Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Проводка

Аноним
    Гость

Проводка

Наша организация перечислила денежные ср-ва с одного расчетного счета на другой счет орг-ии. Какие будут проводки? И как это оформляется документально?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    51 - 51 или 51 - 57 - 51. "Документально" - платежным документом.
    Best regards, Михаил

кво Аватар для Вислоухая
    Через выписки оформляю с использованием вспомогательного счета 00.
    Т.е. в одном банке 51 - 00, в другом 00 - 51.

Клерк Аватар для jul-2000
    Через выписки оформляю с использованием вспомогательного счета 00.
    Совсем неправильно.
    Правильно - пост 2.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    51 - 51 или 51 - 57 - 51. "Документально" - платежным документом.
    Через 57 счет оформляют только в том случае, если на второй р/счет деньги зачислены днем позже. Если в тот же день - выписки приходящие с банка обе подкладываются, а проводка делается по одному счету (любому). например 51.01 (р/сч в Сбере) -51.05 (р/счет в Газпроме). 1С обычно автоматически делает только 1 проводку когда видит 2 встречающиеся проводки в выписках по переводу денежных средств

Клерк
    1С обычно автоматически делает только 1 проводку когда видит 2 встречающиеся проводки в выписках по переводу денежных средств
    Вообще-то программа для бухгалтера,а не бухгалтер для программы
    51-51, на пополнение расчетного счета

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Вообще-то программа для бухгалтера,а не бухгалтер для программы
    51-51, на пополнение расчетного счета
    Простите не поняла к чему это...

Клерк
    Да просто сколько можно говорить 1с делает это,1С делает то, не 1С делает,а бухгалтер

Клерк
    Считаю корректным через 57

Клерк
    а почему бы тогда все платежи через 57 не пропускать? 51-57,57-60. Класно!

Клерк
    Ну если делать нечего, можете и пропускать! Только сначала мозгами по-размыслите. В бух. учете проводка делается на основании первиного документа, первичным документом в данном случае является выписка банка. Так вот, по одному банку на основании выписки делается проводка Д57К51, а на основании выписки другого банка делается проводка Д51 К57. А то вы по одной выписке сделаете Д 51 К 51, а выписка другого банка не при делах?

первичным документом в данном случае является выписка банка.
    Уверены?
    Закон о бухучете:
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц.
    3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
    Первичный документ - платежное поручение.

Клерк
    Счет 57 "Переводы в пути"

Счет 57 "Переводы в пути" предназначен для обобщения информации о движении денежных средств (переводов) в валюте Российской Федерации и иностранных валютах в пути, т.е. денежных сумм (преимущественно выручка от продажи товаров организаций, осуществляющих торговую деятельность), внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению.Основанием для принятия на учет по счету 57 "Переводы в пути" сумм (например, при сдаче выручки от продажи) являются квитанции кредитной организации, сберегательной кассы, почтового отделения, копии сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам и т.п.
    Движение денежных средств (переводов) в иностранных валютах учитывается на счете 57 "Переводы в пути" обособленно.

Клерк
    платежное поручение первичный документ!? Такого абсурда я еще не слышала! Даже в 1С на основнаии пл. пор. проводки не формируются!

Клерк
    А почему же тогда при продаже валютной выручки используется имеено счет 57, а не делается проводка Д 51 К 52?!

Клерк
    Даже в 1С на основнаии пл. пор. проводки не формируются!
    И это ДОВОД? Таких абсудрных доводов я еще не слышал.
    Best regards, Михаил

лучик света Аватар для Искорка
    платежное поручение первичный документ!? Такого абсурда я еще не слышала! Даже в 1С на основнаии пл. пор. проводки не формируются!

mvf, +1

Клерк
    Вы придираетесь. Я знаю что должен содержать первичный документ и с этим согласна. Выписка в данном случае бывает разной. У нас много р/счетов. По нескольким банкам вообще приходит выписка очень расширенная и с мокрыми печатями банка. А по другим вообще никаких документов не предоставляется, раз мы с ними работаем по Клиент-Банку. Банки прислали свои уведомления и ссылаются в них ст.160 ГК РФ, №1ФЗ от 10.01.02г., №17-П от 10.02.98г. Учитывая это, читают что электронные документы полученные через систему Клиент-Банк (выписки, платежки и пр.) заверенные ЭЦП Банка являются аналогом оформленного документа на бумажном носителе и имеют равную им юр.силу. Короче наши юристы это одобрили и сказали распечатки делать и складировать их у себя на равне с другой первичкой))

