Налоговая 8619 объявила что коэффициент 1,241 и никаких гвоздей![]()
Налоговая 8619 объявила что коэффициент 1,241 и никаких гвоздей![]()
А что рассказывать то, обзвонила почти все налоговые в г. Самара + г. Новокуйбышевск, говорят 1,241, спрашиваю почему не 1,096, вздыхают и говорят: " Приказ пришел, номер пока сказать не можем...." В г. Новокуйбышевске спрашиваю, а если буду сдавать отчет с К1= 1,096, ответ - не примем. Зла не хватает....., незнаю что и делать....... две декларации, чтоли сделать, а там видно будет..... Мне что, то не хочется по 10 раз из одного города в другой ездить, да еще в очереди стоять. Может по почте отправить..?Ой как интересно то
Люди потом расскажите что было после сдачи деклараций с 1,096
Девочки,уже писала,что запрос в налоговую сделала с приложением всех обоснующих доков+Приказ Грефа (спасибо тому,кто дал ссылку).Думаю,что ответ нескоро получу.Буду отправлять по почте и выходить на арбитраж под саркастическую усмешку нашего юриста.
Мы решили сдать 1,241, затем, как что-то проясниться уточненки с 1,096, пускай проверяют!
Сдала сегодня в Одинцово.Предварительно позвонила.Спрашиваю:Какой коэффициент? Ответ: Говорю честно:Не знаю. Приехала туда. На стенде два варианта: 1,241 и 1,096. Оба перечеркнуты и стоит знак вопроса. В окне спросила. Сказали: сдавайте как хотите. Лучше 1,241. Если утвердят 1,096-сдадите уточненку и потом меньше заплатите. Инспектор сама звонила во все вышестоящие инстанции. Никто внятного ответа не дал.
Кстати, сделала декларацию в 1С. Ради интереса на дискету скинула через отчетность 4 квартала, т.е. в старом формате. Самое веселое,у них все открылось.
Вчера записала у налоргов новую прогу с изменениями. Сказали, что могу сдавать и с 1,096, но потом буду разбираться с камеральщиками. Думаю, что камеральщики замучаются проверять всех.Да и обоснование коэффициента - железное. Пусть попробуют подать в суд.
Сегодня пойду сдавать ЕНВД, завтра напишу, что получилось.
В Дзержинской налоговой конкретно про К1 ничего не говорят, но принимают только с 1,241. Во как!
К стати странное дело. Не помню чтобы в предудущие кварталы приёмщица деклараций проверяла их на ошибки!!! Всем было пофиг, какой ты там К1 написал, хоть 0 (при камералке всё всплывёт), а здесь такое рвение в работе, премиальные им пообещали что ли?
Не знаю, как где, но в Дзержинске на Грибоедова такой мэн принимал отчеты. Так он даже орфографию проверял. С такенной улыбочкой.... А тут К1 !!!
В Челябинске тоже 1,241.
Договор аренды и акт приема помещения у меня с 19.03. У меня такой вопрос:
я должна ЕНВД расчитывать за весь март или расчитывать только за "отработанный период"?

За отработанный период. Если в Вашем МО есть К2 по Вашему виду деятельности.
346.29
9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
В Воронеже 1,241 (Центральная ИФНС) и еще без дискеты не принимают (говорят, им сегодня 12 апреля) пришла программа. Завернули с бумажными носителями, а 1С еще не дала обновление................!!!!

Сдавайте на бумаге. Обязаны принять. Ну уже столько писем было от ФНС, что обязаны приниматьНу неужели не настоять на своем?
Ну на крайний случай отправить по почте.
Пришлось,чтобы не ссориться с налоговой, скачать обновление Налогоплательщик ЮЛ 4.07.02 с сайта http://rvcgnivc.ru/ и все набивать "вручную". Там есть выгрузка УСН, ЕНВД - точно. ЕСН мы не платим (упрощенка и вмененка).
у нас Во Владивостоке тоже 1,241 и_баста!![]()
В Челябинске тоже 1,241, и еще к томуже неприняли закон о зонировании по улицам, всем сказали применять коэффициент 1, а потом быть может закон и примут, тогда сдадите уточненку. А несудьба сразу было принять
УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков
Ну вот, сдала всю отчетность в Краснодаре в ФНС № 4. Приняли с К 1,096, никаких вопросов не задавали. В Налогоплательщике ЮЛ коэфф. забит 1,241, но его можно поменять. Правда, при контроле документа выдает ошибку, т.е. пишет, что в 2007 году К1 = 1,241. Но я просто плюнула на это и сдала с 1,096.
Мы два дня назад обновили 1С-налогоплательщик. Все новые формы есть.1С еще не дала обновление................!!!!
http://forum.rvcgns.chtts.ru/Здравствуйте, можете точную ссылку на 4.07.02 дать?
А Красногвардейском районе Питера мне по телефону ответили, что К1 - 1,241
И тоже ссылались на Приказ Грефа. Но у них там снизу какая-то приписка-разъяснение, кто нужно К1 за 2006 г. умножать на К1 за 2007 г. Т.е. в результате - 1,241.
Дата публикации: 09.02.2007
Коэффициент-дефлятор в 2007 году.
Межрайонная ИФНС России N 9 по Воронежской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом “О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты РФ о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (ч.1), ст.3112) и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2002 г. N 1834-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (ч.II), ст.5275) установлены на 2007 год:
коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 НК РФ “Упрощенная система налогообложения”, равный 1,241;
коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в соответствии с главой 26.3 НК РФ “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отельных видов деятельности”, установлен равный 1,096.
В колпинской (это по Питеру) отменили 1,096
Звонят просят переделать декларацию на 1,241...ну нормально??!
Вчера был на семинаре, лектор Оганесов Армен Романович.
Он сказал однозначно применять коэффициент 1,096.
Всё что пишет Минфин - чушь.
Есть НК и Постановление Правительства, где чётко прописано кто утверждает К1.
Если делать - то делать хорошо. Если не делать хорошо - лучше совсем не делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)