Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 81 из 81
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Где закреплено, что следующим актом реагирования должна быть выемка?
    Это прямо указано в п. 4 ст. 93 НК.

Аноним
    Гость
    88 предписывает ее проведение "со дня представления налплатом..."
    "После" - не значит "в следствие"...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это прямо указано в п. 4 ст. 93 НК.
    Угу.

Клерк
    ... однако 88 предписывает ее проведение "со дня представления налплатом..."
    И что с того?
    До того момента, пока не доказано обратное, должна соблюдаться презумпция невиновности налогоплательщика и приниматься во внимание цифры, приведенные в декларации.
    Обязанность этого доказательсва лежит на налоговом органе.
    Ссылка на п. 6 ст. 108 НК тут уже приведена.

N_Y
    BorisG, да, извиняюсь. Ну плюс одно нарушение в иск, что это радикально меняет?

Аноним
    Гость
    BorisG, да, извиняюсь. Ну плюс одно нарушение в иск, что это радикально меняет?
    Этого одного нарушения достаточно для иска об отмене решения по камеральной проверке...

N_Y
    И что с того?
    До того момента, пока не доказано обратное, должна соблюдаться презумпция невиновности налогоплательщика и приниматься во внимание цифры, приведенные в декларации.
    Обязанность этого доказательсва лежит на налоговом органе.
    Ссылка на п. 6 ст. 108 НК тут уже приведена.
    Окей, в суде им пальчиком погрозят "не выполнили все действия..", признают неправомерным решение, что с самого начала никем тут не ставилось под сомнение.. что вы мне хотите доказать? что налоговая не имела права выносить решение, ущемляющее права налплата?Декларация носит уведомительный характер?Именно поэтому суды завалены исками к налоговым?

Клерк
    ... что это радикально меняет?
    Радикально - ничего. Один нарушением больше... или меньше...
    Просто не надо утверждать, что действия законны, лишь на том основании, что это обычно имеет место быть. Тем более в правовом форуме.

Клерк
    ... что налоговая не имела права выносить решение, ущемляющее права налплата?
    Именно так. И никак иначе. Естественно, не имела.
    ... Декларация носит уведомительный характер?
    А... разве подразумевается иное
    Сам смысл декларации в ее уведомительном характере.

N_Y
    Именно так. И никак иначе. Естественно, не имела.
    А... разве подразумевается иное
    Сам смысл декларации в ее уведомительном характере.
    Про уведомительный характер декларации-согласна. Отсутствие выемки-меня смущает в качестве основания для вынесения положительного решения...посмотрю практику..

N_Y
    BorisG, как-то нет уверенности в том, что налплат не должен ничего доказывать.. ст.23, ст.126, ст.129.1 НК РФ, налогоплательщик в ходе налоговой проверки под угрозой применения налоговой ответственности обязан предоставить документы..Как-то "слегка" ограничена презумпция-то..

Аноним
    Гость
    BorisG, как-то нет уверенности в том, что налплат не должен ничего доказывать.. ст.23, ст.126, ст.129.1 НК РФ, налогоплательщик в ходе налоговой проверки под угрозой применения налоговой ответственности обязан предоставить документы..Как-то "слегка" ограничена презумпция-то..
    Для вас нет разницы между "предоставлять" и "доказывать"?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для вас нет разницы между "предоставлять" и "доказывать"?
    А в данном контексте "представление" не является "доказательством"?

Аноним
    Гость
    Нет. В качестве примера: при проверке документов инспектором ДПС я обязан ему предоставить некоторые документы, но не обязан доказывать, что я не управлял автомобилем без этих документов три дня назад на соседнем перекрестке.

Клерк
    Однако и непредставление документов без предусмотренных НК дополнительных мер не является доказательством виновности налогоплательщика.
    ... Как-то "слегка" ограничена презумпция-то..
    И что с того? Одно дело... ответственность за непредставление документов, и совсем другое... недостоверность сведений, содержащихся в налоговой декларации.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но не обязан доказывать, что я не управлял автомобилем без этих документов три дня назад на соседнем перекрестке.
    А что будет с вами и машиной, если вы их не представите?Вообще?

Аноним
    Гость
    Пример некорректный, ИМХО. За вами законодательно закреплено представление этих документов для проверки. В случае с НК РФ-то же самое. Что будет, если вы их не представите?
    Во всяком случае, вряд-ли на меня наложат штраф за управление транспортным средством без документов, имевшее место три дня назад на соседнем перекрестке. Как было правильно замечено:
    Цитата Сообщение от BorisG
    Одно дело... ответственность за непредставление документов, и совсем другое... недостоверность сведений, содержащихся в налоговой декларации

Аноним
    Гость
    А что будет с вами и машиной, если вы их не представите?Вообще?
    Что бы ни было, мне важно, что бы это было по закону....

N_Y
    Уговорили Сдаюсь Не права
    ПО вопросам возмещения морального ущерба-согласно установленной нумерации в очереди

Клерк
    Прошу вас, подскажите все же, если по неполученному требованию налоговой расходные документы представлены не были, то должна ли я представлять копии всех этих документов с подачей иска в арбитраж? Просто сейчас занимаюсь составлением иска и хотелось бы знать, нужно ли для признания незаконным решения налоговой о доначислении налога мне предъявить в суд документы, которые не были предъявлены при проведении проверки. Ведь именно из-за отсутствия этих документов было принято решение о доначислении.
    А по поводу справки об отсутствии задолженности было заявлено потому, что мне было необходимо узнать, что быстрее: заплатить и погасить задолженность, а потом обжаловать решение налоговой и вернуть уплаченную сумму (если решение будет в мою пользу)., либо ничего не платить, подать иск и в случае выигрыша дела получить эту самую справку об отсутствии задолженности?

Клерк
    Цитата Сообщение от DSveta Посмотреть сообщение
    ... должна ли я представлять копии всех этих документов с подачей иска в арбитраж?
    Да уж... Мне уж показалось, что данного обсуждения более, чем достаточно
    Строго говоря, вполне можно попытыться обжаловать действия налогового органа только на основании их недостаточных и неправомерных действий, о чем в ветке более, чем подробно описано.
    Но... для убедительности своей позиции, и гарантированности решения, лучше эти документы в суд представить.
    ... Ведь именно из-за отсутствия этих документов было принято решение о доначислении.
    Еще раз, решение было вынесено неправомерно только по той причине, что налоговая не использовала все предоставленные ей возможности для получения доказательной базы.
    ... что быстрее: заплатить и погасить задолженность, а потом обжаловать решение налоговой
    Если речь идет именно о скорости, то конечно быстрее заплатить, о чем было сказано в самом начале ветки.
    Все зависит от того, насколько быстро нужна справка, и о цене вопроса.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)