[QUOTE=labaluzska;51076875]Есть несколько видов пилатеса......
Спасибо. Очень подробно. надо попробовать. С нашей профессией со спиной просто беда.
не занимаюсь потому что лень
1 раз в неделю
2 и более раз в неделю
занимаюсь каждый день
считаю бесполезным занятием
[QUOTE=labaluzska;51076875]Есть несколько видов пилатеса......
Спасибо. Очень подробно. надо попробовать. С нашей профессией со спиной просто беда.
Да это точно, из за спины в основном и пошла, зато теперь сама замечаю, что стала ходить с более менее прямой спиной, как то сутулиться уже неудобно, намного комфортнее себя чувствую с прямой спиной. Когда начала ходить спина после занятий болела ужасно, а сейчас более менее, не жалуюсь. Сходите хотя бы на пробное занятие, не пожалеете. Кстати вы из Питера, могу подкинуть адресок своего клуба, если конечно у вас нет какого-нибудь на приметеС нашей профессией со спиной просто беда.
Желательно красногвардейский район
Мой клуб в Центарльном районе, рядом с ст. м. "Площадь Восстания"
Если не секрет что у вас за клуб, где он находиться, подруга живет на Ириновском ищет клуб по близости. Расскажите пожалуйста о своем поподробнее
Раз в 10 дней примерно. Достаю из-под кровати гантели - и вперед.
Если не секрет что у вас за клуб, где он находиться, подруга живет на Ириновском ищет клуб по близости. Расскажите пожалуйста о своем поподробнее
Энтузиастов д.39/2 клуб "Арена" http://www.arena-club.spb.ru правда на сайт ещё не ходила сама. Если нужно будет тел пишите. У нас аквааэробика, тренаж.зал и 2 или3 зала для занятий на "суше" И меня можно на "ты"
Тренажерный зал 3-4 раза в неделю, в планах на будущее бокс (месяца через 1,5)
Занимаюсь много лет почти ежедневно по 20-40 минут дома утренней гимнастикой. Это образ жизни. Программку разработала для себя сама, что бы почувствовать работу мышц. Делаю то, что нравится, хотя есть и то, что не нравится. Есть управжнения из разных видов, в последнее время как-то само перемещается на йогу.
А в зал ходить не буду. Был опыт, все нравилось, кроме того, что иногда приходилось себя затаскивать силком. А когда пропускаешь - денег жалко и комплекс вины.
На пляже подходят иногда, спрашивают, как такой животик симпатичный сделать? Ложитесь на спину на пол, ноги на кресло и - 100 отжиманий от пола. Но не сильно поднимайтесь, до лопаток только, но что бы мышцы пресса прорабатывались! А не шея !!!
С этого начинала, а потом пошло....![]()

С ногами ничего не делайте. Пусть лежат себе. Мы пресс качаем.![]()

Есть еще одно хорошее упражнение (раз пошла такая пьянка))))
Прямая мышца живота (пресса)-это одна сплошная мышца (косые не рассматриваем пока), если мы воздействуем так, как сказала Моро, качается верхняя часть, так называемого,"рычага", то усилие делается на верхнюю часть. Хорошо "подтягивает" нижнюю часть этого "рычага" такое издевательство: лежа на плоской поверхности поднимается верхняя часть туловища и одновременно подтягиваются колени к груди, в идеале-они должны полностью подтянуться)))) потом обратно, в положение "лежа". Делается очень медленно, 3 подхода по 20 раз. "Новичкам" 2 по 10. Пресс после этого ооочень сильно болит, но "плоскость" через "регулярность" появляется.
Не рекомендуется людям, имеющим проблемы с позвоночником.
Cогнутые в коленях, лежат себе спокойно, никого не трогают. Градусы не вымеряла. Так как делаю по настроению, то и градусы по настроению меняются...В зависимоски, как далеко от кресла "упали"Короче, ложитесь на пол перед креслом, укладываете на него ноги и качаете себе пресс спокойненько.
Косые мышцы тоже можно, прекрасно получается.

Чет не понятноЯ косые качаю: ноги, согнутые в коленях, набок укладываю, стараюсь не отрывать от пола (оно плохо получается, конечно))))-и вперед, руки за голову, подъемы туловища Ненавижу!это как это? Вот, если ноги поднимать и за голову только одну руку, другая на полу, тогда удобоваримое упражнение для косых мышц получается.
![]()
адназначнаА в зал ходить не буду.Только время тратить.
Интересное упражнение. Надо попробоватьЛожитесь на спину на пол, ноги на кресло и - 100 отжиманий от пола. Но не сильно поднимайтесь, до лопаток только, но что бы мышцы пресса прорабатывались! А не шея !!!Спасибо.

Лежите на боку, ноги подтягиваете таким образом, чтобы согнутые колени по отношению к телу - 90 градусов. Разворачиваете верхнюю часть туловища, руки за голову и пошла качать пресс)))) только "набок". Вариант: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, колени "укладываете" набок, лопатки прижаты к полу и тоже самое-качать
![]()

Kirruha, и "это" после агитации за здоровый образ жизни!![]()
У меня с позвоночником фигня. Врачи говорят пресс качать нельзя. По талии обрастаю валиками жира. Че делать?![]()

sinebab, ходить с постоянно втянутым животом))) я не шучу-мышцы немного "подтягивает", главное, не забывать![]()
Может этот...как его...халахуп попробовать? Обруч, то есть.![]()

Совершенно верно. Обожаю йогу. Нагрузка не большая, но для спины очень полезно, особенно когда работа сидячая, а потом еще когда за рулем много времени проводишь. Хотя побегать и поплавать тоже надо.После занятия даже отработав целый день чувствую себя бабочкой. Вчера пришла после йоги, кучу дел по дому переделала, энергия прям через край бьет, хотя раньше с ног валилась
занимаюсь минимум 3 раза в неделю, иногда сразу по два часа.
аэробно-силовые тренировки - типа степ+фитбол, или стэп+пауэр, или степ-дэнс, а если без степа - то типа боди скульпта че нить.
я как-то все больше зарядочки-пробежечки)
никак до зала не дойду - после учебы и работы сил нет ни на что ((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)