Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 503
  1. Клерк
    извините, а что делать с книгой доходов и расходов у организации, у которой этих расходов и доходов не было??? тоже сдавать и как она тады будет выглядеть, из тит. листа что ли? подскажите пожалста!!!

2. Модератор
    Распечатать пустую (все разделы), прошить и подписать.

3. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока никто ничего не принимал. И в 2007 году сдавать бухотчетность уже точно не надо.
    У меня по этому поводу вопрос. У меня УСНО 6 % с 2003 года. Образовано предприятие в 2000 году. Чистые активы составляют более 20 млн руб. Аудиторы уверяют, что согласно показателя чистых активов я подлежу обязательному аудиту, с чем я не спорю. Однако она уверяет, что по этому же пунктику я обязана сдавать 1 и 2 форму с поянительной запиской и заключением аудиторов в налоговую, но я с этим абсолютно не согласна! Где это написано?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Нигде. Думаю аудиторы путают Ваш случай со случаем возникновения такой обязанности у субъектов малого предпринимательства на обычной системе, которые в общем случае не обязаны сдавать записку и фф 3,4,5.

5. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Нигде. Думаю аудиторы путают Ваш случай со случаем возникновения такой обязанности у субъектов малого предпринимательства на обычной системе, которые в общем случае не обязаны сдавать записку и фф 3,4,5.
    Я бы не сказала что у меня малое предпринимательство. У меня ЗАО, образованное до 2002 года и в выписке из егрюл уставный капитал = 0 руб, нет списка учредителей, хотя сами все это в жизни есть. У меня проблем в связи с этим не возникнет?

6. Клерк
    Скажите пожалуйста а книга доходов и расходов сдается один раз в год?
    И статистику 1 раз в год или каждый квартал надо сдавать? И вы не могли бы сказать что значит попасть в выборку

7. Модератор
    ПОпасть в выборку - это попасть в список сдающих форму ПМ.
    Книга подписывается один раз в год.

8. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Цитата Сообщение от Гостья2007 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а книга доходов и расходов сдается один раз в год?
    И статистику 1 раз в год или каждый квартал надо сдавать? И вы не могли бы сказать что значит попасть в выборку
    книга доходов и расходов заверяется 1 раз в год, а в статистика сдается если только вы попали в выборку.

9. Клерк
    ПОпасть в выборку - это попасть в список сдающих форму ПМ.
    Книга подписывается один раз в год.
    А где это можно узнать? Попал ты в выборку или нет? А декларацию в статистику всем надо сдавать? И опять же раз в год или каждый квартал?
    Заранее благодарна..

10. Модератор Аватар для Andyko
    Гостья2007, если не знаете - значит не попали

11. Модератор
    Предоставление деклараций по УСН в органы статистики ни одним законом не предусмотрено. Так что сдавание декларации в статистику - это жест добровой воли

12. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! УСН доходы-расходы. В 2006 году доходов не было, расходы были. Налог я по итогам года не плачу. В книгу доходов и расходов расходы включаю. А декларацию по единому налогу за 2006 год сдаю пустую? Раз доходов не было, нельзя туда и расходы вписать?

13. Клерк
    Скажите, плиз, КДиР надо скидывать на дискету для ИФНС?
    А Декларацию по ЕН можно выгрузить из 1С? или налоговая требует из определ.программы?

14. Модератор Аватар для Andyko
    кдир не надо.

15. Клерк
    Добрый день! Помогите пожалуйста, просрочил сдачу персонифицированного учета. Надо платить штраф, но никогда этого не делал. Надо обязательно с расчетного счета организации платить или можно обычное перечисление от директора сделать?

16. Модератор
    Платит организация? Значит с расчетного счета. Вам выписали штраф уже?

17. Клерк
    Да, штраф выписали на организацию.

18. БухГалТер Аватар для del-finchik
    Цитата Сообщение от Kairoser Посмотреть сообщение
    Да, штраф выписали на организацию.
    Значит и платит организация. А если изъявил желание заплатить директор, то это его право. Организация может оформить на эту сумму займ.

