Мы заплатили за товар, товар получили, но не на всю сумму, попросили остаток нам вернуть. Вернули, но от другого юр.лица. В назначении платежа в пл.пор. не указано, что платят ЗА наших поставщиков. Как мне теперь исправить эту ошибку?
Мы заплатили за товар, товар получили, но не на всю сумму, попросили остаток нам вернуть. Вернули, но от другого юр.лица. В назначении платежа в пл.пор. не указано, что платят ЗА наших поставщиков. Как мне теперь исправить эту ошибку?
От плательщика письмо в банк об исправлении назначения платежа. Копию с отметкой банка о приеме - Вам. И, затем, из Вашего банка уведомление об изменении назначения платежа. В противном случае начисление - 18 % НДС с полученной суммы. И 100/118 - в базу по налогу на прибыль.
Банк в этой схеме - лишнее звено. Просто письмо. И "противного случая" с НДС нет.
Назначение платежа для учета берется из платежного документа. А исправить его может только исполнитель платежного документа - кредитная организация. Если налоговая запросит в банке выписку по счету, и назначение платежа не совпадет, будут проблемы.
Если Вам пришла сумма - оплата за товар, а ВЫ обменом писем с плательщиком переделаете ее на оплату по договору займа уверяю - проблемы будут. По поводу банк - почта. Банки обмениваются сообщениями именно по банковской почте. Пример - платежка с назначением платежа в конферте. И это официальный способ.

Достаточно письма. Все остальное - страшилки.
Best regards, Михаил
mvf,
Т.е. можно все платежи гонять через один счет одной фирмы, а потом забрасывать друг друга письмами и всё? Хорошо какДостаточно письма. Все остальное - страшилки.![]()
Повторяю, при проверке банк не подтвердит назначение платежа. Это уже тянет на подлог.
Пример. Банки, в рамках борьбы с отмыванием, не пропускают платежи с сомнительным наименованием. Сомнительные по мнению банка - это, в том числе, платежи по договорам комиссии и займа. Вы платите за товар и письмом с Вашим контрагентом меняете назначение на комиссию. Банк при этом не задействуете. Далее, если у налоговой возникнет необходимость реально проверить Вашего контрагента или Вас через банк, назначение платежа в банке будет другое. В этом случае с банка ответственности ноль. И если на момент проверки Вашего контрагента не смогут найти, налоговая ВАми заниматься не будет, для этого есть другие органы.
Даже для подтверждения взноса в уставной капитал кассового документа недостаточно, требуют выписку из банка. И это не теория, проходил сам.
Т.е. можно все платежи гонять через один счет одной фирмы, а потом забрасывать друг друга письмами и всё? Хорошо как
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Да. Совершенно верно. В случае чего, MVF берет ответственность на себя. В том числе, материальную.
Уточняю: в назначении платежа написано "По письму №___ от ______ возврат излишне уплаченной суммы"

Александр Татаринов, первый вопрос прочитайте. Слов "все платежи", "можно" etc - не проглядывается.Т.е. можно все платежи гонять через один счет одной фирмы![]()
Best regards, Михаил
AR,
Мы не правильно читаем. Всё совсем по другому.
mvf,
Т.е., один раз можно, а два и более нелья? А в чем разница, между одним разом или несколькими?
Банк вообще ничего не меняет задним числом. Они сдают сведения по движению по корсчету ежедневно. Все подбивают, и сдают, например, к 10 часам следующего дня, в части информации по вечерним рейсам. Это называется закрытие опердня. У банка есть архив движений по Вашему счету и в нем предусмотрено поле для дополнительной информации на каждую п/п. Туда заносятся сведения об изменениях. Повторяю, банк несет ответственность за чистоту сделок своих клиентов на основании информации о назначениях платежа. За несоблюдение этих требований банки лишают лицензий. Исправление назначения платежа в соответствии с приведенным ранее примером - это, в том числе, противодействие банку в исполнении своих обязанностей. Вся ответственность - на Вас.

Александр Татаринов, с #6 началось словоблудие.
Best regards, Михаил
Уточняю: в назначении платежа написано "По письму №___ от ______ возврат излишне уплаченной суммы"
+++++++++++++++++++++++++
Письмо
В п/п № от ...... на сумму ..... просим исправить реквизит "назначение платежа'. Вместо "........." просим считать "........."
mvf,
Не мой пост, сказать не могу.
Я только не понимаю всё такиЕсли разницы никакой нет, то, в принципеТ.е., один раз можно, а два и более нелья? А в чем разница, между одним разом или несколькими?можно все платежи гонять через один счет одной фирмы, а потом забрасывать друг друга письмами и всё?
Да меня устраивает назнчение платежа, меня не устраивает плательщик. А в назначение платежа разве что добавить "оплата за_________"Письмо
В п/п № от ...... на сумму ..... просим исправить реквизит "назначение платежа'. Вместо "........." просим считать "........."
По ГК вы обязаны принять исполнение 3-го лица. ст. 313 ГК. Но Вам нужно идентифицировать платеж. Для этого -меня не устраивает плательщикв назначение платежа разве что добавить "оплата за_________"
А письмо какое должно быть: копия от поставщика плательщику с просьбой оплатить за них или от поставщика нам (прям даже не знаю о чем)
Письмо от фактического плательщика в ваш адрес с уточнением назначения платежа - что это была оплата за ООО "Чебурашка", вашего покупателя.
Исправления платежей делаем регулярно. Вас посылают операционистки или секретари. Я общаюсь с главными бухгалтерами или начальниками отделов. Кстати, изложенное мной по поводу работы банков - это результат общения именно с главным бухгалтером банка.
Платят за фирму, а не за ИНН. Можно, конечно, указать в письме ИНН, но не обязательно. Названия фирмы вкупе с номером и датой договора (счета) вполне достаточно для идентификации покупателя.

С ума сойти, это кто ж бедные банки наделил такими обязанностями?Повторяю, банк несет ответственность за чистоту сделок своих клиентов на основании информации о назначениях платежа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)