Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91
  1. Клерк

Помогите Несогласие с ГАИ

Здравствуйте.
    Мою знакомую остановили сотрудники ГАИ (не могу точно сказать за что, то ли за обгон, то ли за превышение скорости). Составили протокол. Но она не согласна с тем, что ее остановили. В протоколе указано о несогласии. Что теперь делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Мою знакомую остановили сотрудники ГАИ (не могу точно сказать за что, то ли за обгон, то ли за превышение скорости). Составили протокол. Но она не согласна с тем, что ее остановили. В протоколе указано о несогласии. Что теперь делать?
    Обжаловать

3. Клерк
    Как? Куда? Чего писать?

4. Клерк
    Если можно ссылку на НПА...

5. Клерк
    Если в протоколе написано, что не согласен и пишу объяснения, это как то влияет??
    Что дальше происходит? Надо платить штраф или нет?

6. Клерк
    может надо было отказаться от подписания протокола?

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    приходите на разбор, там ваши объяснения принимают или нет - в зависимости от беспередела конкретной ГАИ. Всучают вам постановление - редко о прекращении адм. произв-ва, чаще со штрафом. Во втором случае в течение 10 дней с момента вручения обжалуете в это же ГАИ (отсылает в суд) или напрямую в мировой суд по месту нахождения этого ГАИ.

Для расширения кругозора - гл. 30 КоАП
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Аноним02
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    приходите на разбор, там ваши объяснения принимают или нет - в зависимости от беспередела конкретной ГАИ. Всучают вам постановление - редко о прекращении адм. произв-ва, чаще со штрафом. Во втором случае в течение 10 дней с момента вручения обжалуете в это же ГАИ (отсылает в суд) или напрямую в мировой суд по месту нахождения этого ГАИ.

villery, немного не соглашусь. То что Вы написали так то оно так!!!!....но... очень важен момент за что и как!!!! если скорость определялась не с места поста или орг.спец машины а на ходу с тойже проезжающей гаишной машиной, то...... тут конечно есть что обжаловать, только вот поезд ушел
    и второй момент кто остановил, только офицер имеет право на это, а зачистую стоят сержанты

9. Клерк

А почему в мировой суд?
    В соответствии с п.1 ст.30.1 КоАП обжаловать нужно в районный суд.
    А в соответствии с Обзором судебной практики Верховного Суда РФ за 3 квартал 2003 г. «при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностного лица».
    А юрисдикция отделов ГИБДД и юрисдикция районных судов не совпадает совершенною.
    Последний раз редактировалось VLRi; 24.01.2008 в 18:22.

10. Клерк Аватар для NikC36
    Немного про оформление АПН при нарушении ПДД.
    Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП).
    На практике, в административном процессе обвинителя нет, и его функции берет на себя рассматривающий. Протокол – основное доказательство вашей вины (ст.26.2 КоАП). От того, как он будет составлен, во многом зависит, понесете вы наказание или нет.
    Содержание протокола об административном правонарушении подробно изложено в ст. 28.2 КоАП. Получив протокол в руки нужно внимательно его прочитать. Если не разъяснялись Ваши права, напишите об этом в соотв. месте протокола - пишите «Нет» либо ставите прочерк. Этим "нарушена" ст.28.2 п.3 КоАП – протокол составлен с нарушениями, и, как следствие, не может являться доказательством. В объяснениях лица следует написать «Не согласен». Инспектора отдела административной практики и мировые суды выносят решение по максимуму, поэтому ваше чистосердечное раскаяние значения не имеет.
    Вторую фразу пишем в объяснениях: «Требую защитника». Если в машине два инспектора, то за несогласие на Постановление-квитанцияю они могут сразу же после составления протокола выписать постановление. Один и тот же инспектор не имеет права писать и то, и другое. Если такая фраза записана, то «немедленное» постановление можно будет отменить в суде.
    В протоколе чаще указана дата «разбора полетов» в отделе Административной практики или, если за нарушение предусмотрено лишение прав, Вас вызовет суд. повесткой Мировой судья. Никто не запрещает вам написать ходатайство о переносе даты или места рассмотрения. Впишите в протокол, что к нему прилагается ходатайство об этом. Требуйте вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей. Статья 25.6 КоАП гласит, что «свидетелем по делу может выступать любое лицо, которому что-либо известно по делу».
    Если за правонарушение помимо лишения возможен штраф, то ст.23.1 п.2 КоАП говорит, что судья не имеет права рассматривать дело, если оно миновало Административный отдел ГАИ. Даже, если наказание за правонарушение – лишение, то и в этом случае дело должно побывать в отделе, и к нему должна прилагаться соответствующая бумага о передаче дела в суд на основании ст.23.1 п.1 КоАП. Пересылка дела в суд без рассмотрения в ГАИ противоречит названию ст. 28.8 КоАП, такая передача дела не предусмотрена на этапе подготовки к рассмотрению (ст.29.4 КоАП) и разрешается только после рассмотрения (ст.29.9 КоАП).
    ...автор oldjoy

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним02, вопрос был задан о процедуре, а не об обоснованности обжалования.

VLRi, насчет РС вы правы, самому надо внимательнее читать. Просто дела о штрафах и лишении прав мировые рассматривают, вот я и повелся...
    А юрисдикция отделов ГИБДД и юрисдикция районных судов не совпадает совершенною.
    Это где? у нас в РТ все по районам...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

12. Клерк

1. А приходить на разбор куда?
    2. Т.е. надо было в этот е день сразу идти в свое ГАИ?
    3. А если протокол вручили дновремено с постановлением о штрафе?

13. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    1. А приходить на разбор куда?
    в ГАИ, если дата рассмотрения указана в протоколе
    3. А если протокол вручили дновремено с постановлением о штрафе?
    если за одно и тоже нарушение - такого просто не может быть.

