типа они заблуждались. Говорят что договор был ими подписан фактически в сентябре, а дата на нем стоит июньская. Козлы в общем... Договор реально исполнялся, они там сидели и платили аренду.
типа они заблуждались. Говорят что договор был ими подписан фактически в сентябре, а дата на нем стоит июньская. Козлы в общем... Договор реально исполнялся, они там сидели и платили аренду.

Дело в том, что в начале сентября помещение было продано. Вот они и говорят, что фактически договор подписан ими в сентябре, когда арендатор уже не был собсвтенником. Хотя они отсидели в помещении почти год и никто их не выгонял. Китайцы... такие хитрые....

При смене собственника за вами сохраняется (если вы арендатор) право на аренду данного помещения. По этому основанию признать сделку недействительной нельзя. Заключенный с неуполномоченным лицом, фактически, с третьим-да. А каким образом арендодатель оприходовал "арендную плату" по проданному помещению год?![]()
Я арендодатель - я новый собственник. Я договор не оспариваю, а требую погашения долга по уплате аренды.
Арендатор договор оспаривает.

Старый собственник договор заключил когда еще был сосбственником. Он получал плату опо договору аренды и отдавал ее нам, т.к. мы стали собсвенниками. Потом арендатор просто исчез и отказался платить аренду. Новый собвственник перед подачей в суд уведомил их о том, он теперь арендодатель и потребовал погашения долга. Те не погасили. Арендодатель отказался от исполнения договора (в договоре разрешено) и обратился в суд. А арендатор подал встречный иск... Теперь ясно?)
Вот не знаю какие у них шансы....

Ну.. здесь немного не так, как в законе прописано, согласны?
Что вам мешало перезаключить договор аренды-то? допник, в смысле сделать, где арендодателем указаны вы? Это даже была ваша некая обязанность))))))))
Ну так по договору аренды-он вам ничего и не должен)Потом арендатор просто исчез и отказался платить аренду.
Сделка, имхо, будет признана недействительной, как несоответствующапя требованиям ст. 608 ГК, в которой указано, что право сдачи в аренду принадлежит собственнику, а также лицам, уполномоченным законом или собственником. На момент заключения договора бывший собственник таковым уже не являлся, соответственно, право на передачу в аренду у него отсутствовало. О переходе права, как предписанно ст. 613, арендатора никто не уведомлял, деньги вы получали
"слегка не на законных основаниях", даже будучи реальным собственником арендованных помещений.
По поводу их шансов-имхо, весьма высоки, однако так как фактически пользование имуществом было.....-смотрите выше ветку![]()
1. Старый собственник договор заключил когда еще был собственником - что тут незаконного?
2. Почему это арендатор ничего не должен?) договор был подписан в июне. Все права перешли к новому соб-ку.

А взыскивывает новый, а не старый. Сегодня арендатор погасил долг!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)