Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Служащий

Вот такая радость теперь и у московских ИП!

Дорогие мои москвичи!
    Спасибо вам за то, что хотя бы, частично поддержали мою идею продолжения регистрации трудовых договоров работников индивидуальных предпринимателей после 6 октября 2006 года!
    От всего сердца и с уважением
    Glissando
    Кому интересно -
    Читайте пункт 6.1. Постановления Руководителя муниципалитета
    внутригородского муниципального образования Котловка в городе Москве
    от 9 августа 2007 года № 79
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ха! А чему радуетесь? Там речь идет о работодателях не ИП А пункт 6.1 про труд.договоры, заключенные до 06.10.2006
    Последний раз редактировалось Над.К; 23.10.2007 в 16:09.

Служащий
    Какая оперативность!
    6.1. Настоящее Положение применяется к отношениям по регистрации трудовых договоров, заключенных между работниками и работодателями - индивидуальными предпринимателями в период с 1 февраля 2002 года по 6 октября 2006 года и не зарегистрированных в установленном порядке
    Как раз о них, о родимых...
    Из них примерно, процентов 30-40 так и не зарегистрировали договоры до сих пор.

Модератор
    Glissando, а дальше прочитать предложение сил не хватило?

Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Glissando, а дальше прочитать предложение сил не хватило?
    Хватило! Дочитал-с! Все нормально
    Меня радует (хотя и частично) тенденция, то есть, то что органы местного самоуправления начинают своими местными нормативными правовыми актами заполнять дичайшие пробелы нового ТК РФ, в котором нет никаких переходных положений

Модератор
    Я не поняла, в чем Вы переходность то нашли? Это постановление для физиков-работодателей, не являющихся ИП. О чем в начале постановления и написано.

Служащий
    Я не поняла, в чем Вы переходность то нашли? Это постановление для физиков-работодателей, не являющихся ИП. О чем в начале постановления и написано.
    Да я и не спорю, но оно касается и индивидуальных предпринимателей (п.6.1.)!!!, "не успевших" вовремя зарегистрировать свои договоры, заключенные до 06.10.2006. А в Москве, в которой регистрация ТД началась много позже других городов (примерно, в 2005году), таких "забывчивых" - десятки (если не сотни) тысяч. Которые теперь обязаны будут те договоры (хотя и "задним" числом) РЕГИСТРИРОВАТЬ в органах местного самоуправления. Все предельно понятно. А по большому счету, предприниматели до сих пор обязаны регистрировать (именно- регистрировать) изменения в трудовые договоры, заключенный до 06.10.2006, а так же их расторжение. (см.действие ТК РФ в пространстве и во времени).
    Кстати, все это и Питера касается

Модератор
    Ой, да как не регистрировали, так и не будут регистрировать. Кроме того, крайне сомнительно, что такую обязанность можно вменить задним числом
    предприниматели до сих пор обязаны регистрировать (именно- регистрировать) изменения в трудовые договоры, заключенный до 06.10.2006
    Не обязаны.

Служащий
    Ой, да как не регистрировали, так и не будут регистрировать. Кроме того, крайне сомнительно, что такую обязанность можно вменить задним числом
    Если сильно захотеть, то можно. Только сегодня я отправил в инспекцию труда трудовой договор предпринимателя с работником от июля 2006 года без регистрации, с предложением провести проверку работодателя по основанию нарушение требований ст.303 ТК РФ, действующей на момент заключения договора (по заявлению РАБОТНИКА,кстати!).Чем закончится-пока не знаю. Но приглашение для беседы в инспекцию ему гарантировано.
    Не обязаны
    Спорный вопрос, так как ни в прежней редакции ТК РФ ,ни в новой редакции упоминания про регистрацию изменений (дополнений) в трудовые договоры ни слова нет. Но, так как ст.303 ТК РФ - это норма прямого действия, то органы местного самоуправления самостоятельно устанавливали порядок регистрации ТД. Вот там-то и появилась обязнность регистрировать изменения и расторжение. А понятие "регистрация расторжения трудового договора" появилось уже в ТК в новой редакции (для работодателей - физлиц).
    Так что, регистрацию изменений и расторжений трудовых договоров работников с работодателями - физлицами (в том числе, индивидуальными предпринимателями) никто не отменял, по причине того, что этой нормы и не было в прежней редакции ТК РФ.
    Последний раз редактировалось Glissando; 23.10.2007 в 17:48.

