Наша организация перечислила денежные ср-ва с одного расчетного счета на другой счет орг-ии. Какие будут проводки? И как это оформляется документально?
Наша организация перечислила денежные ср-ва с одного расчетного счета на другой счет орг-ии. Какие будут проводки? И как это оформляется документально?

51 - 51 или 51 - 57 - 51. "Документально" - платежным документом.
Best regards, Михаил
Через выписки оформляю с использованием вспомогательного счета 00.
Т.е. в одном банке 51 - 00, в другом 00 - 51.
Совсем неправильно.Через выписки оформляю с использованием вспомогательного счета 00.
Правильно - пост 2.
Я - блондинка, мне можно.
Через 57 счет оформляют только в том случае, если на второй р/счет деньги зачислены днем позже. Если в тот же день - выписки приходящие с банка обе подкладываются, а проводка делается по одному счету (любому). например 51.01 (р/сч в Сбере) -51.05 (р/счет в Газпроме). 1С обычно автоматически делает только 1 проводку когда видит 2 встречающиеся проводки в выписках по переводу денежных средств
Вообще-то программа для бухгалтера,а не бухгалтер для программы1С обычно автоматически делает только 1 проводку когда видит 2 встречающиеся проводки в выписках по переводу денежных средств
51-51, на пополнение расчетного счета
Да просто сколько можно говорить 1с делает это,1С делает то, не 1С делает,а бухгалтер
Считаю корректным через 57
а почему бы тогда все платежи через 57 не пропускать? 51-57,57-60. Класно!![]()
Ну если делать нечего, можете и пропускать! Только сначала мозгами по-размыслите. В бух. учете проводка делается на основании первиного документа, первичным документом в данном случае является выписка банка. Так вот, по одному банку на основании выписки делается проводка Д57К51, а на основании выписки другого банка делается проводка Д51 К57. А то вы по одной выписке сделаете Д 51 К 51, а выписка другого банка не при делах?
Уверены?первичным документом в данном случае является выписка банка.
Закон о бухучете:
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц.
3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
Первичный документ - платежное поручение.![]()
Счет 57 "Переводы в пути"
Счет 57 "Переводы в пути" предназначен для обобщения информации о движении денежных средств (переводов) в валюте Российской Федерации и иностранных валютах в пути, т.е. денежных сумм (преимущественно выручка от продажи товаров организаций, осуществляющих торговую деятельность), внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению.Основанием для принятия на учет по счету 57 "Переводы в пути" сумм (например, при сдаче выручки от продажи) являются квитанции кредитной организации, сберегательной кассы, почтового отделения, копии сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам и т.п.
Движение денежных средств (переводов) в иностранных валютах учитывается на счете 57 "Переводы в пути" обособленно.
платежное поручение первичный документ!? Такого абсурда я еще не слышала! Даже в 1С на основнаии пл. пор. проводки не формируются!
А почему же тогда при продаже валютной выручки используется имеено счет 57, а не делается проводка Д 51 К 52?!

И это ДОВОД? Таких абсудрных доводов я еще не слышал.Даже в 1С на основнаии пл. пор. проводки не формируются!
Best regards, Михаил
платежное поручение первичный документ!? Такого абсурда я еще не слышала! Даже в 1С на основнаии пл. пор. проводки не формируются!
mvf, +1
Вы придираетесь. Я знаю что должен содержать первичный документ и с этим согласна. Выписка в данном случае бывает разной. У нас много р/счетов. По нескольким банкам вообще приходит выписка очень расширенная и с мокрыми печатями банка. А по другим вообще никаких документов не предоставляется, раз мы с ними работаем по Клиент-Банку. Банки прислали свои уведомления и ссылаются в них ст.160 ГК РФ, №1ФЗ от 10.01.02г., №17-П от 10.02.98г. Учитывая это, читают что электронные документы полученные через систему Клиент-Банк (выписки, платежки и пр.) заверенные ЭЦП Банка являются аналогом оформленного документа на бумажном носителе и имеют равную им юр.силу. Короче наши юристы это одобрили и сказали распечатки делать и складировать их у себя на равне с другой первичкой))
Этим доводом я хочу сказать, что не только при сдаче ден. средств из кассы на расчетный счет можно использовать счет 57. А вы мне объясните тогда какую проводку вы сделаете, когда получите выписку из банка, куда перекидывали денежные средства? Просто подошьете ее к другим выпискам?
Даже в 1С на основнаии пл. пор. проводки не формируются!, а 1С - не законодатель.не 1С делает,а бухгалтер
см. пост 13почему же тогда при продаже валютной выручки используется имеено счет 57,
На 1С я не ссылаюсь, этот довод был для "тупых", кто вообще в бух. учете не соображает, а то что делает 1С считает нормой. так вот, даже 1С не формирует проводок на основнаии платежного поручения. И никогда не соглашусь, что платежное поручение первичный документ! платежное поручение это поручение банку для списания денежных средств со счета организации. Настряпать платежек можно кучу, а проводку мы сделаем только тогда когда прийдет выписка банка с отметкой, что деньги списаны!
Если перечисление и зачисление произошло "день в день" и проводка в бух. программе Д 51/счет2 К 51/счет1 так или иначе сделана (документом ли "выписка", бухсправкой ли, типовой ли операцией - не важно), то да.Просто подошьете ее к другим выпискам?
To jul-2000: С вами все понятно.
Советую открыть типовые проводки дял начала и план счетов.
57 - Переводы в пути
m'm абсолютно прав! "предназначен для .... внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению"
Вы когда по кассе делаете проводку "сдача наличный на р/счет" делаете проводку 51 50 или тоже будете делать 57 50 а потом 51 57? такая продка в кассе предусмотрена, но только в том случае когда сдаете наличку в веченюю кассу, потому что она у вас по кассе уйдет сегодня а в на р/счет банком только завтра будет зачислена.
Конечно, буду делать именно Д57 К51, а на основании выписки банка сделаю Д 51 К57. Имею аттестат аудитора и вы знаете при сдаче экзамена именно так нас и учили.
Проводка делается на основании платежного поручения с отметкой банка об исполнении. И все проводки по выписке должны быть подтверждены первичными документами - ордерами, пл.поручениями и пр.И никогда не соглашусь, что платежное поручение первичный документ! платежное поручение это поручение банку для списания денежных средств со счета организации. Настряпать платежек можно кучу, а проводку мы сделаем только тогда когда прийдет выписка банка с отметкой, что деньги списаны!

Искорка, бесполезно. Вроде уже ясно...
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)