извините, а что делать с книгой доходов и расходов у организации, у которой этих расходов и доходов не было??? тоже сдавать и как она тады будет выглядеть, из тит. листа что ли? подскажите пожалста!!!
извините, а что делать с книгой доходов и расходов у организации, у которой этих расходов и доходов не было??? тоже сдавать и как она тады будет выглядеть, из тит. листа что ли? подскажите пожалста!!!

Распечатать пустую (все разделы), прошить и подписать.
У меня по этому поводу вопрос. У меня УСНО 6 % с 2003 года. Образовано предприятие в 2000 году. Чистые активы составляют более 20 млн руб. Аудиторы уверяют, что согласно показателя чистых активов я подлежу обязательному аудиту, с чем я не спорю. Однако она уверяет, что по этому же пунктику я обязана сдавать 1 и 2 форму с поянительной запиской и заключением аудиторов в налоговую, но я с этим абсолютно не согласна! Где это написано?![]()
![]()
![]()
Нигде. Думаю аудиторы путают Ваш случай со случаем возникновения такой обязанности у субъектов малого предпринимательства на обычной системе, которые в общем случае не обязаны сдавать записку и фф 3,4,5.
Скажите пожалуйста а книга доходов и расходов сдается один раз в год?
И статистику 1 раз в год или каждый квартал надо сдавать? И вы не могли бы сказать что значит попасть в выборку

ПОпасть в выборку - это попасть в список сдающих форму ПМ.
Книга подписывается один раз в год.
Гостья2007, если не знаете - значит не попали![]()

Предоставление деклараций по УСН в органы статистики ни одним законом не предусмотрено. Так что сдавание декларации в статистику - это жест добровой воли![]()
Подскажите, пожалуйста! УСН доходы-расходы. В 2006 году доходов не было, расходы были. Налог я по итогам года не плачу. В книгу доходов и расходов расходы включаю. А декларацию по единому налогу за 2006 год сдаю пустую? Раз доходов не было, нельзя туда и расходы вписать?
Скажите, плиз, КДиР надо скидывать на дискету для ИФНС?
А Декларацию по ЕН можно выгрузить из 1С? или налоговая требует из определ.программы?
Добрый день! Помогите пожалуйста, просрочил сдачу персонифицированного учета. Надо платить штраф, но никогда этого не делал. Надо обязательно с расчетного счета организации платить или можно обычное перечисление от директора сделать?

Платит организация? Значит с расчетного счета. Вам выписали штраф уже?
Да, штраф выписали на организацию.
Организация УСН 15% + ЕНВД
Книга ДиР
За 1 и 2 кварталы вели в семи графах. Вписывали все операции по организации.
3 и 4 кв заполняли только доходы учитываемые и расходы учитываемые.
Вопрос вот в чем.:
в 1 и 2 квартале те расходы ,которые к учету не принимаем и которые относятся к ЕНВД (по товарам, по услугам связи...) вписывали сумму целиком, т.е не делили в две строчки. К примеру должно быть в одной строчке сумма товара без ндс и отдельной строчкой НДС на этот товар . Мы вписывали сразу сумму товара вместе с ндс. Вот и думаю, так ли это страшно, ведь все равно эти сумму к расходам не принимаются.
Что делать, если налоговая потеряла наше уведомление о переходе на упрощенку? (мы регистрировались в ноябре 06 года, заявление о переходе на УСН сдавали в 46 налоговой одновременно с пакетом документов на регистацию)
Числимся в 5ой налоговой. Сегодня поехали за уведомлением, а они говорят - "нет его, не состоите вы на упрощенке".
И что теперь делать? Уже ж апрель практически....
Искать свой экземпляр заявления с отметкой.

Плохо. Заявление о переходе на УСН практически главный аргумент в споре в данной ситуации. Хорошо хоть в выписке указано. Вот с этой выпиской в свою налоговую и идите. Раз Вы подавали заявление должно быть либо уведомление о применении УСН, либо отказ, причем обоснованный. Пусть ищут заявление.
Бухгалтеренок, за неправильное ведение книги ДиР нет штрафов. А уж за те графы, которые к налогообложению отношения не имеют, и подавно.
Последний раз редактировалось Над.К; 27.03.2007 в 21:51.
Над.К, спасибо!
Бухгалтеренок, за неправильное ведение книги ДиР нет штрафов. [/QUOTE]
Спасибо большое.
Я придерживаюсь того же. Решила перестраховаться, на всякий случай. Понесу заверять.
Спасибо еще раз
предыдущий пост был мой
Помогите новичку -''ООО" на упрощёнке, деятельность по итогам года не велась (декларация нулевая)из сотрудников только ген.дир. НДФЛ нужно подавать? и по каким формам?
По техническим причинам могу не успеть заверить КДиР до 30 марта...Что будет если отнесу в налоговую в начале апреля?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)