Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк

Открыл ООО, нужно положить наличные деньги на р/с на развитие, так чтобы не обл. налг

Здравствуй,
    Зарегистрировал ООО УСН доходы-расходы. Необходимо получать лицензию, платить аренду и т.д. , все это хочу делать через расчетный счет в банке, но на счете нет денег – и это правильно так как договоров не заключал и деятельность фирма не вила. Есть у меня сбережения (заработанные не посильным трудом, занял денег) которые хочу положить на р/с и оплачивать расходы на лицензию, аренду, и т.д. Как положить деньги на р/с, чтоб налоговая не подумала что эта прибыль (эти деньги я занял),а подумала что какой я бедный у меня долгов ОЙ сколько, когда будут заказы, договора, перечислят на счет деньги за услуги и товар – это доход от деятельности фирмы, вот здесь мне и пригодятся мои затраты(долги) которые я и вычту из доходов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Оформите заем

Клерк
    Указать заем когда ложишь деньги в банк? А отчет перед налоговой, подойдет типа этого:
    Расписка
    Я Иванов Иван Иванович дал в долг ООО «Хорошие» сумму 50000 рублей 00 копеек под 1% годовых.
    Нужно указывать что дал в долг под проценты?
    Нотариально заверять?

Клерк
    Нотариально не надо. Можно без процентов. Оформляете договор.

Клерк
    Спасибо

Клерк Аватар для Jeane
    Указать заем когда ложишь деньги в банк?
    в банке это звучит как "временная помощь учредителя", тогда и проблем нет с возвратом этих денег со счёта потом ..

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    в банке это звучит как "временная помощь учредителя",
    А что, в долг только учредитель может дать?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Jeane
    А что, в долг только учредитель может дать?
    безпроцентный займ может дать (без проблем с налоговой) только учредитель (> 50 % доля) или я ошибаюсь ?

Клерк Аватар для VEM
    или я ошибаюсь ?
    Ошибаетесь.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    учредитель (> 50 % доля) или я ошибаюсь ?
    может
    без проблем с налоговой
    дать денег безвозвратно, то бишь даром и насовсем

на условиях возвратности деньги может дать любой.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для jul-2000
    в банке это звучит как "временная помощь учредителя",
    Не звучит, т.е. нет такого понятия. Зато есть "заём".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    В банке как раз и пишется "Временная финансовая помощь", не один раз сдавала таким образом.

Аноним
    Гость
    А для возврата этих денег надо будет получить прибыль в размере займа, обложить это налогом 15%, так?

Клерк
    А что будет, если ООО не заработает прибыли нужного размера?

В банке как раз и пишется "Временная финансовая помощь",
    В банке пишется то, что есть на самом деле. Когда же приходит человек и говорит - мне как-нибудь надо на счет своей фирмы денежек положить, операционистки предлагают эту дебильную формулировку.
    не один раз сдавала таким образом
    А бухгалтеры потом обычно сидят и думают: как бы это оформить, на какой счет отнести...
    А для возврата этих денег надо будет получить прибыль в размере займа, обложить это налогом 15%, так?
    Нет, не так. Фирме нежно будет когда-нибудь (срок займа) получить денежные средства для погашения этого займа. Налога нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А бухгалтеры потом обычно сидят и думают: как бы это оформить, на какой счет отнести...
    Ничего подобного. Деньги принимаются в кассу как займ по сч.66 или 67 в зависимости от срока, а потом вносятся на р/счет. И тут ничего придумывать не нужно, проводки известны.

Деньги принимаются в кассу как займ по сч.66 или 67 в зависимости от срока,
    Тогда почему бы не внести эти деньги на р/с как есть фактически, т.е. как заём?

Клерк
    Потому что движение наличных денежных средств в открытом ООО допускается только через кассу.

Лера, и что? Приняли в кассу заём. Почему же в банк сдавать с другой формулировкой? Сдавайте тоже как заём.

Клерк
    Во всяком случае в Сбебанке, где мы обслуживаемся, имеются коды поступлений ден. ср-в и их наименование. Так вот сдача наличных из займа называется "Временная фин. помощь". И вообще, по-моему, лишь бы в формулировке не было "Торговая выручка", а временная это помощь или безвозвратная - это не имеет никакого отношения к сдаче денег на р/счет.

Модератор
    Лера, где Вы видели в Гражданском кодексе формулировку "временная финансовая помощь"? И что это такое вообще?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Во всяком случае в Сбебанке, где мы обслуживаемся, имеются коды поступлений ден. ср-в и их наименование
    в самом деле? и код для финансовой помощи отличается от кода для займа? И эти коды даже не 32 "прочие поступления"?

Лера, поделитесь секретом, пожалуйста. Какие коды для фин. помощи и займов...

Клерк

Нет, не так. Фирме нежно будет когда-нибудь (срок займа) получить денежные средства для погашения этого займа. Налога нет.
    Вы не забыли начало темы? ООО на УСНО.

Клерк
    Получив эти деньги мы попадаем на доход-расход, расход заемных средств, наверное уже был учтен.

Вы не забыли начало темы? ООО на УСНО.
    Не забыли. Цитирую:
    Фирме нежно будет когда-нибудь (срок займа) получить денежные средства для погашения этого займа.
    , а это может быть не только выручка.
    Можно, мы не будем здесь бизнес-план работы этого ООО составлять?

Клерк
    Извините за назойливость или безграмотность, но какой еще доход может быть, чтобы при этом он не облагался налогом? Может очередной заем, чтобы вернуть предыдущий?

Не доход, но Заём, аванс, вклад в УК, по договору комиссии, дарение от участника с долей более 50%...

Клерк
    Извините, что влазию, но меня тоже этот вопрос сильно интересует. Прочитала все, что выше написано, и ничего не поняла. Подскажите, пожалуйста, правильно я делаю или нет. У нас похожая ситуация - ООО недавно открылось, доходов пока никаких нет, только расходы, такие как з/п, налоги, которые надо платить, в частности налоги, только перечислением с р/с, на котором ничего нет. Так я делаю так: например надо заплатить налог 5000, я беру их у учредителя, у которого 80% доля в УК, в сбербанке в бланке "Объявление на взнос наличными" в строке "Источник взноса" пишу: взнос учредителя Иванова И.И. (Здесь имеется в виду не взнос учредителя в УК,а просто "внесение" денег)Правильно я делаю или нет? Налоговая потом мне не припишет эти суммы как доходы?

Клерк
    Не доход, но Заём, аванс, вклад в УК, по договору комиссии, дарение от участника с долей более 50%...
    Т. е. чтобы учредитель вернул себе деньги от ООО на УСНО, он должен еще раз эти деньги вложить, или нормално ООО их зарабатывает и платит 15%.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    MND, в качестве альтернативы - рассмотрите вариант, когда учредитель эти деньги дарит. Безвозмездно, т.е. даром ))). Чтобы получить их обратно - придется для начала заплатить 15% с заработанного, а остаточек-то обложить еще и 9% налогом на дивиденды. При этом вести полноценный бухучет, иначе будет не 9% а все 13% НДФЛ.

Если порыться в форуме - можно обнаружить вопросы типа "я свои денежки вложил (типа подарил), а теперь чтобы их обратно получить - нужно еще 9% уплатить???". Так вот заем - лучше.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)