14. Клерк
    А в какой срок необходимо прийти в ГАИ на разбор?

15. Клерк Аватар для urik08
    Как правило внизу протокола автоинспектор составивший протокол ставит время и дату прихода в группу разбора, иногда адрес, но..... как Вы знаете всегда есть исключение из правил
    по статистики(моих разборов) примерно назначают не позднее чем через 10 дней

16. Клерк
    Аноним02, вопрос был задан о процедуре, а не об обоснованности обжалования.

VLRi, насчет РС вы правы, самому надо внимательнее читать. Просто дела о штрафах и лишении прав мировые рассматривают, вот я и повелся...
    Это где? у нас в РТ все по районам...
    Да там черт ногу сломит, не удивительно

А вот по поводу территории, на которую распространяется юрисдикция... есть, как я уже написал, разъяснения Верховного суда. Я конечно понимаю, что по общему правилу исковое подается по месту нахождения ответчика... но тут как-то все неоднозначно.
    Одно могу точно сказать, в эту среду подал исковое вот как раз по такой схеме (в соответствии с разъяснениями ВС), в понедельник, надеюсь, что будет ясно что к чему, т.к. иду на прием к судье...

17. Клерк
    в ГАИ, если дата рассмотрения указана в протоколеесли за одно и тоже нарушение - такого просто не может быть.
    Значит так...Был совершен обгон, меня (буду писать от своенго имени, т.к. удобнее) остановили ГАИ. Составили протокол. В нем я указала, что не согласна с тем, что мне приписывают. И тут же дают мне постановление о штрафе....

18. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    И тут же дают мне постановление о штрафе....
    за что? пункт КоАП?

19. Клерк
    у свидетелей кстати должны быть при себе документы??

20. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    если нет даты, я бы подождал 2 месяца, явился получил постановление и тут же обажловал как вынсенное за пределами срока давности. Есть у меня протокол с крупным штрафом, собираюсь именно так и поступить...

21. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    у свидетелей кстати должны быть при себе документы??
    желательны, но не обязательны.

22. Клерк
    за что? пункт КоАП?
    Вот не знаю, какой там пункт КоАПа, т.к. не со мной произошло. Но что-то связанное с обгоном в неположенном месте...

23. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    за обгон в не положенном месте с 11.08.2007 лишают прав и сделать это может только судья, а ДПС только составляет протокол... Постановление, думаю, выписали из злости, повод - за непристегнутый ремень...

24. Клерк
    Простите....все таки это было превышение скорости, а не обгон, как тогда?

25. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    когда это произошло?

26. Клерк Аватар для NikC36
    Простите....все таки это было превышение скорости, а не обгон, как тогда?
    Чтобы дать правильный ответ, Вам необходимо пояснить, дату , место составления и что предъявляют Вашей знакомой(какой пункт ПДД нарушен и по какой статье ей наложено наказание). Эта вся информация записана в протоколе (это основной первичный документ от ИДПС). Если Вы говорите, что сразу было вынесено постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа (в нём так же кратко написаны и вид нарушения ПДД и по какой статье наложен штраф и естественно его сумма). В этом случае один инспектор ДПС (и это законно - они дежурят минимум по-двое) зафиксировал нарушение, составил протокол, получил объяснения у Водителя, собрал др. информацию и передал эти материалы второму инспектору, который по долж. положению уполномочен(имеет право) выносить решения. Он рассмотрел материал и вынес постановление о наказании(им разрешён определённый потолок , по определённым статьям, где нет наказания в виде лишения водительских прав). В постановлении обязательно должны быть и сумма штрафа и банковские РЕКВИЗИТЫ, куда отправить деньги, а также ФИО, должность, звание инспектора ДПС и место его службы.
    Штраф знакомая обязана заплатить в течении месяца(обязательно хранить квитанцию min год - с нового года копию её отправлять никуда не надо) если она согласна с наказанием. Если нет, то в течении 10 дней имеет право обжаловать это постановление вышестоящему должностному лицу этого инспектора или в суд (это рассматривается мировыми судами) где и будет произведён разбор её жалобы.
    За превышение скорости обычно штраф (если оно не более чем на 60 км/ч от разрешённого - за выше 60 км/ч - или штраф 2000 -2500руб или лишение от 4 до 6 мес.). Это решается обычно на дороге и после протокола при несогласии водителя выносится постановление или только пост-квит с суммой штрафа - если водитель согласен (где тоже должны быть реквизиты).
    Если нужна информация более подробно и понятно, то могу выслать на e-mail "Наставление для водителей", где рассмотрены почти все ситуации на дорогах, как правильно себя вести с ИДПС , а также разъяснены статьи КоАП и т.п. в удобной форме (автор oldjoy).
    Последний раз редактировалось NikC36; 25.01.2008 в 13:53.

27. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    NikC36, указанному вами автору не мешало бы в КоАП заглянуть

Если нет, то в течении 10 дней имеет право обжаловать это постановление в суд (это рассматривается мировыми судами)
    пост № 9,11.

28. Клерк
    NikC36, да...вышлите пожалуйста на почту....Заранее спасибо!!!!!!!!!

29. Клерк
    Если что, то это призошло осенью 2007

30. Клерк Аватар для NikC36
    Если что, то это призошло осенью 2007
    Тогда придётся платить...иначе могут возникнуть неприятности (вплоть до СП...), ссылку скинул, сами разберётесь , там подробно и понятно...

villery
    указанному вами автору не мешало бы в КоАП заглянуть
    сообщение написано мной по памяти, ошибка моя, согласен ... в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела... (к автору " Наставления…" претензии не прочитав, делать преждевременно)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)