Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что далее вы с ним бороться будете без меня
    Не буду: оно не противоречит НК....

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не буду: оно не противоречит НК....
    есть еще такая штука, "логика" называется

Клерк
    ... НЕимеющиеся документы - не могут служить основанием НИ ДЛЯ КАКОГО изменения суммы налога, указанного в декларации: НИ для увеличения, НИ для уменьшения. .
    Отсутсвие документов, подтверждающих вычеты, давало возможность, но не основания, налоговикам эти вычеты не учитывать. И другой вопрос, что они не воспользовались иними своими правами как по истребованию документов, так и наказанию налогоплательщика за неисполнение своих обязанностей.
    Я уж не говорю о том, что в 2006-м году действовала другая редакция ч. I НК.
    Но... еще раз, вопрос был совсем о другом.
    Так что наваждение осталось....
    Это чья проблема?

Аноним
    Гость
    есть еще такая штука, "логика" называется
    Вас она довела до противоречий с НК. Оно вам надо?

Клерк
    "логика" называется
    Искать логику в нашем законодательстве... последнее дело.

N_Y
    Вас она довела до противоречий с НК. Оно вам надо?
    Давайте я не буду говорить до чего вас довела некорректная трактовка довольно однозначных положений НК?

Клерк
    Вас она довела до противоречий с НК.

С чего вдруг?
    Вы просто обсуждаете каждый свою тему, при этом ни одно, ни другое утверждение НК не противоречит.
    Вопрос лишь в том, что Ваше утверждение не соответствует заданному вопросу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Отсутсвие документов, подтверждающих вычеты, давало возможность, но не основания, налоговикам эти вычеты не учитывать.
    При камеральной проверке?

Я уж не говорю о том, что в 2006-м году действовала другая редакция ч. I НК.
    "Старая" редакция (найдите десять отличий, имеющих решающее значение в контексте обсуждаемого в ветке вопроса):

Статья 88. Камеральная налоговая проверка

Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

N_Y
    Искать логику в нашем законодательстве... последнее дело.
    ИМХО для решения уравнения: "документы представлены-уменьшение налоговой базы правомерно, не представлены-"икс" не надо глобально оглядываться на все законодательство

Аноним
    Гость
    Давайте я не буду говорить до чего вас довела некорректная трактовка довольно однозначных положений НК?
    Говорите. Отчего ж? Только подкрепляйте свои суждения ссылками на статьи НК, а не оговорками типа "теоретически могут"...

Аноним
    Гость
    ИМХО для решения уравнения: "документы представлены-уменьшение налоговой базы правомерно, не представлены-"икс" не надо глобально оглядываться на все законодательство
    Да? И чему же равен ИКС, следуя вашей логике?

N_Y
    Говорите. Отчего ж? Только подкрепляйте свои суждения ссылками на статьи НК, а не оговорками типа "теоретически могут"...
    У вас реальные проблемы.... с пониманием написанного.

Аноним
    Гость
    У вас реальные проблемы.... с пониманием написанного.
    Не стоит переходить на личности... Попробуйте, опираясь на НК, указать хоть одно противоречие с НК в моих рассуждениях.

Клерк
    ИМХО для решения уравнения:

А вот тут логика Вас явно подвела
    В каком размере налорган должен не признать вычеты, кроме тех редких случаев, когда налогоплательщик обязан представлять документы?
    В полной, половине, на усмотрение? Выберите варианты

ps: И это вовсе не дает оснований утверждать, что действия налоговикков были правомерными.

Аноним
    Гость

В каком размере налорган должен не признать вычеты, кроме тех редких случаев, когда налогоплательщик обязан представлять документы?
    Это относится ко всем постам Irusya, ратующей за изменение налоговых баз и сумм налогов на основании НЕпредоставленных документов....

Клерк
    При камеральной проверке?
    Да.
    найдите десять отличий,
    Предлагаю более внимательно относиться к чтению НК.
    Перечитайте и сравните ст. 100, и в старой редакции НК найдите обязанность налогового органа сообщать результаты камеральной проверки налоговику.

ИМХО, это было основным камнем преткновений в приведенном автором ветки случае. Часто налогоплательщик узнавал о доначислении (в том числе и неправомерном) только по результатам сверки или при необходимости получения справки.

ps: Кстати, эта "метода" иногда имеет место и сейчас, и недавнее обсуждение, связанное с вычетами по НДС, лишнее тому подтверждение.

