_Kuza
ВЫ обязаны укладываться в лимит 100 000 рэ по одному договору!
Т.е. договор может быть на пятьсот тысяч, а купили сегодня товар на 100тыс.р, завтра на 100 тыс.р.???? Я правильно поняла???
_Kuza
ВЫ обязаны укладываться в лимит 100 000 рэ по одному договору!
Т.е. договор может быть на пятьсот тысяч, а купили сегодня товар на 100тыс.р, завтра на 100 тыс.р.???? Я правильно поняла???

Для тех, кто потерял дискуссию про устные сделки, она здесь
Ребята прочитайте статью в главбухе по моему 15 номер или 16 там все ясно написано. Между ИП-ООО ООО-ООО ИП-ИП нету там физиков нет.
Простите может это уже спрашивали и все же - если договор на год (договор общий без сумм, с пролонгацией), в начале года была наличка меньше 100 т.р. и сейчас нам оказывал услуги этот же контрагент по тому же договору на сумму меньше 100 т.р. НО в сумме получается больше, хотя есть разные акты выполненных работ. Вопрос - 1) есть ли какие то временные границы (типа срока давности) за какой период учитывется сумма расчета наличкой.
2) акты можно считать отдельными договорами?
А оплатили тож налом? Если да , то это нарушение. т.к. лимит установлен на сделки в пределах ОДНОГО ДОГОВОРА (на весь срок его действия)! Если это возможно, пусть выставят счета задним числом, имеет смысл, если при оплате нигде этот договор не упоминался и платили просто за услуги...
Что значит задним числом? Смысл в чем?Если это возможно, пусть выставят счета задним числом, имеет смысл, если при оплате нигде этот договор не упоминался и платили просто за услуги...
_Kuza, ....
Ваше высказывание из той дискуссии:
Это просто нечто! Действительно - в энциклопедию заблуждений.2) Платить не по договору, а по счетам или заявкам
Данный вариант позволяет не заключать с партнером договор в письменной форме
А если договор до конца года, с дальнейшей пролонгацией, то срок договора истекает 31.12? И с 01.01 можно сумму расчетов обнулить?
А ссылочку не скинете?а тут читай выше и по ссылке в форуме юристов, там настоящие дебаты развернулись.....
В смысле - кому я должен, всем прощаю? Ну не успел, значит, не успел.А если договор до конца года, с дальнейшей пролонгацией, то срок договора истекает 31.12? И с 01.01 можно сумму расчетов обнулить?![]()
Уважаемая, Шмымзик!
Все это уже , довольно-таки глубоко было рассмотрено в форуме, по ссылке выше...почитайте....все написано http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post51275468здесь
Лучше, с 01.01. заключить новый договор.
И если так же будете платить наличными, то прописать в нем сумму, и перечень услуг, которые будут оказываться в рамках этого договора, а все что свыше, на это лучше заключить новый договор и так каждый раз....
либо так, либо трястись в ожидании проверки и штрафов![]()
Уважаемая _Kuza!выше...почитайте....все написано
Поскольку выше я привела цитату из той дискуссии - то достаточно и одной мааааленькой капли логики, чтобы понять - я эту дискуссию прочитала.
Не в этом смысле. А в том что можно ли эти злосчастные 100 т.р. ссумировать с 01.01 с начала, или это все переносится с предыдущего года. МОгу ли я выдать 100 т.р. 31 декабря, и 100 т.р. 1 января?????В смысле - кому я должен, всем прощаю? Ну не успел, значит, не успел.
По одному договору - не можете.МОгу ли я выдать 100 т.р. 31 декабря, и 100 т.р. 1 января?????
_Kuza,эти устные договора
1. договоры.
2. так значит вы одинаковую бессмыслицу писали в обеих дискуссиях, только и всего.
Уважаемый Грузовик!
Договор ОДИН и ТОТ ЖЕ?
значит что?
договор может быть заключен и ноябре и сроки действия год.
Добрый день! Это конечно все что я прочитала понятно! Только вот у меня такая ситуация: огранизация занимаеться розничной торговлей, и закупает товар. Может ли она проводить такую операцию "закупать товар на базе за наличный расчет( прилагаеться чек и товарный чек) на сумму более 100 000 руб или до 100 000. а потом перепродавать этот товар в своем магазине. естественно договора с той организацией не имея. и совершая такие покупки 1 раз в месяц.??????
Мера ответственности то какая за превышение 100 тыс.руб ????
Согласно ст. 15.1 КоАП РФ штраф от 40 000 до 50 000 рублей, для компаний-покупателей
А вот компании-продавцу, которая приняла сверхлимитную сумму наличных, санкции не грозят (постановление ФАС Московского округа от 22 мая 2006г. № КА-А40/4070-06)
Штраф для должностных лиц от 4 000 до 5 000 рублей.
Vvitek, об этом двухмесячном пределе несколько раз сказано только в этой ветке, и многократно - в других.
а могу я просто платить по накладной или с/ф наличными?без договора,и счет на нал поставщики не выставляют.Ну пришел,мне выписали накладную на товар,я ее оплатил,мне товр отгрузили.Без всяких договоров...
Вот это все - и есть договор.Ну пришел,мне выписали накладную на товар,я ее оплатил,мне товр отгрузили
не надо путать договор и документ с заголовком ""договор"Без всяких договоров...
Аноним, спасибо за уточнениеКлассная формулировка!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)