Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Повода для беспокойства не нахожу.
    А если платежи на 5, 10 и более млн., как вы планируете их так творить, разбивать на 10, 20 платежек и скопом отправлять? А если сроки оплаты пара, тройка дней?

я не понимаю за чем вы разбиваете? что бы 100% попасть под контроль??? да еще и с хорошим стуком?

сема.

Клерк
    Аноним,
    есть письмо МГТУ кажись 2005 года
    Ну, нам, провинциалам, письма МГТУ параллельны...

Другая
    Гость
    А если платежи на 5, 10 и более млн., как вы планируете их так творить, разбивать на 10, 20 платежек и скопом отправлять? А если сроки оплаты пара, тройка дней?
    Ой, не мы такими суммами не оперируем.
    Вам, банкирам, виднеЙ канечно.

Клерк Аватар для freakpower
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    В законе при этом речь действительно идет о сделке. Но вот обоснуйте мне с точки зрения НПА, что банк при этом ДОЛЖЕН просить документы независимо от суммы. Не пугайте зря народ.
    Не буду.
    Не должен, - но должен...

Да, в методике написано - мол, если нет сведений, то и нет сообщения. Но это не помешало проверке нарисовать замечание "не производилась работа по установлению... изучению и т.п. по сделке с недвижимостью", упирали на то, что требовать должны были с первого платежа (там было несколько платежей по одному договору за год)

Банку нужен документ, что бы увидеть - что за сделка. Стук не стук. Вот и просим. "Вы не могли бы принести нам копию договора? А то вот был случай... Не в нашем районе..."
    И все. Приносят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я не понимаю за чем вы разбиваете? что бы 100% попасть под контроль??? да еще и с хорошим стуком?

сема.
    Рекомендую перечитать с самого начала, а потом задавать мне такой вопрос...

Аноним
    Гость

Вверх

Рекомендую перечитать с самого начала, а потом задавать мне такой вопрос...

того же и вам желаю)) и желательно до конца. прежде чем Другая подначивать на разбивку платежей. она же видит в чем проблема)))
    Сема

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    того же и вам желаю)) и желательно до конца. прежде чем Другая подначивать на разбивку платежей. она же видит в чем проблема)))
    Сема
    У меня нет слов...
    В перепалку вступать не буду, на мой взгляд другие поняли что я имел ввиду, кроме "Аноним"
    Последний раз редактировалось Блудный сын; 04.09.2007 в 18:37. Причина: добавил предложение

Клерк
    Sema, Вы не вкурили.
    Блудный сын намекал как раз на то, что дробить не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Я предлагаю изучать законодательные и нормативные акты перед тем, как проявлять признаки мании преследования
    А я предлагаю не заниматься пустословием. Да, для меня это ново, т.к. фирма небольшая и такие суммы проходят по одному платежу редко. Но если вам есть что сказать по делу - говорите или просто времени свободного много?

Клерк
    4 Алина,

Тут не обучают, а консультируют. Это разные вещи. Поэтому прежде чем задавать вопросы, не мешало бы самостоятельно изучить мат. часть.
    Касательно же Вашей обеспокоенности, озвученной в первом посте, комментов тут оставили уже достаточно. Добавить, имхо, нечего. Но если вдруг, ПОСЛЕ прочтения нормативки, вопросы у Вас останутся, буду рад помочь.

Клерк
    К_Алина,
    Да, для меня это ново, т.к. фирма небольшая и такие суммы проходят по одному платежу редко
    Давайте рассуждать логически. Вы допускаете, что какая-нибудь "***нефть" дробит многомиллиардные платежи?

Есть сложившаяся практика.
    В свое время некоторые банки рекомендовали (настоятельно!) клиентам, чтобы их операции не превышали 600 тыров. Типа, тогда ничего не попадет на ОК. После очередного круга проверок количество таких смешных банков уменьшилось - или в чувство пришли, или потеряли лицензии.

В крупной операции нет ничего подозрительного. В ней вообще ничего нет, кроме самого факта операции и денег. Лично для меня клиент, пришедший к нам на РКО и начавший гонять по несколько млн. гораздо менее подозрителен, чем непонятно что, дробящее и без того относительно небольшие платежи. Потому как сразу возникает вопрос - ЗАЧЕМ?

К_Алина, Вы удовлетворены?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Sema, Вы не вкурили.
    Блудный сын намекал как раз на то, что дробить не надо.
    Да так намекнул, что девица решила заняться именно дроблением.
    Сема.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    К_Алина, Давайте рассуждать логически. Вы допускаете, что какая-нибудь "***нефть" дробит многомиллиардные платежи?

ЗАЧЕМ?

И я задала тот же вопрос (после прочтения нормативки ). Здесь же я хотела получить подтверждение своему мнению, т.к. считается "одна голова хорошо..."

К_Алина, Вы удовлетворены?

Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Тут не обучают, а консультируют. Это разные вещи. Поэтому прежде чем задавать вопросы, не мешало бы самостоятельно изучить мат. часть.
    1. Я и просила проконсультировать. От Вас же совета я не получила.
    2. Про мат.часть: мысль верная, но не оригинальная. Поверьте, уже изучила, получив на форуме подсказку, где и что искать

Чебурашка))))))))
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Значит, у меня не ваш случай.
    У К А З А Н И Е
    20 июня 2007 г. N 1843-У
    Читайте на здоровье)))))))))))))))))))))))))

Финансист
    Если милионные или хотя бы полумилионные платежи - обычное дело для организации, то ИМХО никто ничего просить не будет (у нас не разу не просили). А если обычно больше 100000 за раз не перечисляете то могут, конечно.

Клерк Аватар для geneveva
    не знаю, по адресу ли, но прошу разъяснить.
    Поставщик выставил нам счет, мы попросили нашего заемщика в счет договора займа проплатить по этому счету, написали письмо. Наш заемщик в счет договора займа проплатил за нас по счету. Теперь наш поставщик дергает нас, чтобы мы предоставили для его банка анкету выгодоприобретателя. Насколько я знаю мы при открытии счета заполняем для своего банка анкету индентификации юридических лиц. В случае, если платеж идет по договорам займа, то предоставляем копию договора займа по запросу банка. Также, когда приходит платеж в банк, куда переправляем деньги заемщику, то тот банк тоже просит копию такого договора. Но в данном случае: банк нашего поставщика правомерен ли требовать от нас эту инфорамцию? Или может быть он должен это требовать через наш банк? Или наш поставщик чего то не понимает? Ведь в данном случае выгодоприобретатель именно наш поставщик.
    Очень жду ответов, желательно со ссылкой на законодательство.

ЛИС Аватар для sema
    262-п читайте. и готовте анкетку. а вас не только займ был а третье лицо- выгодлоприобретатель
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

готовить анкету я должна для своего банка или для банка поставщика?

ЛИС Аватар для sema
    данные дайте поставщику для анкеты его банка пусть он заполняет с него же требуют а не с вас. поставщик вам прислал анкетку своего банка так? потому как поставщик ваших данных полных не знает или ему заполнять лень)))

В том то и дело, что им присылали все наши данные, копии регистрационных документов, теперь они говорят, что им нужна эта анкета с нашей печатью...

Клерк
    geneveva,
    В том то и дело, что им присылали все наши данные, копии регистрационных документов
    Все правильно, эти же данные они (с некоторыми вариантами) предоставляют в свой банк.
    теперь они говорят, что им нужна эта анкета с нашей печатью...
    Бред сивой кобылы. Вы не клиент банка поставщика. Пошлите лесом.

sema
    "выгодлоприобретатель" - звучит. что то между "падлой" и "выгодой"

ЛИС Аватар для sema
    freakpower, у меня очень тонкое восприятие этого термина)))

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Нам надо заплатить более 2 млн. поставщику и тут я узнаю, что платить более 600 тыс значить привлечь к себе внимание банка и доказывать легальность доходов
    Кто-нибудь поподробнее может объяснить или дать ссылку на документ?
    Просто так, информация в тему.
    Сегодня пришло письмо из банка: просим в течение 7 дней уточнить наименование товара/услуг по п/п № и п/п №.....
    Платежи по 980000 и 960000. Деятельность - производство и продажа оборудования, что видно из входящих и исходящих платежей.

Это что ж? На основании 115-ФЗ?!

Блин, до чего ж надоело...
    В налоговую ксерь, в банк ксерь. Контролеры...

А банку?
    В КФМ ксерь, в налоговую ксерь, в ЦБ ксерь, в МВД ксерь...

Клерк
    freakpower, плюс Росфиннадзор, таможня, прокуратура... А Вы МВД как одно считали? Не вполне корректно - есть СУ при МВД, есть БЭПовцы, а есть просто милиция при осуществлении мероприятий, предупреждающих и тра-ла-ла.
    Я пока только от наркоконтроля запросов не видел.
    Да и ФНС присылает свои запросы - по одному клиенту из отдела камералки по НДС, и то же самое еще раз из отдела выездных проверок. И ни те ни другие никак не могут понять что банк не является контрагентом своего клиента - ибо не покупает у него его продукцию.

Да, а еще суды и приставы.

вот вот! в наркоконтроль ксерь...

ФНС как то запросила инфу по клиенту - за три года. Выписку полную - с БИКами, ИННами, счетами, и даже с коррсчетами. И плюс копии всех документов к ней. И как привет - напоминание о пятидневном сроке исполнения запроса...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от freakpower Посмотреть сообщение
    ФНС как то запросила инфу по клиенту - за три года. Выписку полную - с БИКами, ИННами, счетами, и даже с коррсчетами. И плюс копии всех документов к ней. И как привет - напоминание о пятидневном сроке исполнения запроса...

а у вас форму 4 к приказу ФНС ММ-3-06/178@ прога, что не формирует? у нас формирует.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)