Ой, девочки,тема "про жизнь"! Веду 2 фирмы ОСНО, 2 УСН за 700.(в Моск.области)Директор-самодур еще тот!Просила повышения, сказал - нет возможности
К***!!! А ведь пришла за эти деньги год назад на 1 ОСНО. Согласна, что вакансий много (в Москве), но лично меня держат мои кукушата
![]()
- начну ездить в столицу, когда ж я их видеть-то буду? По выходным
![]()
R@metBuh, да в Подмосковье счас тоже достаточно предлагают)
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Осинка, в 46 карьерный рост только начинается! не вздумайте комплексовать по этому поводу!
Демидова Татьяна
Не надо никуда валить... Надо просто работать также как платят.
Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...
В корне не согласна с этим высказыванием.Не надо никуда валить... Надо просто работать также как платят.
Это психология нахлебника. Надо работать профессионально и уважать себя.работать также как платят.
Демидова Татьяна
Они не ценят и не уважают Вас.В метро по 200 тысяч возить !!!!А если сумку отнимут Вам платить! Они вас подставят при удобном случае, работа должна приносить радость и деньги,если чего-то из этого нет-значит ЭТО НЕ ВАШЕ!!!!!!!Смените работу!Не бойтесь перемен!Измените свою жизнь к лучшему!Не будете работать сразу за всех.
Они Вас не ценят и не уважают !Измените свою жизнь к лучшему,не бойтесь перемен.Работа должна доставлять радость и приносить деньги,если это не так, то ЭТО НЕ ВАШЕ!
Нет,я так не могу по многим причинам.Во-первых от моей работы зависят
120 человек помимо шефа-им какое дело до моих проблем,у них самих з/плата ниже плинтуса.Во-вторых я сейчас и уже 9 лет в этой корпорации
официально оформленный главный бухгалтер и несу ответственность за свою деятельность не только перед шефом,но и перед налоргами и прочими оргами.В-третьих работать с пофигизмом-потерять квалификацию,ибо отслеживание изменения нашенго краснознаменного законодательства и пропускание этого всего через собственные мозги и душу-это уже не пофигизм.В-четвертых,люблю порядок до фанатизма,причем во всем.В-пятых,мыслю о своей карьере следующим образом:говорить о повышении з/платы с шефом бесполезно (однозначно),т.к. на мои прозрачные намеки слышу только охи и вздохи о
тяжести жизни.А посему беру отпуск и начинаю искать запасной аэродром.В никуда уходить глупо.Найду то,что устраивает и удалюсь.Хотя,девочки,я не "бегунок" и за период с 1990 по сегодняшний день поменяла только 2 компании.Да и то,первая из них закрылась в обычном порядке из-за отъезда шефа.Не знаю для кого как,но для меня подобные шаги очень болезненные-я,как кошка,к месту привыкаю.
Полностью согласна с Осинка, глав.бух несет ответственность за свои деяния в первую очередь перед собой. А во время проверки с кого спросят? не будешь же налоргам объяснять, что
говорить о повышении з/платы с шефом бесполезно (однозначно),т.к. на мои прозрачные намеки слышу только охи и вздохи о
тяжести жизни![]()
ну то, что уходить не раздумывая, это и так понятно...что вообще людей держит в таких ситуациях?! меня только что-то перестает устраивать я тут же заяву пишу...если я себя любить и беречь не буду, то кто тогда будет??? и вопрос про сверхурочные... это вообще для меня не приемлемо...ладно квартальная отчетность...но постоянно...значит надо выбивать помощников, причем толковых, или уходить...как будто кроме работы нечем больше в жизни заняться...я старалась всегда не приучать работодателя к тому, что я 24 часа готова к труду и обороне!!! аврал? ладно, но не каждый же день работать под лозунгом "Нам хлеба не надо, работу давай!" Уважать себя и свой труд надо!!!
К огромному сожалению, уваж. Козерог, не все такие решительные, для многих смена работы- огромный стресс, плюс "кроме работы заняться есть чем",-это когда материально независима, а даже при смене работы первое время нужна финансовая поддержка со стороны близких
А меня бесит мой завхоз, такая с***. Это надо ж быть такой дрянью все время врет, наговаривает да еще и угрожать пытается. Пытаюсь бороться, заведующая говорит что я ее работать научила но скольких нервов мне это стоило. Сегодня пришла (после того как меня уже попросили докладную написать) остатки сверять на 01.04.2007 (!) это ж нада число то сегодня уже 16 все таки. И вы только представте каждый месяц подписывает мне остатки проверяет и пишет что согласна. Дак нет сегодня опять в январь лазили откуда что взялось. Это надо ж быть такой идиоткой. Не могу больше, а сколько она врет сочиняет весь детский сад от нее вешается. НЕльзя же быть такой тупой
Подпишусь под каждой буквой, включая пробелыработать также как платят. Это психология нахлебника. Надо работать профессионально и уважать себя
Нужно только "созреть" для смены работы и когда ты точно для себя решишь, что при любом раскладе ты здесь больше не работаешь предложение о новой работе тут же появляется само. У меня всегда бывает так! Другой вопрос, что новая работа со временем оказывается ничем не лучше прежней... Но какое-то время, пока вникаешь в новое дело всегда интересно!