Модератор
    Glissando, нормальный работодатель-ИП просто не пойдет никуда вносить эти изменения, потому как нет такой обязанности ныне, и органа соответствующего быть не должно. За ненадобностью.
    Так же хочу заметить, что срок давности по нарушениям, связанным с трудовыми отношениями, два месяца. Ну вот с 6 декабря прошлого года оштрафовать и не могут за нерегистрацию договоров, срок давности прошел

Служащий
    Glissando, нормальный работодатель-ИП просто не пойдет никуда вносить эти изменения, потому как нет такой обязанности ныне
    Нормальные-то как раз и ходят. И вносят. Могу дать статистику с октября 2006 года по сегодяшний день.
    , и органа соответствующего быть не должно. За ненадобностью.
    НадК! А про регистрацию (РЕ ГИС ТРА ЦИЮ) трудовых договоров с "физиками" (Не предпринимателями) Вы забыли,что ли? Их,конечно, много меньше,но они есть! Это по вопросу "ненадобности" органа". Кстати, за этот год пришло достаточно много работодателей- "физиков", строящих коттеджи и нанимающих гастарбайтеров. После штрафа,конечно, от миграционной службы.
    Так же хочу заметить, что срок давности по нарушениям, связанным с трудовыми отношениями, два месяца. Ну вот с 6 декабря прошлого года оштрафовать и не могут за нерегистрацию договоров, срок давности прошел
    С этим я согласен. Наказать-не накажут. Но,как правило те которые
    Ой, да как не регистрировали, так и не будут регистрировать
    ООООчень небрежно относятся вообще к трудовому праву. И при проверке инспекцией труда к ним и без регистрации трудовых договоров будет стоооолько вопросов...... мама,не горюй!!!

Анюта В
    Гость
    Извините, что вмешиваюсь. Из своей практике могу сказать, что после 06.10.2006 г. договоров стало заключаться больше, потому что не надо идти в администрацию и стоять в очереди пару-тройку часов. Если честно не ожидала что наши ИП будут регистрироваться в ПФ, с.с и платить взносы. Ан нет - регистрируются, платят! Гордость переполняет! И зарплату редко кто занижает.

Служащий
    Хорошо,наоборот,что вмешались
    Только вот если в Вашей администрации надо
    стоять в очереди пару-тройку часов
    надо назначить начальнику соответствующего подразделения пятьдесят ударов палкой по пяткам. Тогда очередей и не будет. Как у нас
    Мы сейчас прорабатываем вопрос подачи трудовых договоров для включения в реестр по почте, пакетный прием документов (в индивидуальном режиме для крупных предпринимателей). А потоки сдающих документы и получающих готовые мы уже давно разделили по времени, чтобы друг другу не мешали.
    Просто... я сам НЕ НА ВИ ЖУ очереди!
    Последний раз редактировалось Glissando; 23.10.2007 в 18:33.

Модератор
    Glissando, нормальные предприниматели должны предпринимательствовать, а не ходить по разным инстанциям регистрировать договоры. Их и так со всех сторон обложили бумажками, вздохнуть некуда.

киник Аватар для stas®
    Но, так как ст.303 ТК РФ - это норма прямого действия, то органы местного самоуправления самостоятельно устанавливали порядок регистрации ТД.
    Glissando, слова "прямое действие" имеют прямо противоположный смысл. Для применения норм прямого действия никакие подзаконные акты не требуются.