19. Клерк
    Организация УСН 15% + ЕНВД
    Книга ДиР
    За 1 и 2 кварталы вели в семи графах. Вписывали все операции по организации.
    3 и 4 кв заполняли только доходы учитываемые и расходы учитываемые.
    Вопрос вот в чем.:
    в 1 и 2 квартале те расходы ,которые к учету не принимаем и которые относятся к ЕНВД (по товарам, по услугам связи...) вписывали сумму целиком, т.е не делили в две строчки. К примеру должно быть в одной строчке сумма товара без ндс и отдельной строчкой НДС на этот товар . Мы вписывали сразу сумму товара вместе с ндс. Вот и думаю, так ли это страшно, ведь все равно эти сумму к расходам не принимаются.

20. Клерк
    Что делать, если налоговая потеряла наше уведомление о переходе на упрощенку? (мы регистрировались в ноябре 06 года, заявление о переходе на УСН сдавали в 46 налоговой одновременно с пакетом документов на регистацию)
    Числимся в 5ой налоговой. Сегодня поехали за уведомлением, а они говорят - "нет его, не состоите вы на упрощенке".
    И что теперь делать? Уже ж апрель практически....

21. Модератор Аватар для Andyko
    Искать свой экземпляр заявления с отметкой.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Искать свой экземпляр заявления с отметкой.
    так не было у нас своего экземпляра - мы один сдавали в окошко 46ой налоговой. И потом в выписке, которую они выдают, было указано, что от нас этот документ принят.
    вот и все, больше мы его не видели...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтеренок Посмотреть сообщение
    Организация УСН 15% + ЕНВД
    Книга ДиР
    За 1 и 2 кварталы вели в семи графах. Вписывали все операции по организации.
    3 и 4 кв заполняли только доходы учитываемые и расходы учитываемые.
    Вопрос вот в чем.:
    в 1 и 2 квартале те расходы ,которые к учету не принимаем и которые относятся к ЕНВД (по товарам, по услугам связи...) вписывали сумму целиком, т.е не делили в две строчки. К примеру должно быть в одной строчке сумма товара без ндс и отдельной строчкой НДС на этот товар . Мы вписывали сразу сумму товара вместе с ндс. Вот и думаю, так ли это страшно, ведь все равно эти сумму к расходам не принимаются.
    откликнитесь кто-нибудь.

24. Модератор
    Плохо. Заявление о переходе на УСН практически главный аргумент в споре в данной ситуации. Хорошо хоть в выписке указано. Вот с этой выпиской в свою налоговую и идите. Раз Вы подавали заявление должно быть либо уведомление о применении УСН, либо отказ, причем обоснованный. Пусть ищут заявление.

Бухгалтеренок, за неправильное ведение книги ДиР нет штрафов. А уж за те графы, которые к налогообложению отношения не имеют, и подавно.
    Последний раз редактировалось Над.К; 27.03.2007 в 21:51.

25. Клерк
    Над.К, спасибо!

26. Аноним
    Гость
    Бухгалтеренок, за неправильное ведение книги ДиР нет штрафов. [/QUOTE]

Спасибо большое.
    Я придерживаюсь того же. Решила перестраховаться, на всякий случай. Понесу заверять.

Спасибо еще раз

27. Клерк
    предыдущий пост был мой

28. Клерк
    Помогите новичку -''ООО" на упрощёнке, деятельность по итогам года не велась (декларация нулевая)из сотрудников только ген.дир. НДФЛ нужно подавать? и по каким формам?

29. Клерк
    см. 5 стр.
    Подтверждение вида деятельности - до 15 апреля.
    В ПФ справку о неначислении зарплаты. Такую ж справку, но в налоговую (вместо 2-НДФЛ). Декларацию по ПФ в налоговую до 31.03. Ну, и соответственно, пустую декларацию по УСН.

30. Клерк Аватар для Ta_larcoa
    По техническим причинам могу не успеть заверить КДиР до 30 марта... Что будет если отнесу в налоговую в начале апреля?

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)