А что будет то если её не представить, просто суммы не такие уж и значительные, и сумма налога от этого не изменится?
А что будет то если её не представить, просто суммы не такие уж и значительные, и сумма налога от этого не изменится?
В таком случае все равно будет считаться, что вы осуществляете необлагаемые операции. Со всеми вытекающими - раздельный учет и т.д. и т.п.
А в документах ТН и СФ надо как эти рекламные подарки отражать?
Помогите плииииз с документами.
Я думаю надо так:
В ТН - сумма по накладной везде 0, в кол-ве - кол-во отданных бесплатно
в СФ - сумма по которой покупали, ндс который приняли к вычету.
Правильно, как вы думаете?
Неужели ни кто с этим не сталкивался?!?
Да, счет-фактура в единственном экземпляре.в СФ - сумма по которой покупали, ндс который приняли к вычету.На мой взгляд оформлять безвозмездную передачу товарной накладной несколько некорректно.В ТН - сумма по накладной везде 0, в кол-ве - кол-во отданных бесплатно
Выписывает счет-фактуру при передачи сторудникам новогодних подарков.
Можно ли в строке покпательи грузополучатель указывать не ФИО сотрудника а общую фразу Сотрудники? Если указывать ФИо то необходимо столько счт-фактур сколько сотрудников?

Можно.а общую фразу Сотрудники?
Best regards, Михаил
Почитал всю, тему поясните неопытному клерку еще раз,
и так я купил подарки с ндс, далее оприходовал их как товар на склад, далее выписал ведомости на получение этих подарков, далее выписал с/ф на сотрудников с начислил с сумма которой купил еще ндс? это все?
могу ли я купив подарки с ндс, оприходовать их и выдать по ведомости не начисляя ндс? не будет ли это противоречить закону?
надеюсь НДФЛ тут не причем?
Последний раз редактировалось Шумский; 24.12.2009 в 14:16.
А если куплены подарки лично сотрудникам фирм-контрагентов - физ.лицам (есть отчет офис-менеджера) на сумму 15т.руб., большинство из них стоимостью более 100руб. и 500руб., в торг-12 от поставщика выделен ндс, а сч/ф нет, тогда:
41.1-76.5 13т.
91.2-76.5 2т. (НДС выделен, но нет сч/ф)
91.2-68.2 13т.х18% или 15т.х18%?
91.2-41.1 13т.![]()
Я бы начислила НДС от 13т.х18%, т.к. эта сумма "входного" НДС, просто Вы его не можете взять к вычету без сч/ф.А если куплены подарки лично сотрудникам фирм-контрагентов - физ.лицам (есть отчет офис-менеджера) на сумму 15т.руб., большинство из них стоимостью более 100руб. и 500руб., в торг-12 от поставщика выделен ндс, а сч/ф нет, тогда:
41.1-76.5 13т.
91.2-76.5 2т. (НДС выделен, но нет сч/ф)
91.2-68.2 13т.х18% или 15т.х18%?
91.2-41.1 13т.
Как надо начислить НДС на выданные подарки в 1С (Бух 8.1)?
Мне подсказали, что надо от документа "Поступление товаров" ввести на основании - "Отражение начисления НДС"
И все-таки! Мы получили счет-фактуру без НДС (на подарки).
Мы плательщики НДС.
Я должна накрутить НДС на с/ф,
Выставить с/ф с НДС кому дарим
и входящий НДС на 91?

откуда взялся входящий, еслии входящий НДС на 91?Мы получили счет-фактуру без НДС (на подарки).
А как быть, если нет входящего?

У Вас просто ничего нет к возмещению (не будет проводок 19-60 и 68-19)
А с реализации начисляете 91-68
Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.02.2010 в 07:42.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)