Нам надо заплатить более 2 млн. поставщику и тут я узнаю, что платить более 600 тыс значить привлечь к себе внимание банка и доказывать легальность доходов![]()
Кто-нибудь поподробнее может объяснить или дать ссылку на документ?
Нам надо заплатить более 2 млн. поставщику и тут я узнаю, что платить более 600 тыс значить привлечь к себе внимание банка и доказывать легальность доходов![]()
Кто-нибудь поподробнее может объяснить или дать ссылку на документ?
Закон о продиводействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем обязывает банки контролировать подозрительные сделки.
Платить более 600 тыс подозрительно для банка по некоторому перечню (сделки с недвижимостью, драгметаллами и пр.), но банки не вникают особенно и "контролируют" все подряд.
Так что, если отправите 2 млн по обычной сделке, то вас попросят принести заверенные копии договора и пр. документов по этому платежу.
Очередной эмоциональный всплеск из разряда "слышу звон - не знаю, где он"![]()

Платите спокойно. Банк, если ему нужно - попросит Вас предоставить документы по сделке. А происхождение денег банку вряд ли интересно.

К_Алина,Платите спокойно. В крайнем случае банк попросит у Вас копию договора с поставщиком.Нам надо заплатить более 2 млн. поставщику
"Спокойнее как-то разбить на 599000 и платить постепенно."
тогда точно придется ксерить
про недвижимость, - банк должен просить копии документов, служащих основанием для платежей при платежах, имеющих отношении к недвижимости, независимо от суммы. хоть копейку платите.
в законе речь идет о сумме сделки.

Про перестук я ни разу не говорил, в этой ветке первый раз![]()
Другая,и глупо. Ибо есть шанс нарваться на дробление.Спокойнее как-то разбить на 599000 и платить постепенно
да не будет ничего за "перестук". Кроме ответственности, предусмотренной в законе за стук на все операции клиентов.
А за рвение - пустяки. Общественное порицание. Ну заставят банк открыть счет клиенту. Откроет. Клиент уйдет оттуда сам через месяц. Куча способов, знаете ли, и без 115-фз...
2-П, да еще 205-П - великие дела можно творить...
Платите спокойно, никто вас доказывать легальность не заставит. Если у каждого клиента копии под каждую операцию просить - через хранить негде бумажки будет. Даже если вы впишетесь в какие-нибудь критерии ОК и на вашу операцию пошлют сообщение ФСФМ - никто за вами бегать не будет.
Разбивать сумму не советую, тут вы автоматически действительно вписываетесь в "необычную сделку" согласно 99-Т.
Почитайте еще закон 115-ФЗ.
Если что-то будет непонятно - обращайтесь ко мне за консультацией, пишите би-мыл.![]()
Linsy,В ряде случаев приходится запрашивать документы для того, чтобы убедиться именно в сумме сделки. Ибо потом проверка сделает бо-бо.Но вот обоснуйте мне с точки зрения НПА, что банк при этом ДОЛЖЕН просить документы независимо от суммы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)