежкой?
    В 2 НДФЛ указать, что начислено и уплачено одинаково?
    Надо ли платить пени?

Клерк
    Просто рассчитать и заплатить сейчас одной платежкой?
    В 2 НДФЛ указать, что начислено и уплачено одинаково?
    Можно и так.

Надо ли платить пени?
    Желательно бы.

Аноним
    Гость

Пени

Спасибо за ответ.
    А может кто-нибудь подскажет, как рассчитать самим пени и на какой счет их заплатить?

Клерк
    А может кто-нибудь подскажет, как рассчитать самим пени и на какой счет их заплатить?
    Аноним, лучше свериться с налоговой, посмотреть сколько они насчитали,

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в какую строчку ставить следующую цифру (в первый раз с таким сталкиваюсь):
    - в прошлом году у работника был излишне удержан НДФЛ в размере 130 руб.;
    - в карточке 1-НДФЛ на конец года это было отражено в разделе 6, графа "Долг за налоговым агентом";
    - в справке 2-НДФЛ за 2005 год эта сумма отразилась в 5 разделе по строке 5.9 Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом.
    В 2006 году переплата была учтена и возвращена работнику. А по какой строке мне сейчас это отразить в Справке 2-НДФЛ?
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Господа, вопрос вроде такой был, а вот ответа точного не видел.
    Когда сдавал персонифицированный ПФР, там по-любому висела задолженность, т.к. в отчетность включалась только сумма начисленных и УПЛАЧЕННЫХ в 2006 г. взносов (т.е. то, что платилось уже в январе 2007 за декабрь 2006 - не включалось и висело как задолженность).

А в 2-НДФЛ наоборот? Т.е. перечислил весь удержанный НДФЛ за 2006 г. и все ок (т.е. не важно что это было сделано уже в январе 2007 г..).
    Правильно понял?

Flex.net, раздел "Сведения о перечислении налога в бюджет" формы 2-НДФЛ в прошлом году решением ВАС РФ был признан незаконным. Поэтому в новой форме его нет.
    С уважением,
    Виктор

Клерк

Вопрос всем здрасте!

Помогите!!!!!!!
    Налоговая нашего города требует при сдаче НДФЛ предпринимателями сдавать копии документов, подтверждающих профессиональный налоговый вычет, т.е. копии всех расходных документов, а их несколько миллионов. Они при этом ссылаются на Письмо Минфина 26.01.07 № 03-04-07-01/16. Правомерны их действия или нет, светить ли нам все документы.

Модератор Аватар для Andyko
    lutsia, требовать могут при камеральной проверке. При подаче декларации обязанности прикладывать первичку нет. Отказ от принятия декларации неправомерен вообще.
    А письмо дурное, имхо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Аллочка, ничего стирать не надо!
    Просто в этой же программе создаете новую базу: Настройка- выбор базы- жмете на зеленый "плюсик" и пишите название базы. Потом жмете ОК. Программа немного подумает, поиндексирует что-то и все - можете набивать сотрудников.
    Создала в этой базе новую организацию,но в ней не работает авторасчет,че делать опять на нее новую версию ставить?

Клерк Аватар для Irinka
    Создала в этой базе новую организацию,но в ней не работает авторасчет,че делать опять на нее новую версию ставить?
    А куда деваться? Придется ставить новую, а потом опять старую.
    Зато бесплатно

Клерк
    Спасибо! Так и сделаю Один отчет уже сдала в 34 налоговую очередь была 15 человечков прошла за 15 минут

Клерк
    Такой вопрос ....
    сдавала сегодня одну фирму из 67 чел, в 3-х декларациях нашли ошибки (одинаковый ИНН, прошляпила причем когда проверяла Тестером он ничего не выдал ) Выдали протокол, о том что принято 64док-та, та-та-та, но в итоге написано файл не принят. Сказали прийти опять с файлом и реестром. Как теперь мне сдавать, отдельно реестр на 3-х человек? Это будет реестр №2 со своей нумерацией справок? Или принести этот же но поправленный? Подскажите, пожалуйста?

Darra, ИМХО нужен файл целиком, и реестр тоже.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Альба
    [

А в 2-НДФЛ наоборот? Т.е. перечислил весь удержанный НДФЛ за 2006 г. и все ок (т.е. не важно что это было сделано уже в январе 2007 г..).
    Правильно понял?[/QUOTE]
    Правильно понял. В новой форме о перечисленном НДФЛ речи нет, только об удержанном

@,@,@,@,@,@ n
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    Что такое ГО и ОП? (извините, туплю )
    С уважением, Марина

Клерк Аватар для SantaFe73
    Цитата Сообщение от Jinah Посмотреть сообщение
    Что такое ГО и ОП? (извините, туплю )
    ГО - головная организация, ОП - обособленное подразделение..

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Darra, ИМХО нужен файл целиком, и реестр тоже.
    Доздалась сегодня. Нужен был новый реестр за следующим (№2 у меня) номером, и только исправленные декларации (у меня 3). Соответственно файл тоже на 3 этих декларации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Поздравьте меня - только что сдала НДФЛ по электронке!
    Правда, протокол с подвержением пока не прислали, но надеесь, что все получилось.
    И еще пришлось помучиться чтобы заставить программу для отправки деклараций "слопать" файл, подготовленный в "Налогоплательщике".
    Иринка,подскажите.Если сдала отчет по НДФЛ по электронке,то еще нужно что-то сдавать в налоговую? На дискете и ли бумажных носителях?
    И подтверждения из налоговй должно быть одно или два?У меня одно подтверждение пришло,но пишет,что протокол не до конца сформирован.А второго подтверждения уж очень долго нет.

Клерк Аватар для Anulya
    Добрый деньб коллеги! У меня такой вопрос: наш арендодатель физлицо(не ИП) и при заключении договора аренды там было прописано, что НДФЛ мы перечисляем за нее! Мы и перечисляли! Теперь она требует, чтобы мы подали на нее сведения по 2-НДФЛ, хотя я считаю, что она не права, говорю, что она должна сама отчитаться по 3-НДФЛ, а 2-НДФЛ я могу сдавать только на сотрудников. Кто из нас прав? Я то уже сдала свою НДФЛку!!!

Anulya, ИМХО права арендодатель. Если Вы удержали и перечислили НДФЛ, то в большинстве случаев сдача 2-НДФЛ на физлиц - Ваша обязанность.
    С уважением,
    Виктор

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)