Аноним
    Гость
    Glissando, нормальные предприниматели должны предпринимательствовать, а не ходить по разным инстанциям регистрировать договоры. Их и так со всех сторон обложили бумажками, вздохнуть некуда.
    А согласен! Должны предпринимательствовать, а не ходить по инстанциям.
    С одним условием: они должны предпринимательствовать с сознанием того, что у них (ну и "на них",наверное) работают ЛЮДИ! ЛЮ ДИ! Обычные люди, такие же, как он, такие же,как мы. А не скот и не быдло!!!
    Так вот, тот,кто это понял (из предпринимателей), тот не считает зазорным подстраховать СВОИХ работников (в том числе, отдав своевременно экземпляр трудового договора в архив, чтобы потом тому же работнику лет через 5-10-20 не пришлось со слезами бегать, собирая бумажки и доказывая, что он все-таки работал у предпринимателя, а не бил баклуши на печке), оформить трудовые отношения с ними вовремя и как положено, выплачивать оговоренную в трудовом договоре зарплату, причем, реальную,"белую", а не с "извращениями", а так же больничный, а так же делать пенсионные отчисления, давать возможность человеку отдохнуть в ОПЛАЧИВАЕМОМ заработанном отпуске, выдать ему полис ОМС для лечения....
    Что? Это так сложно? Это невозможно? Если не можешь это обеспечить, тогда "предпринимательствуй" сам! Один! Либо с женой,детьми и тещей! Флаг в руки! Но не нанимай тогда никого! И не трогай судьбы других людей!

И еще... Заповедь такая есть... в часто применяемом виде она звучит как "Возлюби ближнего своего", а вот в толковании она звучит более понятно:"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
    И если ты относишься к своим работникам, как к быдлу.....
    То и ты сам к быдлу будешь отнесен...
    Все очень просто...
    И эту тему мы уже здесь поднимали.... (про добропорядочность бизнеса)...
    Ииии...Разные есть предприниматели...
    Так вот, некоторым гражданам "предпринимательствовать", на мой взгляд, просто - противопоказано (хотя сортировать предпринимателей должна жизнь, а не какие-либо инстанции).
    И,мне кажется, будущее есть у тех предпринимателей, которые понимают, за счет чего они имеют успех и богатство ( кстати, за счет прибавочного наемного труда, создающего прибавочную стоимость (с) К.Маркс).
    А у "непонятливых" предпринимателей этого будущего просто нет...
    P.S.
    Это не манифест чего-либо. Это просто я так думаю.
    P.S. P.S. К.Маркса я так же плохо знаю, как и все у нас в стране. Его только в Европе очень внимательно прочитали, изучили и сделали выводы (как не надо поступать). Теперь живут припеваючи. Не в пример нам.
    Все! Предлагаю закрыть тему.

Glissando это я
    Гость
    Сорри... Аноним-это я. Форум,по-моему просто перегрелся,-узнавать меня перестал...

киник Аватар для stas®
    Так вот, тот,кто это понял (из предпринимателей), тот не считает зазорным подстраховать СВОИХ работников (в том числе, отдав своевременно экземпляр трудового договора в архив,
    Это называется "подстраховать Glissando от потери основной работы и заодно маленького свечного заводика" .

А передергивание "не регистрирует у Glissando - значит, не платит честную зарплату" призвано придать убедительность этому тезису.

И если ты относишься к своим работникам, как к быдлу.....
    Вот почему-то муниципальный чиновник полагает необходимым относится к гражданам как к быдлу, которое он вправе пасти и разводить как считает нужным.

Служащий
    О Боже мой.... сказка про белого бычка опять начинается....оооооооо...
    НадК! Закройте, пожалуйста тему!!!!

киник Аватар для stas®
    мда... Кто сказку-то завел?

Glissando, Вы и вправду думаете, что кто-то может Вас поддержать в Вашем стремлении руководить предпринимателями? Зачем Вы снова и снова стремитесь напомнить о своем чиновничьем изобретении?

