ЛО, в 4-м и 5-м - заемные
в п.40 написано: "в пределах норм - расходы по обычным видам деятельности"... делаем вывод: сверх норм - по необычнымрасходы же все равно
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Просто многие писали что организации могут применять их,но это не обязательно.
ps:

Для того, чтобы понять, надо вдумчиво прочитать ветку. Тут уже не спор, а театр абсурда![]()
Аноним, память ваша на сколько действует по времени???
Транспортной компании!!!
ps:
С каких пор приказ Минтранса регламентирует БУ?в п.40 написано: "в пределах норм - расходы по обычным видам деятельности"... делаем вывод: сверх норм - по необычным
Прекрасно обхожусь без утвержденных норм в двух транспортных компаниях.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, ну и прекрасно! рада за Вас, на самом деле! потому и не пойму, о чем разговор на 8 страниц...
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
ЛО, две транспортные компании без норм.Хорошо.Интересно сколько у Вас машин???И как вы по итогам месяца списываете потраченный ГСМ,на основании чего,вы не ведёте сам учет ГСМ,без норм это невозможно и какие вы делаете выводы на конец отчетного периода по поводу перерасхода,тоже непонятно.И как вы проверяете своих водителей???![]()
ps:
Я ещё раз это выделяю,это не собственное соченение,не из журнала,а по руководящему документу № Р3112194-0366-03 согласованный с руководителем Департамента материально-технического и социального обеспечения МНС России и применяется с 1 июля 2003 года!!!Если вы уже с этим будете спорить,я АУТ по этой теме!!!
Требование обоснованности обязывает организацию разработать и утвердить собственные нормы расхода топлива, смазочных материалов и специальных жидкостей для своего транспорта, который используется для производственной деятельности с учетом его технологических особенностей. Такие нормы организация разрабатывает для контроля над расходом ГСМ на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт автомобильной техники.
Собственно, эти нормы и используются как экономически обоснованные для целей бухгалтерского учета для списания ГСМ и для целей налогообложения при исчислении налога на прибыль.
ps:

Да все оттуда же, из статьи по ссылкеПричем на основании чего сделан вывод про исчисление налога на прибыль там не указано. Ну вот захотелось вероятно так автору статьи
![]()
Не, я на восьми уже страницах не хочу ссылку на статью искать![]()

Пост 193

ну дык...Обязательно ли следует применять нормы, установленные Минтрансом России как единственно возможные? Нет. Минтранс России согласно статье 4 НК РФ не вправе разрабатывать какие-либо нормативы для целей налогообложения. Нормы, утвержденные Минтрансом России, не являются приказом и не проходили регистрацию в Минюсте России в качестве нормативного правового акта, обязательного для применения организациями на всей территории РФ. Учитывая все эти обстоятельства, можно сказать, что, несмотря на название "Руководящий документ", а также на то, что он согласован с МНС России, базовые нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте носят только рекомендательный характер
Andyko, вы понимаете значение слов "как единственно возможные",организация вправе разрабатывать свои собственные нормы,т.е. другие циферки,а для чего??? См. ниже:
Собственно, эти нормы и используются как экономически обоснованные для целей бухгалтерского учета для списания ГСМ и для целей налогообложения при исчислении налога на прибыль.
Именно для этого!!!
ps:
базовые нормы расхода топлива ,поэтому их и называют базовыми,на них только операются,но не используют.
ps:
Менее 20. ЕНВД, если вы об этом.Интересно сколько у Вас машин???Сколько потратили, столько и списали.И как вы по итогам месяца списываете потраченный ГСМ
почему?без норм это невозможно
А какие выводы надо делать? Что расход, что перерасход, что экономия, счета БУ одни и те же.какие вы делаете выводы на конец отчетного периода по поводу перерасходаА в обязанности главбуха это не входит.И как вы проверяете своих водителей???
Karella, Вам не надоело? Если и нужны кому нормы расхода, то это в первую очередь собственнику... Государство, как собственник, разработало для своих организаций базовые нормы, другие собственники могут использовать нормы, а могут и не использовать, исходя из своих представлений об экономии ресурсов... Так что не зачем тут копья ломать...
Последний раз редактировалось Larky; 25.08.2007 в 15:34.
а без норм Вы даже и не узнаете что у Вас перерасход или экономия.У вас не будет понятий "Должен был потратить" и "Потратил".Вот и всё.
ps:
Сколько потратили, столько и списали.-это не верно.Каким образом вы будуте оправдывать свои расходы,путевыми листами,когда водитель захотел потратил 25 л. на 100 км.,а захотел и 35 л.Так???
ps:
Ну, так кому-то интересно это знать, как, к примеру, Вам, а кому-то, как ЛО, это ни к чему... Не надо с пеной у рта так категорично утверждать, что нормы нужны... Они нужны Вам, Вы в этом нас убедили... Но не надо доказывать, что они нужны всем остальным... Как видите, многие и без них прекрасно обходятся...
Ну во первых пены нет,вполне спокойно пишу.Но вот как интересно Ло оправдывает свои расходы на покупку ГСМ я не знаю.Лично у меня такой трюк не проходит.Если у меня был такой инспектор как у Ло я бы его на руках носила.
ps:
А у кого не ЕНВД??? что делать???
И вот,ещё в путевых листах что вы напишите при заполнении графы "Коэффициент изменения нормы","Расход горючего по норме".
Вы конечно спросите а зачем это всё заполнять???
Посмотрите сами правильное заполнение первичной документации для учета ГСМ на автомобильном транспорте.![]()
ps:
Ничего.И вот,ещё в путевых листах что вы напишите при заполнении графы "Коэффициент изменения нормы","Расход горючего по норме".
АкцептОни нужны Вам, Вы в этом нас убедили... Но не надо доказывать, что они нужны всем остальным...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)