Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 163

Тема: К1 на 2007

Аноним
    Гость
    В Ростове в Ворошиловском районе до 9 апреля не принимали декларацию-нет программы. 11 апреля Администрация города проинформировала, что коэффициент Минфина - 1,241 следует считать правильным. Опять мы перед выбором: за белых или за красных? В любом случае битыми будем мы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В Ростове в Ворошиловском районе до 9 апреля не принимали декларацию-нет программы. 11 апреля Администрация города проинформировала, что коэффициент Минфина - 1,241 следует считать правильным. Опять мы перед выбором: за белых или за красных? В любом случае битыми будем мы.
    Я предлагаю сдавать по 1,241, все равно будет какой-то упертый, правду ищущий, принципиальный налогоплательщик, который подаст по 1,096, потом выиграет в суде дело, создаст прецедент, а мы в течение года можем подать корректирующие декларации с 1,096 и вернуть себе перплаченный налог

Клерк Аватар для Arrtur
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я предлагаю сдавать по 1,241, все равно будет какой-то упертый, правду ищущий, принципиальный налогоплательщик, который подаст по 1,096, потом выиграет в суде дело, создаст прецедент, а мы в течение года можем подать корректирующие декларации с 1,096 и вернуть себе перплаченный налог
    Не согласен. Может быть, для Вас сумма переплаты составит не значительную сумму. А если речь идет о десятках тысяч...
    Почему налогоплательщик должен переплачивать, потом подавать уточненки и ждать когда это ИФНС соизволит зачесть ...

Поэтому так и живём, что "упертых, правду ищущих" мало...
    Если делать - то делать хорошо. Если не делать хорошо - лучше совсем не делать.

Модератор
    Аноним, а самим слабо подать в суд? Как всегда ищем доброго дядю, который за вас все сделает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а самим слабо подать в суд? Как всегда ищем доброго дядю, который за вас все сделает?
    у меня как раз сумма переплаты маленькая, пусть бодаются с НО те, у кого большая

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arrtur Посмотреть сообщение
    Не согласен. Может быть, для Вас сумма переплаты составит не значительную сумму. А если речь идет о десятках тысяч...
    Почему налогоплательщик должен переплачивать, потом подавать уточненки и ждать когда это ИФНС соизволит зачесть ...

Поэтому так и живём, что "упертых, правду ищущих" мало...
    Потом что это РоссиЯ

Краса Аватар для VasilisaV
    Межрайонная ИФНС России N 9 по Воронежской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом “О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты РФ о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (ч.1), ст.3112) и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2002 г. N 1834-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (ч.II), ст.5275) установлены на 2007 год:

коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 НК РФ “Упрощенная система налогообложения”, равный 1,241;
    коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в соответствии с главой 26.3 НК РФ “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отельных видов деятельности”, установлен равный 1,096.
    А ИФНС по Советскому р-ну той же Воронежской области хочет 1,241!!!!!
    С уважением)

Аноним
    Гость
    В понедельник зашла в НИ. В письменном форме официального сообщения по поводу К1 нигде не нашла. Сунули бумажку, распечатанную с интернета от Минфина о применении К1=1,241. Обратилась к главному специалисту по работе с налогоплательщиками ЕНВД. Она говорит, что и так правильно, и так. Если, говорит, дойдет дело до суда, вы его выиграете с меньшим коэффициентом. Человек по 30 заходят каждый день и она не знает, что им отвечать. Я считаю, что если Минэкономразвития молчит, значит никакой ошибки нет. Надо брать коэффициент 1,096.

Клерк
    Коэфф К1 устанавливает МЭРТ, он абсолютно однозначен. Всякие комментарии, даже если это Минфин, незаконны. Думаю, что все плательщики ЕНВД должны применять только законно установленные коэффициенты. Если налорги не принимают отчетность с 1,096, отсылайте декаларации по почте. И если мы ВСЕ поступим таким образом, то ни у кого никаких проблем не возникнет. Я лично отчиталась с коэфф.1,096.

Клерк Аватар для Arrtur
    Абсолютно согласен с Лерой, по-моему, уже хватит "обсасывать" эту тему - 1,096 и баста "карапузики"

Клерк
    надо бы открыть опрос на тему "я отчитался за первый квартал с К1="
    --- 1,096
    --- 1,241
    статистика была бы интересной

Клерк Аватар для new Hope
    Я, как обычно. не рискую. Поставила в известной начальство, так мол и так, дала почитать статью в УНП. Сказали сдавать с 1,241. Зеленая я пока с налоговыми бодаться.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

... однозначно юзер ...
    А я бодаться буду! Однозначно!

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    А у нас, в Самаре, категорически отказались принимать. Пришлось сдать с 1,241

Клерк Аватар для МАСCЯ
    Я сегодня отчиталась по 1,241,
    УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков

Клерк Аватар для Arrtur
    Цитата Сообщение от oksana.gromova83 Посмотреть сообщение
    А у нас, в Самаре, категорически отказались принимать. Пришлось сдать с 1,241
    1. не имели права не принимать.
    2. есть выход - отправит почтой.

Клерк Аватар для Дракон
    А мы будем сдавать с 1,096. Отчетность через интернет, поэтому думаю проблем не возникнет. Разве что письмо потом НИ какое-нибудь пришлет, мол вы не правы товарищи... Но мы знаем что им на это ответить)))) У нас просто этот ЕНВД тысяч на 30 обычно выходит, жалко лишние 13% терять (да и не обязаны). А вот ЧПшников поеду в налоговую лично сдавать, и если вдруг с 1,096 не примут, однозначно почтой отправлю. Пусть радуются...