Или Вы моральный мазохист, и Вам нравится, когда Вам люди говорят, что они думают о чиновничьей благоглупости?

Служащий
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    мда... Кто сказку-то завел?

Glissando, Вы и вправду думаете, что кто-то может Вас поддержать в Вашем стремлении руководить предпринимателями? Зачем Вы снова и снова стремитесь напомнить о своем чиновничьем изобретении?

Или Вы моральный мазохист, и Вам нравится, когда Вам люди говорят, что они думают о чиновничьей благоглупости?
    Надеяться, чтобы в этом форуме меня поддержали??? Да это надо быть ПОЛНЫМ идиотом! А вот насчет "кто-то"... Так здесь уже Вы ошибаетесь, если скажете, что НИКТО не поддерживает. Еще как поддерживают! Здесь об этом просто бесполезно говорить. Все равно, что лбом биться в стену. Но это-только здесь.
    А насчет "чиновничьей благоглупости"....
    Я уже говорил- нас время рассудит... чья это была благоглупость... а может, наоборот, это был чей-то предугадывающий взгляд на много лет вперед... не знаю.
    Просто посмотрите начало темы - люди и в других городах (в Москве, в частности) стали задумываться на тему - а что же делать-то со всеми этими собранными договорами? С подтверждением стажа? Задумались, в отличии от разработчиков Новой редакции Трудового Кодекса.
    Никто, кстати, не возразил, что регистрация "поддергивала" предпринимателей и вынуждала в какой-то степени, держаться в рамках трудового права. Сейчас в других городах начинают пожинать плоды отмены регистрации - неоформление трудовых отношений, "серые зарплаты" и прочее и прочее...
    Уважаемые предприниматели!
    Да мноие из вас просто не дозрели еще до необходимого уровня цивилизованности в трудовых отношениях, открытости бизнеса и так далее! Поэтому любая моя фраза (даже нейтральная) вызывает иногда просто истерическое бешенство, по-моему:"Как же так!!! Рынок кто-то хочет регулировать!!!" ну ну....
    Последний раз редактировалось Glissando; 23.10.2007 в 23:42.

новичок Аватар для agur
    люди и в других городах (в Москве, в частности) стали задумываться на тему - а что же делать-то со всеми этими собранными договорами? С подтверждением стажа?
    Вам известно, что-нибудь об отчетности в Пенсионный фонд ?
    Есть отчетность и перечисления - есть стаж, а если нет - никакие договора не помогут включить спорный стаж для начисления пенсии

Модератор
    Glissando, если уровень цивилизованности заключается в регистрации документов у чиновников, то, пардон, мы как-нибудь без Вас, и без такой "цивилизации"
    а что же делать-то со всеми этими собранными договорами? С подтверждением стажа
    Какого стажа, простите? Пенсионного? Так вот нет перечислений в ПФ, нет и стажа. И от того, что Вы зарегистрировали договор, а по нему нет отчислений, стаж не пойдет.
    agur, Долго писала.

Служащий
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Вам известно, что-нибудь об отчетности в Пенсионный фонд ?
    Есть отчетность и перечисления - есть стаж, а если нет - никакие договора не помогут включить спорный стаж для начисления пенсии
    Очень даже известно. Известно так же Постановление ВС (уточню), в котором указано, что даже если не было отчетности и перечислений, то человек не может быть лишен пенсии. Завтра на работе уточню, если надо.

киник Аватар для stas®
    Никто, кстати, не возразил, что регистрация "поддергивала" предпринимателей и вынуждала в какой-то степени, держаться в рамках трудового права. Сейчас в других городах начинают пожинать плоды отмены регистрации - неоформление трудовых отношений, "серые зарплаты" и прочее и прочее...
    Вы сами в это верите? По моим наблюдениям, уровень оформления отношений неуклонно растет - по мере роста цивилизованности рынка. И, как обычно, жизнь - сама по себе, а чиновничьи внеэкономические мероприятия - сами по себе.

