Отсутсвие документов, подтверждающих вычеты, давало возможность, но не основания, налоговикам эти вычеты не учитывать. И другой вопрос, что они не воспользовались иними своими правами как по истребованию документов, так и наказанию налогоплательщика за неисполнение своих обязанностей.
Я уж не говорю о том, что в 2006-м году действовала другая редакция ч. I НК.
Но... еще раз, вопрос был совсем о другом.
Это чья проблема?
![]()

При камеральной проверке?"Старая" редакция (найдите десять отличий, имеющих решающее значение в контексте обсуждаемого в ветке вопроса):
Я уж не говорю о том, что в 2006-м году действовала другая редакция ч. I НК.
Статья 88. Камеральная налоговая проверка
Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

![]()
А вот тут логика Вас явно подвела![]()
В каком размере налорган должен не признать вычеты, кроме тех редких случаев, когда налогоплательщик обязан представлять документы?
В полной, половине, на усмотрение? Выберите варианты![]()
ps: И это вовсе не дает оснований утверждать, что действия налоговикков были правомерными.![]()

Да.
![]()
Предлагаю более внимательно относиться к чтению НК.
![]()
Перечитайте и сравните ст. 100, и в старой редакции НК найдите обязанность налогового органа сообщать результаты камеральной проверки налоговику.
ИМХО, это было основным камнем преткновений в приведенном автором ветки случае. Часто налогоплательщик узнавал о доначислении (в том числе и неправомерном) только по результатам сверки или при необходимости получения справки.![]()
ps: Кстати, эта "метода" иногда имеет место и сейчас, и недавнее обсуждение, связанное с вычетами по НДС, лишнее тому подтверждение.![]()

BorisG, давайте сначала. Автор-на упрощенке,схема-доход-расход. В декларации заявлена сумма, уменьшающая налоговую базу. При проведении камералки налорг запрашивает документы, подтверждающие расходы, т.е. уменьшение. Документы представлены не были (сейчас причины не рассматриваем). У меня есть варианты, в какой сумме не признавать уменьшение, если у меня вообще нет документов, подтверждающих расходы, как основание?

[QUOTE=Аноним;51190282]Это относится ко всем постам Irusya /QUOTE]
Уважаемый. Еще одно подобное высказывание и я, действительно, "перейду на личности"

Лучше не надо.

![]()
ИМХО, вы путаете положения закона и реальные действия налоговиков, в том числе неправомерные.
С точки зрения закона вариантов у Вас нет.Хотя бы и потому, что налоговики не исполнили для вынесения решения всех необходимых действий, например, выемку документов, если для этого были основания.
Декларация же... она потому так и называется, что имеет заявительный характер.
ps: Но... еще раз, вопрос ветки был совсем о другом.![]()

[QUOTE=BorisG;51190290 Хотя бы и потому, что налоговики не исполнили для вынесения решения всех необходимых действий, например, выемку документов, если для этого были основания. [/QUOTE]
Согласна. Но речь идет о представлении документов по требованию. Неправомерность решения я и не оспаривала, а то, что налоговая имела права не принимать занижение базы-да, т.к. проведенные мероприятия налогового контроля не подтвердили наличие расходов, как основания.
Последний раз редактировалось Irusya; 11.06.2007 в 17:35.

Вот в этом и есть Ваше заблуждение.
Нет, не имела. Ни согласно старой редакции НК, ни, тем более, согласно новой.
Т.к. не выполнила всех необходимых действий по получению этих самых документов.
И то, что налоговики часто так поступали, еще не повод говорить о том, что эти действия были правомерными с точки зрения закона.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)