Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Осторожно Как оформить главного бухгалтера без права подписи?

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить главного бухгалтера без права подписи?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lisaveta
    просто бухгалтером без слова "Главный"

Клерк

Ответ

Нет просто бухгалтер не пойдет, человек исполняет все функции главного бухгалтера, да и в трудовой последнняя запись тоже главным бухгалтером!

т.е. главным бухгалтером хочет работать, а подписывать документы не хочет?

Клерк
    Я не хочу!

Почему не хотите??? Не совсем понимаю... Понятно, когда руководство не хочет, чтобы бухгалтер банковские документы подписывал, но остальное....

Клерк
    Почему не хотите???
    Наверное, ответственности меньше.

Клерк
    Вот именно к банковским документам и не хочу что бы был доступ!

так не давайте доступ к банковским документам, для этого в банковской карточке подписей должна быть единственная подпись директора. На таких условиях банк будет принимать платежки исключительно с единственной подписью директора.

Клерк

А давайте поговорим об ответсвенности?

А за что несет ответсвенность главный бухгалтер если у него есть право первой подписи?
    Чем первая подпись отличается от второй?

я не могу вам сказать чем отличается первая подпись от вторй, т.к. не встречала таких понятий в нормативных документах. Также я могу сказать, что если вы берете главного бухгалтера на работу, то он должен подписывать все документы (кроме банковских, как я вам писала выше). Тем самым главный бухгалтер будет отвечать за все свои действия и ошибки. Если главный бухгалтер не хочет подписывать документы, то значит он боится ответственности, значит быть ему просто бухгалтером.

Клерк
    Тем самым главный бухгалтер будет отвечать за все свои действия и ошибки
    Даже если он без права подписи? Но ведь все декларации в этом случае подписывает только руководитель, значит он и несет ответственность? Или нет?

Клерк
    А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?

Клерк
    А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?
    Согласна. Но все-таки, если бухгалтер без права подписи, но он назначен главным и ведет бух. учет, какую он несет ответственность? Я не про себя, просто интересно, я- с правом подписи, и за все отвечаю, просто интересно...

с подписью хоть можно доказать, что он имел с ней дело, а если подпишет директор, значит директор и натворил этих дел, а то что главный бухгалтер был в штате - ну и что. Не он делал и все.
    Подпись главного бухгалтера указывает хотя бы на "номинальную" ответственность!

Клерк
    Подпись главного бухгалтера указывает хотя бы на "номинальную" ответственность
    Я заметила, что в некоторыхновых налоговых декларациях, вообще убрали подпись гл. буха (НДС например), что бы это могло значить?

зато появилась новая - представителя...

Клерк
    зато появилась новая - представителя...
    Но это же не главбух.

И что??? Я про то, что если оформлять человека главным бухгалтером, то обязательно с правом подписи бухгалтерских и налоговых документов! О как!

Клерк
    Но если в декларации подпись главбуха не предусмотрена, тогда он ее и не подписывает, значит и ответственности не несет.Так ведь?

Клерк
    Заключите грамотно договор с главным бухгалтером.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванов Алексей Посмотреть сообщение
    А за что несет ответсвенность главный бухгалтер если у него есть право первой подписи?
    Чем первая подпись отличается от второй?
    Первая и вторая подпись, кажется, исключительно банковская заморочка. Причем первая у главбуха быть не может. Первая всегда у директора. А вторая подпись называется второй, потому что ставиться после первой. Ее доверяют главбуху, финдиру. Без первой она силы не имеет. Впрочем как и первая без второй.
    Но в банковской карточке можно предусмотреть только подпись директора. Как вы и хотите.

Только вот интересно, что это дает? Главбух все равно будет в курсе всех расчетов. А сам отправить куда-то деньги первой подписи руководителя все равно не сможет... Банковскую карточку не хотите менять?

Но если в декларации подпись главбуха не предусмотрена, тогда он ее и не подписывает, значит и ответственности не несет.Так ведь?
    Просто сейчас главный бухгалтер подписывает в том месте, где должна быть подпись представителя и несет ответственность за данные, отраженные в декларации. Вообще, ответственность главного бухгалтера весьма номинальна, о чем я писала выше. Но это в любом случае лучше, нежели вообще никакой!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Как бы не так.
    Подпись главбуха убрали, поскольку законным пердставителем фирмы в отношениях с налоговой является именно директор. Он отчет и подписывает. Подпись главбуха - лишний довесок. А поправки в кодекс установили, что все лишнее нужно из деклараций убрать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lisaveta Посмотреть сообщение
    Просто сейчас главный бухгалтер подписывает в том месте, где должна быть подпись представителя
    Ничего подобного!
    Так он поступает ТОЛЬКО в том случае, если на него составлена доверенность с указанием, что он уполномочен представлять интересы фирмы в налоговой и подписывать документы.
    Не путать с доверенностью на сдачу отчетов!

Клерк
    Все это понятно, просто мне интересно, вроде как несет ответственность тот, кто подписывает, или я ошибаюсь.

Клерк
    Вы ошибаетесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничего подобного!
    Так он поступает ТОЛЬКО в том случае, если на него составлена доверенность с указанием, что он уполномочен представлять интересы фирмы в налоговой и подписывать документы.
    Не путать с доверенностью на сдачу отчетов!
    А это доверенность должна быть нотариально заверена????

Клерк
    Нет. Нотариально заверена доверенность на сдачу отчетности у ИП.

Клерк
    Вы ошибаетесь.
    А как на самом деле?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)