Поэтому любая моя фраза (даже нейтральная) вызывает иногда просто истерическое бешенство, по-моему:"Как же так!!! Рынок кто-то хочет регулировать!!!"
    Вы - не рынок регулируете, Вы с рынка кормитесь, это разные вещи. Точно так же с рынка кормятся менты, называя это "контролем за миграционной политикой", кормится СЭС, называя это "заботой о здоровье населения" и прочие толпы контролирующих и заботящихся.

Служащий
    Glissando, если уровень цивилизованности заключается в регистрации документов у чиновников, то, пардон, мы как-нибудь без Вас, и без такой "цивилизации"
    Я уже просто боюсь начинать новую дискуссию........
    Но скажу кратко одно ( эта мысль очень дико сегодня слушается):
    Ничего придумывать не надо, все уже было придумано давно. До революции 1917 года действовали так называемые гильдии, т.е саморегулируемые организации предпринимателей.
    Которые САМИ отслеживали поведение членов гильдии, по исполнению договоров, законов, уплате налогов и т.д. , а так же солидарно отвечали по грехам члена гильдии. Быть исключенным из гильдии (стать "разгильдяем") означало крах предпринимательской карьеры, а иногда и жизни. И,естественно, никакие "регулирующие" чиновники были в этом случае вообще не нужны. Вот когда будут у нас такие самосозданные предпринимателями организации и саморегулируемые ими, вот тогда я подам в отставку,уйду на пенсию, застрелюсь, в конце-концов (решим мою судьбу голосованием в этом форуме), а так.... болтать можно много и бесполезно.
    Все! Сорри... Мне спать надо,извините.... завтра люди придут....

новичок Аватар для agur
    Glissando:
    Ничего придумывать не надо, все уже было придумано давно. До революции 1917 года ...

...Мне спать надо,извините.... завтра люди придут....
    как то мне это сразу навеело Некрасова:

А в обычные дни этот пышный подъезд
    Осаждают убогие лица:
    Прожектеры, искатели мест,
    И преклонный старик, и вдовица.
    От него и к нему то и знай по утрам
    Всё курьеры с бумагами скачут.
    Возвращаясь, иной напевает "трам-трам",
    А иные просители плачут.

киник Аватар для stas®
    До революции 1917 года действовали так называемые гильдии, т.е саморегулируемые организации предпринимателей.
    Насчет саморегулирования в гильдиях Вы слегка загнули. Основой построения гильдий был имущественный ценз, который давал некоторые сословные льготы. А вот предпринимательством мог заниматься каждый, и никаких регистрирующих чиновников для этого не нужно было (несмотря на огромную бюрократическую систему Российской империи и еще не родившуюся неолиберальную теорию).

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Интересная тема. Но вот вопрос - Нанимаю на работу экскаваторщика на несколько дней рыть траншею и хочу зарегистрировать с ним договор. Он категорически отказывается. Ничего не хочет кроме денег и без ведомости. Экскаватор его собственный. Предпринимателем не зарегистрирован. Как мне быть. Траншею он выкопал, деньги получил из рук в руки и уехал. Но в акте выполненных работ у меня появилась траншея выкопанная никем. Как быть???
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Служащий
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    . Как мне быть. Траншею он выкопал, деньги получил из рук в руки и уехал. Но в акте выполненных работ у меня появилась траншея выкопанная никем. Как быть???
    Это не трудовой договор, а гражданско-правовой (договор подряда). Разовая работа, разовая выплата, работа принимается по акту. Ничего сложного. И такие договоры не подлежали (и не подлежат ) регистрации.
    Но у Вас появляется обязанность перечислить с суммы выплаты страховые взносы в Пенсионный Фонд, страховые взносы от несчастных случаев в ФСС (если это прямо указано в договоре), а так же исполнить обязанность налогового агента, то есть удержать с него НДФЛ и перечислить.
    Так что, иногда проще самому взять лопату в руки и...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)