17000 / 31 = 548-39
15000/ 21 (март) = 714-29
17000 / 31 = 548-39
15000/ 21 (март) = 714-29
Что-то я уже к концу дня.....![]()
15000 / 19 р.дн = 789-47 в смысле...
АГА, вот и вы делите на рабочие дни, а надо то на календарные дни, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата, т.е. 19 + выходные = 27
Я тоже сначала так поделила, позвонила в ФСС, там мне и сказали, что бы я взяла оклад и делила на календарное ко-во дней в месяце...
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Естественно, я "показываю", что среднедневная при обычном расчете (по рабочим дням) выше, чем та, которая получается по методике ФСС![]()
В общем, как я расчитала, мы должны ему еще 100 рублей... потому что я считала по календарным дням месяца по окладу, не знаю что скажет ФСС на это, но самый кайф в том, что мы только счас поняли, что больничный лист липовыйнет печати, не прописано вид нетрудоспособности..... Офигеть...
Morena, Берете оклад, делите на кол-во календарных дней в месяце, умножаете на кол-во календарных дней больничного.... и далее как обычно ( с указанием %% стажа).....
17000 / 31к.дн. * (%) * .....к.дн. = (округляя до копеек между операциями....![]()
Morena, Молодец, однозначно......![]()
А вот еще, а если человек в отпуске был, то тогда дни отпуск убираются из расчета?!
сответственно остаются рабочие дни, а почему тогда в предыдущем случае брали полный месяц хотя работник пришле с середины?!
У меня беда, что я понять не могу почему если работник устроился 05.03.07 заболел с 14.04.07 почему при расчете среднего заработка я должна взять оклад (а не те деньги которые ему начисли за часть марта) и поделить на кол-во календарных дней марта, а не рабочих.
А в обычном случае мы берем рабочие дни, т.е. календарные за минусом отпуска, больничных предыдущих и т.д.
А кто вам про оклад сказал? Неправ он....
Берется начисленная зарплата, и делится на соотв. число календарных дней.
Ура! Ура! Отлично!!!
Ваш ФСС вам соврал. Ну разумеется, вы должны взять НАЧИСЛЕННУЮ зряплату за март и поделить на 27.
Заметьте, именно на 27 дней, а не на число рабочих дней, за которое вы ему эту зряплату начислили. Потому что, если вы читали 255-ФЗ (а вы его читали), вы в курсе, что в знаменателе дроби при определении СДЗ у нас должно быть число КАЛЕНДАРНЫХ дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
Не совсем так. Не только отработанные дни, но и выходные и праздничные дни (при условии, что на них не выпали периоды оплаты по среднему).
В вашем случае расчетный период-март 2007.
Начисленная зарплата-15000, отработано дней-27.
Средний дневной заработок за РП 15000/27=555,55 руб. сравниваете с лимитом ФСС (расчет уже по апрелю) 16125/30=537,50.
Лимит меньше, поэтому пособие платите, исходя из суммы 537,50 за каждый апрельский кал.день болезни.
Если больничный продолжается в мае, лимит пересчитывается.
ЗЫ, страховой стаж у сотрудника какой?***на всякий случай***
Про проценты и больничный по уходу пока не говорим...))
Последний раз редактировалось Чиж; 15.06.2007 в 15:37.
Как много подробностей, однако....
Вот и проценты появились...)))
.Morena, мой пред. расчет был общий, из предположения, что оплачивается 100% пособия. Суть вы уловили правильно-берется не оклад, а начисл. зарплата.
Да, верно. в этом случае сравнивается 60%ср. заработка и лимит ФСС и выбирается меньшая сумма.А разве не так: 15000/27*0,6 (60% у него) = 333 и тогда это меньше чем по ФСС 537,50
большое спасибо, все теперь все ясно.
А новый вопрос, по приказу руководителя мы можем сделать доплату до 100% среднего заработка?!
А как такой приказ выглядит?! "Приказываю ?...
А что там должно быть написано?
А как такой приказ выглядит?!Составьте в произвольной форме (со всеми реквизитами документа в соответствии с требованиями ОКУД, конечно)что там должно быть написано?
приказываю произвести доплату до среднего заработка сверх максимального размера пособия, установленного ...
про особенности учета и налогообложения советую почитать http://www.klerk.ru/articles/?64360 (там упоминается еще старый лимит 15000, но все тонкости отражены нормально).
Ну, наконец-то! Дождались!!!!
Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности Правительство РФ
П о с т а н о в л е н и е
15/06/2007 N 375
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, наши Вам респект и уважуха!
С п а с и б о!!!
Вот сейчас почитаем и поязвим....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)