вы читать то умеете? вам про реализацию залога уже несколько раз написали. Смотрим статью 350 ГК РФ и что там видим? просто так продать чужой авто находящийся в залоге не получится.2) Законная реализация залога в случае невыполнения заемщиком обязательств.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А если без залога? Договор займа и доверенность на займодавца с правом продажи ТС. После продажи - уведомление займодавцем заемщика о прекращении обязательства зачетом.
new-leo, ну попробуйте организовать торги хоть разочек посмотрим как у вас проблем не будет))) а залог можно немного обойти и как вам уже писали))
Как обойти ?...тут не между строк...правда заемщик в этом случае не "защищен"...Договор займа и доверенность на займодавца с правом продажи ТС. После продажи - уведомление займодавцем заемщика о прекращении обязательства зачетом.
"Verba volant, scripta manent"
B@lex, ну за чем же зачетом. есть иные способы прекращения обязательств. только в этом случай авто будет на прямую попадать на баланс займодавца после подписания договора.
новация/отступное?есть иные способы прекращения обязательств.
угу)
А в какой момент заключать?....Датой возникновения обязанности по возврату займа?))) Потом же заемщика искать устанешь?угу)![]()
издеваешься?)))))Датой возникновения обязанности по возврату займа?))
а вот это самое интерсное)))))) тут то самый большой пролет получается.
делали так. договор без даты в ячейку. ячейка открывается при предоставлении соотвествующих док-в. но у меня проще. видна дата неоплаты или наоборот документы по оплате есть. обычным юрикам такой вариант конечно может прокатить... но думаю тут дело сложнее.
остается носиться за физиком или торги)
Надо не доверку писать, а договор поручения на продажу а/м. Это раз. В договоре сразу указать реквизиты третьего лица, на который поверенный перечисляет деньги от продажи а/м - то два. Ну и три - в договоре заёмщик, он же собственник а/м заранее отказывается от своего права расторгнуть договор до определенного момента.
а договор залога при этом все еще действует? а как прекращать? расторжением?
очень смешно.Ну и три - в договоре заёмщик, он же собственник а/м заранее отказывается от своего права расторгнуть договор до определенного момента.
Что такое ? Кто-то может заставить меня выдать доверенность ? Кто-то может заставить меня отказаться от права выдать доверенность ?
Тримм, доверенность односторонняя сделка . кто выдал - тот и отозвал. а поверенный вправе исполнять или не исполнять то что ему довереили. все свободно.
а вы уже про договор двусторонний пишите. порядок иной да и собственно начнется например отказ от своих прав.. под влиянием чего либо. это не выход.
Третье лицо - это займодавец, что ли? А с заемщиком подписывать, надеясь на его не умение читать или сразу заготовить для подписания паяльник и иглы для/под ногти))))В договоре сразу указать реквизиты третьего лица, на который поверенный перечисляет деньги от продажи а/м - то два.
Займодавец - это поверенный. А третье лицо - это третье лицо, помимо сторон в договоре (я, слава Богу, до трёх считать умею пока что), кентуется поверенный с третьим лицом, типо.
Доверитель отказался от своего права на отзыв доверенности. Невозможно ? Объясните, почему.
Тримм, Статья 9. Осуществление гражданских прав
2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Могут ли быть "исключением" условия договора ?
написано ЗАКОНОМ
Привожу пример из реального договора:
"Клиент не вправе без согласия Банка передавать третьим лицам права и обязанности, предусмотренные настоящим Договором"
sema, полагаете - ничтожен ?
Тримм,
Глава 24. ПЕРЕМЕНА ЛИЦ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ
Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или ДОГОВОРОМ.
договром предусмотрено иное поскольку сам кодекс (закон) разрешает предусмотреть такое ограничение договором
Приведенный пример на практике выглядит так - приходит некто с нотариальной доверенностью в банк и пытается снять денег со счета доверителя. Банк единомоментно указывает на пункт договора и на дверь.
Это перемена лиц в обязательстве ? Умываю руки. Завидую хитрости банка.
Тримм, че то вы в одну кучу все свалили)))) и доверенность и перемену лиц в обязательстве)))
прочтите что такое доверенность) ст 185 и ст. 182)
с доверенностью на дверь укажут, но по другой причине кстати)))
Последний раз редактировалось sema; 28.01.2008 в 15:15.
sema, клевета !!! Это не я про перемену лиц в обязательстве затеял, не я !
я толковал про договор поручения, который ничем от доверенности не отличается.
да ладно, а это что?))) это не доверенность))Клиент не вправе без согласия Банка передавать третьим лицам права и обязанности, предусмотренные настоящим Договором"
правда? и как мы думаем почему у нас в кодексе и довереность есть и поручение? неужели законодателя заглючило?)))я толковал про договор поручения, который ничем от доверенности не отличается.
Последний раз редактировалось sema; 28.01.2008 в 15:19.
Свои права в банке я реализую способом выдачи доверенности ! Вот так. И отказываюсь от этого права в договоре. Не иначе.
правда?)))Свои права в банке я реализую способом выдачи доверенности ! Вот так. И отказываюсь от этого права в договоре. Не иначе.
Статья 182. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на ДОВЕРЕННОСТИ, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО.
ни от каких прав вы не отказываетесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)