а у Вас что главный бухгалтер путевые листы заполняет? А юрист отвечает за правильность формирования налоговой базы по налогу на прибыль?
Конечно же не запрещено!
Просто тогда СБУ и СВК предприятия просто на грани фантастики!
Итак,начнём с главного вопроса этой темы.
Нормы расхода топлива обязательно нужны,когда бензин,кот.заправляется водитель оплачивает компания,не смотря на то,что автомобиль не в собственности компании.Это необходимо для целесообразности списания бензина ежемесячно и составлении "Налогового регистра списания и учета ГСМ для расчета базы по Налогу на Прибыль".
А норма расхода топлива берётся из технической документации Паспорта автомобиля и его эксплуатации.В зимнее время прибавляется литраж в среднем на легковые 2-3 литра. ОБЯЗАТЕЛЬ ЗАВЕРИТЬ ПРИКАЗ РУКОВОДИТЕЛЕМ ОРГАНИЗАЦИИ "О НОРМАХ РАСХОДА ТОПЛИВА В ЛЕТНЕЕ И ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ"
ps:
Каким НПА введена эта обязательность?Если вы без этого обойтись не можете, то из этого еще не следует необходимость заниматься этой хренью для всех.когда бензин,кот.заправляется водитель оплачивает компания,не смотря на то,что автомобиль не в собственности компании.Это необходимо для целесообразности списания бензина ежемесячно и составлении "Налогового регистра списания и учета ГСМ для расчета базы по Налогу на Прибыль".У нотариуса?ОБЯЗАТЕЛЬ ЗАВЕРИТЬ ПРИКАЗ РУКОВОДИТЕЛЕМ ОРГАНИЗАЦИИ "О НОРМАХ РАСХОДА ТОПЛИВА В ЛЕТНЕЕ И ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ"
А как по вашему бухгалтер будет расчитывать перерасход бензина водителю,и как она ему вообще будет считать заработную плату.На 100 км. допустим он потратил 30 л. а не допустим 25 л. Может он слил эти 5 л.Каждый день по 5 л. это 3000 руб.Как бухгалтер узнает воровство бензина без нормы расхода топлива??? Из-за этого нужны нормы,которые должны быть заверены ДИРЕКТОРОМ.
А это очень интересно Брумель, почему вы называете налоговый регистр ХРЕНЬЮ??? Для вас наверное вся бухгалтерия ХРЕНЬ???
Вы думаете,что налоговые регистры не нужны??? Ошибаетесь,убедитесь когда к вам проверка завалиться!!!
ps:

Karella, эмоций поменьше, пожалуйста.
А что, бухгалтер будет определять украл водитель бензин или нет на основе приказа директора? У нас бух теперь и судьей работает? Кстати, причем тут зарплата и как она связана с бензином?
Ну вы народ даёте!!
Я работаю в транспортной компании бухгалтером.В мои обязанности входит расчет заработной платы водителям,т.е. количество рабочих дней,какие рейсы(по Москве или командировки) и естественно удержания по краже ГСМ-именно это и связывает зарплату с ГСМ,следовательно если бензин украден зарплата МЕНЬШЕ на сумму кражи.
Бухгалтер на основании приказа будет расчитывать перерасход по машине,слив был бензина или нет,и на основании оформленных путевых листов конечно.А в приказе должны быть указаны нормы расхода топлива,если на 100 км. он должен потратить 25л.то никак не больше,меньше можно.Если у водителя перерасход,он естественно должен объяснить причину этого явления (в основном это пробки),но перерасход обычно бывает не более 3-х л.
Есть организации,которые работают по карточкам.Т.е. водитель может спокойно пойти по карте и обналичить денежные средства,вот ещё фрагмент того что заработная плата зависит от бензина,т.е. использовании водителем бензина
ps:

я не поняла, факт кражи кто фиксирует? И на каком основании?если бензин украден зарплата МЕНЬШЕ на сумму кражи.
еще интереснее. На основании приказа Вы не можете уменьшить зарплату. Это прямо запрещено Трудовым кодексом. Для того, чтобы зафиксировать факт КРАЖИ должно быть судебное решение.Если бензин украден зарплата МЕНЬШЕ на сумму кражи.
А нечего тогда просить писать разъяснения!!!![]()
ps:

А кто просил![]()
Над.К,вопросы которые как уже написала Page77 обсуждались.![]()
ps:

Karella, это Вы кому рассказываете? Текст Page77 вообще-то Вам был адресован. Но Вы ведь не прочитали тему с начала?
Да что ты придераешься??? У тебя что здесь работа такая???
Я вообще то про тебя написала,что ты задала мне вопросы,на которые я ответила,а потом Page77, написала что мы обговариваем темы,которые выше были изложены!!!
Правильно надо понимать предложения!!!![]()
ps:

Мило. Я понимаю предложения ровно так, как они изложены. Хочу заметить, что на ТЫ мы с Вам не переходили. И на мои вопросы в посте 82 ВЫ не ответили. Насчет кражи и кто это фиксирует.
А сообщение Page77 было адресовано именно Вам, с предложением перечитать тему с начала. Я думаю, она простит, то , что я второй раз пытаюсь донести до Вас ее сообщение. Потому что то, что написано в этой теме Вы прочитать не удосужились.
Последний раз редактировалось Над.К; 24.08.2007 в 00:07.
а процетируйТЕ ВАШ вопрос???
ps:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)