Irinka,
Ну если только с авансов.
Irinka,
Ну если только с авансов.
Ну вот и нас треплют... Третья камералка по НДС за год.
Все было хорошо и красиво, пока не коснулось дело ТТН. Клерки, дорогие, объясните такой момент: Счет-фактура является основанием для подтверждения суммы НДС, товарная накладная подтверждает количество, цену товара и сумму, а ТТН - момент перехода права собственности, так? Если я права, то как убедить поставщиков в том, что они обязаны выписывать ТТН?
Уже нет сил никаких выслушивать культурные посылы от бухов поставщиков! А вроде ж по одну сторону баррикад находимся...
А что ТТН не может подтвердить и количество и сумму и переход права собственности?
Мы тоже ТТН никогда не выписываем, выдаем в момент получения товара Торг-12 и счет-фактуру, покупатели сами приезжают на наш склад и забирают товар собственными силами, что, тогда получается мы делаем не правильно??? Никто пока не просил эту самую ТТН...
Я в бухгалтерии недавно, скажите такое пристальное внимание налоговиков к ТТН всегда было? Нам поставщики не выписывают ТТН.
Насколько я понимаю, ТТН не единственный документ по которому можно приходовать ТМЦ, и доказывает скорее не факт оприходования, а обосновывает транспортные расходы. Поэтому отсутствие ТТН не может являтся основанием для отказа в вычете по НДС.
А вот интересно, раскажите, если ндс к уплате, правда немного, будут ли камералить? особенно если не вписываемся в их регламент отношения вычетов к начислениям?
еще одна цитата из полученного мною требования:
" - документы, подтверждающие доставку товарно-матариальных ценностей (товарно-материальныенакладные, доверенности)"
интересно, какие такие накладные и доверенности они имеют в виду? может быть ТОРГ-12 и корешки от доверенностей?
Я просто в бешенстве!!! Фирма работает всего 3 месяца, налоговая для меня новая, не хотелось бы сразу с ними ссориться, но и выполнять идиотские запросы тоже нет особого желания. Но видимо придется...
хотя бы частично - откопирую штук по 5 документов по каждому пункту в требовании, они же не написали, какие конкретно и сколько доков им надо, а так формально придраться не к чему будет.![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 09.08.2007 в 17:15.
Прошу прощения, неверно выразилась. Не момент перехода права собственности, а момент отгрузки, т. е. момент определения налоговой базы по НДС (ст. 167 НК п.1).
По поставкам, осуществляемым самовывозом со склада поставщика, нет никаких претензий, но по товарам, доставляемым транспортом поставщика...
Мы вчера получили письмо от одной (думаю многим известной) транспортно-экспедиционной компании, где говорится, что они не осуществляют непосредственно перевозку, а оказывают экспедиционные услуги, на этом основании не заполняют ТТН. В перечень же экспедиционных услуг входит: организация перевозки, хранение, доставка, раз-грузка-погрузка и др. И все со ссылками на документы.
С первого прочтения уложить все это в голове у меня не получилось![]()
К_Алина, ттн заполняет не перевозчик и не экспедитор, а грузоотправитель.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
указать должны ту информацию которую вам сообщит экспедитор
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Предыдущее мое сообщение не совсем корректно. Мы грузоотправители. Выписываем ТТН. И у меня вопросы в связи с заполнением транспортного раздела, "определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов":
1. Я не могу указать номер машины и ФИО водителя.
2. Экспедиционная компания не осуществляет перевозку.
Понимаю, что чего-то не понимаюСмысл в ТТН если ее транспортный раздел не заполнен (именно такие мы получаем от поставщиков)?
Последний раз редактировалось К_Алина; 10.08.2007 в 11:16.
смысла нетСмысл в ТТН если ее транспортный раздел не заполнен (
почему? а как вы определяете что именно этому водителю на этой машине надо отдать груз для перевозки? по глазам? обычно экспедитор сообщает грузоотправителдю что к такому то времени будет подана машина с номером таким то , водитель такой то. водила приезжает в доверкой от транспортной копании на получение груза для перевозки. У вас какие то особенности есть? В любом случае вам должны сообщить эту информацию, и я так полагаю что это должен быть экспедитор. Попробуйте закрепить это в договоре1. Я не могу указать номер машины и ФИО водителя.
по закону машину нельзя отправлять в рейс без ттн. вы данном случае как только появляется информация о машине и водителе вам должны ее сообщить , вы выписываете ттн и передаете ее ну допустим через экспедитора перевозчику. или выписываете без этих данных сразу а перевозчик сам вписывает их позже . можно и так договорится.
По одной фирме доки оттащила на проверку-пока тишина, по второй-собираю.
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Перчитала договор с одним из экспдиторов.
1. Экспдитор заключает договор с транспортной компанией и оформляет транспортные документы от своего имени, на основании наших документов.
2. Документы для получателя мы должны вложить в груз или отправить почтой.
Означает ли это что мы можем не выписывать ТТН?
И еще. Груз доставлен на склад экспедитора. Мы нанимаем машину, чтобы перевести его. В этом случае достаточно акта от транспортной компании?
нет. в таком случае вы оформляете ттн на перевозку от вас до экспеджитора . к акту трансп компании должна приилагаться ттн. без нее трансп расходы не примут. в акте ссылка на ттн.Мы нанимаем машину, чтобы перевести его. В этом случае достаточно акта от транспортной компании?
далее уже экспедитор оформляет ттн и прикладывает экз с отметкой получателя груза к акту . (в качестве доказательства исполнения завки по перевозке
Я не пойму вы это про НДС (вычет) при эспорте 18%-й????
у нас камерелка по НДС!сначала со счета списали недоимку,пени!ни требования ни решения на руки не получали(нашли на почте!кое как!), поехала на севрку бардак!сверились! все верно тока за Апрель было к возмещению и они у себя ее не проводят до тех пор поека не проверят!в мае было к уплате,я заплатила на сумму меньше (которая в Апреле к возмещению была)...а мне говорят так нельзя нужно все платить и только по итогам камеральной проверки ставить к возмещению (если налоговая согласиться с заявленными суммами к возмещению) что происходит,раньше проблем не возникало....![]()
![]()
![]()
Анониму.И почему же?
Потому что первичный документ при автомобильных грузоперевозках. Подтверждает факт совершения перевозки.
Аноним, он унифицированный и отраслевые инструкции упоминают именно о нем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)