Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванов Алексей Посмотреть сообщение
    А это доверенность должна быть нотариально заверена????
    Доверенности, которые составле от имени юридического лица не нужно нотариально заверять. Их подписывает руководитель и ставится печать организации.
    Это только пердприниатель должен доверенность на представление интересов в налоговой заверять у нотариуса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Нет. Нотариально заверена доверенность на сдачу отчетности у ИП.
    То есть для сдачи отчетности в налоговую, я своему бухгалтеру не должен выдавать доверенность?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Все это понятно, просто мне интересно, вроде как несет ответственность тот, кто подписывает, или я ошибаюсь.
    Вы собственно про какую ответсвенность? Админимстративную? Так штрафуют обоих.

Из закона О бухучете
    Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях

1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.

Статья 7. Главный бухгалтер
    ...
    2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
    3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.
    Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации.
    Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.
    4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.

Аноним
    Гость
    То есть для сдачи отчетности в налоговую, я своему бухгалтеру не должен выдавать доверенность?
    Должны.
    Но эта доверенность не даст ему право подписывать декларации по строке "представитель". Все отчеты будут заверены только подписью руководителя фирмы.

Клерк
    Это открытый вопрос. В некоторых ИФНС Москвы, если гб не внесен в базу ИФНС, то доверенность требуют.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Это открытый вопрос. В некоторых ИФНС Москвы, если гб не внесен в базу ИФНС, то доверенность требуют.
    есть такое письмецо

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 15 февраля 2007 г. N 18-0-09/0070

Федеральная налоговая служба <...> по вопросу правомерности требования к бухгалтеру (другому лицу), представляющему в налоговый орган бухгалтерскую и налоговую отчетность, о предъявлении доверенности, подтверждающей полномочия указанного лица для участия в налоговых правоотношениях, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя.
    Согласно пункту 1 статьи 26 Кодекса налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Кодекса полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
    В статьях 27 - 29 Кодекса определены законные и уполномоченные представители налогоплательщика:
    - законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов;
    - уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами;
    - уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, наличие у уполномоченного представителя налогоплательщика доверенности на участие в налоговых правоотношениях, в том числе на представление налоговой декларации (расчета), является обязательным.

Начальник управления делами
    Федеральной налоговой службы
    В.Н.ГРАЧЕВ

Аноним
    Гость
    А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?
    Почитайте закон о бух учёте. со всеми приложениями к нему. - Уголовную.

Кроме того, почитайте наловый закон и порядок оформления первички хотя бы.

Если на предприятии есть должность гл.Буха, то на всех до ках должна быть его подпись, если её нет, то доки не принимаются другой организацией ни к оплате, ни к учёту. А если примутся, то нагловики могут такую вонь поднять.

Аноним
    Гость

Вопрос пожалуйста подскажите!!!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у нас такая ситуация!К нам приняли сотрудника на должность главного бухгалтера,но генер.директор не хочет давать права доступа к денежным средствам и соответственно не вносить его подпись в банковскую карточку.Я же бывший гл.бухг.переведен на долж.обычного бухгалтера и директор хочет сохранить за мной право подписи.Законно ли это? в любом случае карточку в банке надо менять,тк.я обычный бухгалтер.Не проще будет в банке оставить только его подпись?Если за мной останется право подписи,за что я буду отвечать?Можно какие-нить ссылочки кинуть?Чтобы я почитал досканально все.спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)