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Я че-то повозникала, но вдруг стало страаааааааашно и решила не бодаться из-за 1000

Клерк Аватар для Expert
    Давно здесь не был, поэтому все обсуждения подробно читать не стал, если повторюсь, то прошу прощения.

Мои рассуждения:

- инфляция есть инфляция и по физической сути вмененный доход 2007 не может быть меньше прошлогоднего

- 1,096 - явная ошибка, причем грубая и неграмотная,

- а может не стоит делать вид не понимающего сути дела и придирающегося к формальностям???

- сужусь с налог не первый раз и все время приходится доказывать, что чиновники перекручивают формулировки и прикидываются дурачками, не понимающими сути положений законодательства,

- просто противно в данном случае делать то же самое с ними, как-то себя всегда выше ценил, есть совесть и опускаться на один с ними уровень не собираюсь - нужно быть умнее и сильнее, чтобы признавать чужие ошибки, а если чужие не признаешь, то как свои увидишь, я уже не говорю про признание своих ошибок?

1,096 - формально законно, но не справедливо
    1,241 - справедливо, но формально не законно

Каждый выбирает по совести
    Будь проще, и люди к тебе потянутся!

Клерк
    Когда налорги предъявляют к нам претензии, они не рассуждают - справедливо это или нет. Рассматривают все недочеты по формальным признакам. Вот и мы не должны сами что-то додумывать за них и правительство. Есть законно установленные показатели - будем их применять. Ошибся в МЭРТе какой-то клерк в расчетах - это его проблемы и проблемы его руководства.

Клерк Аватар для Expert
    Если впереди идущий споткнулся, то я на него наступать не буду, хотя это его проблема

Предлагаю не бить лежачего, да и вообще добрее надо быть

Клерк
    Никто никого бить не собирается, просто выполняем решения правительства. Да и кстати, совесть - не экономический покзатель.

Клерк Аватар для Дракон
    Ошибиться может каждый, но когда это целое министерство... И если из этой ошибки не делать ошибку, а погладить по головке и сказать "мы все понимаем", то от следующих ошибок мы все равно не будем застрахованы (причем возможно что не в нашу пользу). Раз у них так вышло (специально или нечаянно) пусть видят, что ошибки просто даром не проходят...

Клерк Аватар для Expert
    Наступили Вам на ногу случайно, так надо по физиономии так вмазать в ответ, чтобы в следующий раз этот гад...

а как же заповеди?
    формально в церковь ходят все больше, а заповеди помнят все меньше

Аноним
    Гость
    писать 1,241 и ждать прецидента

Клерк
    Заповеди не имеют отношения к налогообложению. Между прочим, МЭРТ отправило письмо Минфину с требованием отозвать свои "разъяснения". К1 в этом году установили правильно, т.е. 1,096, для возможности развития малого бизнеса. А для УСН коэфф.-дефлятор, равный 1,241, также дает возможность большему числу предприятий применять этот вид налогообложения.

Клерк Аватар для Дракон
    а как же заповеди?
    формально в церковь ходят все больше, а заповеди помнят все меньше
    Ну эта тема обсуждает другое. Мы же обсуждаем применять коэффициент 1,096 или 1,241. И судя по всему все, кто применяет 1,241 делают это не по доброте душевной и пониманию как Вы, Expert, а потому что не хотят лишних проблем и суеты. Так что мы в принципе здесь все приземленные. Увы,конечно, но что поделать...

Модератор
    Expert, еще ни одного чиновника не уволили за ошибки, от которых страдает масса налогоплательщиков. В НК полно неясностей, и налоговая их всегда трактует только в свою сторону, хотя должно быть ровно наоборот.
    Почему мы должны жалеть государство, которое к нам относится крайне не уважительно? Кто кого бьет ногами - это большой вопрос.
    ЕНВД, придуманный как налог, который должен бы облегчить жизнь малому бизнесу, в данный момент является одним из самых сложных и противоречивых налогов. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Клерк Аватар для Expert
    По поводу письма минфину -
    Это еще лучше! сначала сделать глупость, а потом оправдываться - а я специально! - фу как некрасиво!

Нужно руководствоваться экономическими понятиями, а не боязнью проблем и суеты!

К1 - коэффициэнт дефлятор, а не поощритель и спаситель.

И если есть инфляция (для особо любознательных - это, грубо говоря, увеличение цен на товары и услуги), то и суммы доходов от предпринимательской деятельности выше!

А поощрять и стимулировать нужно совсем другими методами, а не через ж...

Уж если бы МРЭТ и вравду бы так стимулировало малый бизнес, то по всем бы телеканалам пол года показывали как правительство докладывает САМОМУ о своей заботе о предпринимателях понижая налоги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Уж если бы МРЭТ и вравду бы так стимулировало малый бизнес, то по всем бы телеканалам пол года показывали как правительство докладывает САМОМУ о своей заботе о предпринимателях понижая налоги.
    Вот МЭРТ как раз и простимулировал малый бизнес конкретным делом. Может быть Вы забыли, как была повыше базовая ставка для расчета ЕНВД? Например, для розничной торговли - на 50% сразу.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)