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Да просто сколько можно говорить 1с делает это,1С делает то, не 1С делает,а бухгалтер
    Понятно))) поддерживаю))))

Клерк
    Этим доводом я хочу сказать, что не только при сдаче ден. средств из кассы на расчетный счет можно использовать счет 57. А вы мне объясните тогда какую проводку вы сделаете, когда получите выписку из банка, куда перекидывали денежные средства? Просто подошьете ее к другим выпискам?

Даже в 1С на основнаии пл. пор. проводки не формируются!
    не 1С делает,а бухгалтер
    , а 1С - не законодатель.
    почему же тогда при продаже валютной выручки используется имеено счет 57,
    см. пост 13

Клерк
    На 1С я не ссылаюсь, этот довод был для "тупых", кто вообще в бух. учете не соображает, а то что делает 1С считает нормой. так вот, даже 1С не формирует проводок на основнаии платежного поручения. И никогда не соглашусь, что платежное поручение первичный документ! платежное поручение это поручение банку для списания денежных средств со счета организации. Настряпать платежек можно кучу, а проводку мы сделаем только тогда когда прийдет выписка банка с отметкой, что деньги списаны!

Просто подошьете ее к другим выпискам?
    Если перечисление и зачисление произошло "день в день" и проводка в бух. программе Д 51/счет2 К 51/счет1 так или иначе сделана (документом ли "выписка", бухсправкой ли, типовой ли операцией - не важно), то да.

Клерк
    To jul-2000: С вами все понятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от ans Посмотреть сообщение
    Ну если делать нечего, можете и пропускать! Только сначала мозгами по-размыслите. В бух. учете проводка делается на основании первиного документа, первичным документом в данном случае является выписка банка. Так вот, по одному банку на основании выписки делается проводка Д57К51, а на основании выписки другого банка делается проводка Д51 К57. А то вы по одной выписке сделаете Д 51 К 51, а выписка другого банка не при делах?
    Советую открыть типовые проводки дял начала и план счетов.
    57 - Переводы в пути
    m'm абсолютно прав! "предназначен для .... внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению"

Вы когда по кассе делаете проводку "сдача наличный на р/счет" делаете проводку 51 50 или тоже будете делать 57 50 а потом 51 57? такая продка в кассе предусмотрена, но только в том случае когда сдаете наличку в веченюю кассу, потому что она у вас по кассе уйдет сегодня а в на р/счет банком только завтра будет зачислена.

Клерк
    Конечно, буду делать именно Д57 К51, а на основании выписки банка сделаю Д 51 К57. Имею аттестат аудитора и вы знаете при сдаче экзамена именно так нас и учили.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Если перечисление и зачисление произошло "день в день" и проводка в бух. программе Д 51/счет2 К 51/счет1 так или иначе сделана (документом ли "выписка", бухсправкой ли, типовой ли операцией - не важно), то да.

ДА ДА ДА ДА!!!! как приятно слышать правильные вещи!!!!

лучик света Аватар для Искорка
    И никогда не соглашусь, что платежное поручение первичный документ! платежное поручение это поручение банку для списания денежных средств со счета организации. Настряпать платежек можно кучу, а проводку мы сделаем только тогда когда прийдет выписка банка с отметкой, что деньги списаны!
    Проводка делается на основании платежного поручения с отметкой банка об исполнении. И все проводки по выписке должны быть подтверждены первичными документами - ордерами, пл.поручениями и пр.

Клерк
    Цитата Сообщение от ans Посмотреть сообщение
    Конечно, буду делать именно Д57 К51, а на основании выписки банка сделаю Д 51 К57. Имею аттестат аудитора и вы знаете при сдаче экзамена именно так нас и учили.
    Передо мной в данный момент такой же аудитор сидит, начальник мой такой же аудитор. Ради интереса только что задала им вопрос - полностью ваше мнение не поддерживают...

Клерк
    Искорка, бесполезно. Вроде уже ясно...
    Best regards, Михаил

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)