И что с того?
До того момента, пока не доказано обратное, должна соблюдаться презумпция невиновности налогоплательщика и приниматься во внимание цифры, приведенные в декларации.
Обязанность этого доказательсва лежит на налоговом органе.
Ссылка на п. 6 ст. 108 НК тут уже приведена.

BorisG, да, извиняюсь.Ну плюс одно нарушение в иск, что это радикально меняет?

Окей, в суде им пальчиком погрозят "не выполнили все действия..", признают неправомерным решение, что с самого начала никем тут не ставилось под сомнение.. что вы мне хотите доказать? что налоговая не имела права выносить решение, ущемляющее права налплата?Декларация носит уведомительный характер?Именно поэтому суды завалены исками к налоговым?![]()

BorisG, как-то нет уверенности в том, что налплат не должен ничего доказывать.. ст.23, ст.126, ст.129.1 НК РФ, налогоплательщик в ходе налоговой проверки под угрозой применения налоговой ответственности обязан предоставить документы..Как-то "слегка" ограничена презумпция-то..![]()

Однако и непредставление документов без предусмотренных НК дополнительных мер не является доказательством виновности налогоплательщика.
И что с того? Одно дело... ответственность за непредставление документов, и совсем другое... недостоверность сведений, содержащихся в налоговой декларации.![]()

УговорилиСдаюсь
Не права
ПО вопросам возмещения морального ущерба-согласно установленной нумерации в очереди![]()
Прошу вас, подскажите все же, если по неполученному требованию налоговой расходные документы представлены не были, то должна ли я представлять копии всех этих документов с подачей иска в арбитраж? Просто сейчас занимаюсь составлением иска и хотелось бы знать, нужно ли для признания незаконным решения налоговой о доначислении налога мне предъявить в суд документы, которые не были предъявлены при проведении проверки. Ведь именно из-за отсутствия этих документов было принято решение о доначислении.
А по поводу справки об отсутствии задолженности было заявлено потому, что мне было необходимо узнать, что быстрее: заплатить и погасить задолженность, а потом обжаловать решение налоговой и вернуть уплаченную сумму (если решение будет в мою пользу)., либо ничего не платить, подать иск и в случае выигрыша дела получить эту самую справку об отсутствии задолженности?

Да уж... Мне уж показалось, что данного обсуждения более, чем достаточно![]()
Строго говоря, вполне можно попытыться обжаловать действия налогового органа только на основании их недостаточных и неправомерных действий, о чем в ветке более, чем подробно описано.
Но... для убедительности своей позиции, и гарантированности решения, лучше эти документы в суд представить.
Еще раз, решение было вынесено неправомерно только по той причине, что налоговая не использовала все предоставленные ей возможности для получения доказательной базы.
Если речь идет именно о скорости, то конечно быстрее заплатить, о чем было сказано в самом начале ветки.
Все зависит от того, насколько быстро нужна справка, и о цене вопроса.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)