Клерика, а в Пушкинской налоговой (в Питере) объявили К1=1,241. Не понятно... Видимо к концу года определятся.
Клерика, а в Пушкинской налоговой (в Питере) объявили К1=1,241. Не понятно... Видимо к концу года определятся.
В первомайском ИФНС Ростова-на-Дону К1 1,241, инспектора говорят что точно уже определились с этим показателем, но при этом пряча глаза и как-то неуверенно говорят...
Непонятно....
Мало того, увеличили еще показатели К2 для некторорых видов деятельности...
А кто-нибудь сдавал отчетность с 1,096?
Вот-вот. Они сами еще не определились. Устно говорят, что коэффициент 1.241, а на стендах вообще нет никакой информации, и по электронке тоже ничего не присылают. Видимо, боятся "промахнуться" и повесить неправильный, а слова к делу не пришьешь.инспектора говорят что точно уже определились с этим показателем, но при этом пряча глаза и как-то неуверенно говорят...
Буду тянуть со сдачей вмененных деклараций до последнего, может прояснится что-нибудь.
я сдавала, но это было в феврале, при прекращении деятельности ИП, приняли.А кто-нибудь сдавал отчетность с 1,096?
С уважением)
Про К1 ещё интересно на сайте разработчиков "Налогоплательщик ЮЛ". Кому надо посмотрите. Особенно, как сдать ЕНВД за 1кв. в на дискете по новому формату ( как известно форма декларации по ЕНВД изменилась) Ссылку дать не могу - не умею. Короче разработчики в трансе - людям пора сдавать, а у них ещё официальных бумаг, что ставить в прогу нет.
Я решение для себя приняла , но все же если кто увидит первый -как там решится,напишите сюда тоже.
ЖД налоговая (Красноярск) - по телефону говорят про 1,241...
А кто знает сайт разработчика Налогоплательщик ЮЛ?
Это случайно не ГНИВЦ?
www.gnivc.ru
Если нет подскажите, пож.
Позиция налоговой понятна - бери больше, кидай дальше... Законодательные, типа документы, меняются со скоростью брэндового вентилятора. Решение принимать нам, бухгалтерам. Я решила сдавать с К-1,241. Ежели К уменьшат, вы представить себе не можете с каким удовольствием отобью денежки.
Сначала думал Ура в Ярославле коэффициент 1,096, сегодня прихожу 1,241. Ну и пускай подавятся своими 100 рублями. Интересно кто-нибудь собирается или уже ведёт борьбу с этим беспределом? И если не секрет поделитесь результатами, расскажите как Вы с этим боретесь? Может если мы все напишем ( а нас ведь не мало)письмо в налоговую с просьбой разяснений они одумаюся. Раз уж нам так подвезло что они там что-то перепутали, то мне кажется надо додавить. Хотя и неверится в победу...
А чего бороться то?
Есть постановление Грефа, в нём 1.096, платим по 1.096.
Доказывать в налоговой бесполезно. Надеяться, что одумаются то же не стоит.
Там принцип такой, если они раз на бумаге (в своём письме) или решении раз напишут, что белое-это чёрное, то доказать им обратное бесполезно. Проще и быстрее будет доказать в АС, если НИ начнёт возникать.
Я лично ради принципа отчитаюсь по 1,096.
ПС я пожалуй к декларации вместе с приложением о корректировке к2 приложу выше выложенное постановление Грефа о к1, чтоб подумали прежде чем наказать.
Привет из Ростова! Думала только я интересуюсь К1, каждый день захожу на Клерк ищу, чем кончится спор начальника с подчинённым. А разницу ФНС себе на премии. Наверное подожду до 15 апреля, может договорятся? Что такое переплата ЕНВД на фоне вступления в ВТО - нестоит обращать внимания?
Белгородская налоговая однозначно определилась в сторону 1,241
Даже объявления везде повесили, что предыдущий 1,096 не правильно и всем считать по 1,241. А с 1,096 отчет просто не принимают.
Сама удивляюсь
Так у вас хоть что-то приняли... Два дня ходила в налоговую, простояла в очереди (и я не одна такая счастливая оказалась), а они, видите ли, "вмененку" не принимают ПОКА, потому что в базе их новой формы нет. Ни объявлений, ничего на дверь не повесили, люди время теряют зря..
Ребят? Никто не знает,что Одинцовская налоговая решила?
Н-да, в Барнауле тоже налоговая требует ставить 1,241
А программы-то новые когда появятся с учетом изменений и новых бланков?
Никто не знает?
Если знаете, пож., дайте ссылку
я в 1с заполняю, давно уже все бланки за 1 квартал есть
http://www.glavbukh.ru/doc/1213/
тут например есть бланки за 1 квартал
В Краснодаре на сайте ФНС уже дня четыре висит их письмо, перепечатанное с письма Минфина. Коэфф.1,241. Программы с новыми декларациями нет, каждый день просят звонить завтра.
Я тоже буду сдавать с 1,096 и приложением приказа Грефа. Пусть попробуют доказать мою неправоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аффигеть!!!!
Читала и не переставала удивляться!!!
Только что позвонила в налоговую, говорят-1,241.... Мол, с 1,096 даже не примем, а если по почте пошлете - доначислим, взыщем, а на письменный запрос отвечать сами не будем, перешлем в Минфин, т.к. это решение принималось на федеральном уровне. Шито-крыто.
А я-то уже давно про 1,096 вычитала, для себя отметила, что и хорошо, налог поменьше будет, а в эту тему даже не заглядывала, спала спокойно, а сейчас аж прям слов нет.
ну вы же пользуетесь наверное какой-то программой
у меня 1с так особо проблем нет, ЕНВД так вообще на Чп, там не требуют на магнитных носителях. а по ЕСН например не приняли формат сдачи на магнитных носителях, так что просто бланки по ЕСН несёте без дискеты. Да и вообще таких строгостей нет, не принес на дискете да и ладно
У нас в налоговой даже побоялись в явном виде на стенде этот коэффицинт повесить. Весит обявление, что при определении размера коэффициента К1 надо руководствоваться всем известным письмом Минфина, с содержанием которого можно ознакомится в информационном компьютере. Вроде как они сами и не при чем.
Я сегодня сдал декларацию.
Было так.
Подаю, девушка первым делом смотрит К1 и увидев 1.096 карандашом пишет рядом 1.241. На словах заявляет, что к1=1,241 и придётся переделывать декларацию.
Я ей из под декларации достаю приказ Грефа, и говорю, вот видите?!
Она, достаёт со стола письмо (ответ Чембирлена), "вот в письме написано"
я ей, в письме может и написано, а в приказе приказано! Если не согласны, то будем судиться!
Она, сбавив спесь "ну вот почему то вы верите своему приказу , а письму не верите! это то же документ":yes
Тут я посмеялся, она поверила мне, стёрла карандаш, и приняла декларацию
Ой как интересно то
Люди потом расскажите что было после сдачи деклараций с 1,096
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)