N_Y

ps: И это вовсе не дает оснований утверждать, что действия налоговикков были правомерными.
    BorisG, давайте сначала. Автор-на упрощенке,схема-доход-расход. В декларации заявлена сумма, уменьшающая налоговую базу. При проведении камералки налорг запрашивает документы, подтверждающие расходы, т.е. уменьшение. Документы представлены не были (сейчас причины не рассматриваем). У меня есть варианты, в какой сумме не признавать уменьшение, если у меня вообще нет документов, подтверждающих расходы, как основание?

N_Y
    [QUOTE=Аноним;51190282]Это относится ко всем постам Irusya /QUOTE]

Уважаемый. Еще одно подобное высказывание и я, действительно, "перейду на личности"

Модератор

moderatorial

Лучше не надо.

Аноним
    Гость
    У меня есть варианты, в какой сумме не признавать уменьшение, если у меня вообще нет документов, подтверждающих расходы, как основание?
    Нету у вас вариантов: ни в какой сумме. Обязаны признать.

Клерк
    У меня есть варианты, в какой сумме не признавать уменьшение,

ИМХО, вы путаете положения закона и реальные действия налоговиков, в том числе неправомерные.
    С точки зрения закона вариантов у Вас нет. Хотя бы и потому, что налоговики не исполнили для вынесения решения всех необходимых действий, например, выемку документов, если для этого были основания.
    Декларация же... она потому так и называется, что имеет заявительный характер.

ps: Но... еще раз, вопрос ветки был совсем о другом.

N_Y
    Нету у вас вариантов: ни в какой сумме. Обязаны признать.

Мероприятия налогового контроля, по вашему, для чего существуют? Назовите мне хоть одну статью НК, обязывающую, именно обязывающую признавать все заявленные показатели декларации?

N_Y
    [QUOTE=BorisG;51190290 Хотя бы и потому, что налоговики не исполнили для вынесения решения всех необходимых действий, например, выемку документов, если для этого были основания. [/QUOTE]

Согласна. Но речь идет о представлении документов по требованию. Неправомерность решения я и не оспаривала, а то, что налоговая имела права не принимать занижение базы-да, т.к. проведенные мероприятия налогового контроля не подтвердили наличие расходов, как основания.
    Последний раз редактировалось Irusya; 11.06.2007 в 17:35.

Клерк
    Мероприятия налогового контроля, по вашему, для чего существуют?
    Вы просто путаете правовое положение декларации и вопросы налогового контроля.
    Они между собой не связаны.

Аноним
    Гость
    Мероприятия налогового контроля, по вашему, для чего существуют? Назовите мне хоть одну статью НК, обязывающую, именно обязывающую признавать все заявленные показатели декларации?
    Ст.108 п.6 НК РФ.

Аноним
    Гость
    Неправомерность решения я и не оспаривала, а то, что имела права налоговая его вынести, т.к. проведенные мероприятия налогового контроля не подтвердили правомерность уменьшения базы-да.
    Для вынесения решения важно, что бы мероприятия подтвердили НЕправомерность уменьшения. Почувствуйте разницу....

Клерк
    а то, что имела права налоговая его вынести, ...
    Вот в этом и есть Ваше заблуждение.
    Нет, не имела. Ни согласно старой редакции НК, ни, тем более, согласно новой.
    Т.к. не выполнила всех необходимых действий по получению этих самых документов.
    И то, что налоговики часто так поступали, еще не повод говорить о том, что эти действия были правомерными с точки зрения закона.

N_Y
    Вот в этом и есть Ваше заблуждение.
    Нет, не имела. Ни согласно старой редакции НК, ни, тем более, согласно новой.
    Т.к. не выполнила всех необходимых действий по получению этих самых документов.
    И то, что налоговики часто так поступали, еще не повод говорить о том, что эти действия были правомерными с точки зрения закона.
    Я не вспоминаю законодательно закрепленной обязанности выполнять все необходимые действия для получения документов. Они истребовали документы-налплат не представил. Где закреплено, что следующим актом реагирования должна быть выемка?

N_Y
    Вы просто путаете правовое положение декларации и вопросы налогового контроля.
    Они между собой не связаны.
    Правовое положение-да, однако 88 предписывает ее проведение "со дня представления налплатом..."

Аноним
    Гость
    Где закреплено, что следующим актом реагирования должна быть выемка?
    А где написано, что следующим шагом должно быть не основанное на законе доначисление налога? Почему из (по крайней мере) двух вариантов действий выемка (законный) и доначисление (не законное) вы пытаетесь оправдать выбор именно незаконного варианта?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)