Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91
    Бухгалтер Аватар для Рубикола

Вернули сумму от другой фирмы

Мы заплатили за товар, товар получили, но не на всю сумму, попросили остаток нам вернуть. Вернули, но от другого юр.лица. В назначении платежа в пл.пор. не указано, что платят ЗА наших поставщиков. Как мне теперь исправить эту ошибку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    От плательщика письмо в банк об исправлении назначения платежа. Копию с отметкой банка о приеме - Вам. И, затем, из Вашего банка уведомление об изменении назначения платежа. В противном случае начисление - 18 % НДС с полученной суммы. И 100/118 - в базу по налогу на прибыль.

Клерк Аватар для jul-2000
    Банк в этой схеме - лишнее звено. Просто письмо. И "противного случая" с НДС нет.

Клерк
    Назначение платежа для учета берется из платежного документа. А исправить его может только исполнитель платежного документа - кредитная организация. Если налоговая запросит в банке выписку по счету, и назначение платежа не совпадет, будут проблемы.

AR, не будет. Банк - не почта.

Клерк
    Если Вам пришла сумма - оплата за товар, а ВЫ обменом писем с плательщиком переделаете ее на оплату по договору займа уверяю - проблемы будут. По поводу банк - почта. Банки обмениваются сообщениями именно по банковской почте. Пример - платежка с назначением платежа в конферте. И это официальный способ.

Клерк
    Достаточно письма. Все остальное - страшилки.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf,
    Достаточно письма. Все остальное - страшилки.
    Т.е. можно все платежи гонять через один счет одной фирмы, а потом забрасывать друг друга письмами и всё? Хорошо как

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    AR, не будет. Банк - не почта.
    +1000
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Повторяю, при проверке банк не подтвердит назначение платежа. Это уже тянет на подлог.
    Пример. Банки, в рамках борьбы с отмыванием, не пропускают платежи с сомнительным наименованием. Сомнительные по мнению банка - это, в том числе, платежи по договорам комиссии и займа. Вы платите за товар и письмом с Вашим контрагентом меняете назначение на комиссию. Банк при этом не задействуете. Далее, если у налоговой возникнет необходимость реально проверить Вашего контрагента или Вас через банк, назначение платежа в банке будет другое. В этом случае с банка ответственности ноль. И если на момент проверки Вашего контрагента не смогут найти, налоговая ВАми заниматься не будет, для этого есть другие органы.
    Даже для подтверждения взноса в уставной капитал кассового документа недостаточно, требуют выписку из банка. И это не теория, проходил сам.

Клерк
    Т.е. можно все платежи гонять через один счет одной фирмы, а потом забрасывать друг друга письмами и всё? Хорошо как
    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    Да. Совершенно верно. В случае чего, MVF берет ответственность на себя. В том числе, материальную.

Клерк
    Цитата Сообщение от AR Посмотреть сообщение
    От плательщика письмо в банк об исправлении назначения платежа. Копию с отметкой банка о приеме - Вам. И, затем, из Вашего банка уведомление об изменении назначения платежа. .
    Если неправильный платеж пришел сегодня или вчера, а если уже прошло время то банки и "заморачиваться" не будут (если они эти док-ты уже провели, задним числом менять не будут"

Уточняю: в назначении платежа написано "По письму №___ от ______ возврат излишне уплаченной суммы"

Клерк
    Т.е. можно все платежи гонять через один счет одной фирмы
    Александр Татаринов, первый вопрос прочитайте. Слов "все платежи", "можно" etc - не проглядывается.
    Best regards, Михаил

Клерк
    AR,
    Мы не правильно читаем. Всё совсем по другому.

mvf,
    Т.е., один раз можно, а два и более нелья? А в чем разница, между одним разом или несколькими?

Клерк
    Банк вообще ничего не меняет задним числом. Они сдают сведения по движению по корсчету ежедневно. Все подбивают, и сдают, например, к 10 часам следующего дня, в части информации по вечерним рейсам. Это называется закрытие опердня. У банка есть архив движений по Вашему счету и в нем предусмотрено поле для дополнительной информации на каждую п/п. Туда заносятся сведения об изменениях. Повторяю, банк несет ответственность за чистоту сделок своих клиентов на основании информации о назначениях платежа. За несоблюдение этих требований банки лишают лицензий. Исправление назначения платежа в соответствии с приведенным ранее примером - это, в том числе, противодействие банку в исполнении своих обязанностей. Вся ответственность - на Вас.

Клерк
    Александр Татаринов, с #6 началось словоблудие.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Уточняю: в назначении платежа написано "По письму №___ от ______ возврат излишне уплаченной суммы"
    +++++++++++++++++++++++++
    Письмо
    В п/п № от ...... на сумму ..... просим исправить реквизит "назначение платежа'. Вместо "........." просим считать "........."

Клерк
    mvf,
    Не мой пост, сказать не могу.
    Я только не понимаю всё таки
    Т.е., один раз можно, а два и более нелья? А в чем разница, между одним разом или несколькими?
    Если разницы никакой нет, то, в принципе
    можно все платежи гонять через один счет одной фирмы, а потом забрасывать друг друга письмами и всё?

Письмо
    В п/п № от ...... на сумму ..... просим исправить реквизит "назначение платежа'. Вместо "........." просим считать "........."
    Да меня устраивает назнчение платежа, меня не устраивает плательщик. А в назначение платежа разве что добавить "оплата за_________"

меня не устраивает плательщик
    По ГК вы обязаны принять исполнение 3-го лица. ст. 313 ГК. Но Вам нужно идентифицировать платеж. Для этого -
    в назначение платежа разве что добавить "оплата за_________"

А письмо какое должно быть: копия от поставщика плательщику с просьбой оплатить за них или от поставщика нам (прям даже не знаю о чем)

Письмо от фактического плательщика в ваш адрес с уточнением назначения платежа - что это была оплата за ООО "Чебурашка", вашего покупателя.

Спасибо!

Клерк
    Повторяю, при проверке банк не подтвердит назначение платежа.
    Такое впечатление, что вы недостачно работали с банками Позвоните для примера в какой-нибудь и уточните, а потом послушайте, куда вас отправят

Клерк
    Исправления платежей делаем регулярно. Вас посылают операционистки или секретари. Я общаюсь с главными бухгалтерами или начальниками отделов. Кстати, изложенное мной по поводу работы банков - это результат общения именно с главным бухгалтером банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Рубикола Посмотреть сообщение
    Да меня устраивает назнчение платежа, меня не устраивает плательщик. А в назначение платежа разве что добавить "оплата за_________"
    Не оплата за, а оплата за ИНН и.т.д.

Платят за фирму, а не за ИНН. Можно, конечно, указать в письме ИНН, но не обязательно. Названия фирмы вкупе с номером и датой договора (счета) вполне достаточно для идентификации покупателя.

Модератор
    Повторяю, банк несет ответственность за чистоту сделок своих клиентов на основании информации о назначениях платежа.
    С ума сойти, это кто ж бедные банки наделил такими обязанностями?

Клерк
    Исправления платежей делаем регулярно. Вас посылают операционистки или секретари. Я общаюсь с главными бухгалтерами или начальниками отделов. Кстати, изложенное мной по поводу работы банков - это результат общения именно с главным бухгалтером банка.
    Простите, но мы этим маразмом не занимаемся, поэтому посылать нас некуда

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)