цвЫточек, вы уверены, что, прочитав ваши сообщения на форуме, никто не скажет о вас аналогично?
Демидова Татьяна
Добрый вечер!
Прочитала "темку", просто в ужасе! Неужели так бывает?! Как же Вы там работаете? У меня совсем другая ситуация. Если позволите, поделюсь.
Мне как-то очень везет на начальников. Бывают конечно сложные ситуации, но это все касается исключительно работы и в конечном счете все проблемы решаются.
Но мне иногда хочется поменять работу не потому что там какие-то проблемы, а потому что хочется чего-то новенького. И вот тут возникает проблема: как сказать об этом "хорошему" начальнику? В прошлом году отказалась от очень интересного места, т.к. не смогла поговорить с руководством на эту тему. Чувствую себя предательницей какой-то. Вот если бы мне попробовали, например, зарплату не выплатить - то тогда без проблем. И еще, у меня в бухгалтерии 6 человек. И это тоже проблема, ну как я могу их бросить?
Может быть кого-нибудь тоже мучают такие противоречия? С одной стороны думать конечно нужно о себе любимой (скучно мне здесь стало, хочу новых вершин), а с другой стороны...
Считаю что потихоньку нужно переводить все больше и больше работы на своих подчиненных, не верю что среди них не найдется ни одного человека способного вас заменить.
Самой при этом можно перейти в статус консультанта этой фирмы.
Все это можно мотивировать руководству тем что вы себя ощущаете переросшей эту фирму и более дорогим сотрудником чем были и отлучаясь от работы заботитесь о сокращении расходов фирмы.
НТ, все закономерно.
где-то читала, что критический срок для наемного работника - 3 года (+-). далее ему начинает казаться, что надо что-то менять - место, должность, зарплату. Зная это, имхо, нормальный работодатель в целях не дать ему уйти должен придумать некую встряску работнику. вплоть до перестановки мебели, замены компа, новой должности и пр.
Работник же зная это переоценивает в очередной раз что имеет и принимает решение. например, в той же организации берет на себя новые заботы, старые отдает другим...
Уж у бухгалтера встрясок хватает - от изменений законодательства до чудачеств директора.
Что касается измений законодательства, мне кажется что к этому так уже все привыкли.
Я все-таки осмелюсь поинтересоваться Вашим мнением, уважаемые Клерки. Ведь наверняка многие попадали в подобную ситуацию. Я имею ввиду "морально-этические" проблемы. Я действительно ощущаю себя подлым предателем как только мне приходит в голову мысль поменять работу.
вполне знакомая тема. Однако поняла, что когда руководителю вздумается поменять бухгалтера, он не будет морочиться "морально-этической"стороной этого вопроса.Ведь наверняка многие попадали в подобную ситуацию. Я имею ввиду "морально-этические" проблемы.
Мне пришлось пережить и "крым и рым" с одним(одной) начальником и вытаскивать предприятие из таких "неприятностей"![]()
![]()
, и эта "дурацкая" моральная ответственность, что мол нельзя человека или людей бросать в трудную минуту (не бухучет) ни кем и никогда не остается оцененной.
Сначала люди говорят, только не уходи.. только не бросай!!!, а когда все наладилось и тучи пронеслись, бизнес сохранен, "денюшка" пошла... те же люди говорят, тебя что-то не устраивает, ах зарплата не такая? а за что тут платить?... в Москве бухов навалом. И чем больше человек тебе обязан с морально-этической стороны, тем скорее ему хочется забыть об этом, т.к. это напоминает о трудных временах и о том, что он не "расплатился" или не выполнил обещаний?. Кому хочется иметь перед глазами "немой укор" своей непорядочности?
Мне кажется, что я сделала вывод для себя - "утром деньги/вечером стулья", но все же не умею просить за свою работу вперед... кажется, что это неудобно, неприлично... натуру трудно изменить.
Говорят, как ты можешь "стоять" за других, а за себя не умеешь? Сама удивляюсь. Но имеено так и получается. Завидую тем, кто может твердо заявлять о своих преорететах. Так видно, жизнь ни чему и не научила.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)