Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 136
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дурацкий вопрос, но
    на моем компьютере только диски можно записать, а ПФ принимает только дискеты?
    В основном, да, хоть это и не принципиально. Если договоритесь с инспектором, можете хоть на флэшке сдать.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скачала с сайта ПФ формы в doc, ПФ принимает в вордовском виде или только в спец программе?
    Никаких вордовских форм они не примут.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Персонифиц. сведения я сдала.
    Но у директора на пенсионной карточке стоит не правильная дата рождения. Что я теперь должна подать в ПФР чтобы ее исправить.
    Заранее спасибо !!!

Аноним
    Гость
    Я новенькая!!!! Срочно нужен образец пояснительной записки!!! плиз!!! что там нужно обязательно указать???

Аноним-первый раз
    Гость
    посмотрите в гаранте документ по номеру 192П

Аноним
    Гость
    нету у меня гаранта :-((((((

новичок Аватар для agur
    директора на пенсионной карточке стоит не правильная дата рождения. Что я теперь должна подать в ПФР чтобы ее исправить.
    Заявление об обмене инд.свид. АДВ-2
    Последний раз редактировалось agur; 28.02.2007 в 11:53.

новичок Аватар для agur
    Аноним,
    Срочно нужен образец пояснительной записки!
    объяснительную записку просят только в Московски отделениях ПФ, если ее нет, там выдадут и объяснят как заполнить, главное иметь с собой печать

Клерк Аватар для imagic
    Подскажите пожалуйста до какого надо сдавать отчетность в ПФ?
    и что мне будет если я опоздаю со сроками?

Аноним
    Гость
    4% от суммы начисленных взносов

Аноним
    Гость
    только не 4%, а 10% от начисленных в 2006г.

новичок Аватар для agur
    imagic,
    срок до 1 марта, в некоторых фондах принимают и 01.03.2007 (выясняйте, если успеете)
    за не своевременное предоставление отчетности - штраф 10% от всей годовой суммы начислений на ОПС за 2006 г.

те же 10% штраф за не точные или искаженные сведения.
    нас оштрафовали за отсутствие страх.№ у 2-х сотрудников на 10% суммы взносов исчисленных за них персонально.

Клерк Аватар для imagic
    а каким обрзом штрафуют организацию? мне надо будет заплатить штраф непосредственно в ПФ или мне пришлют какое то Постановление?

новичок Аватар для agur
    в нашем отделении порядок (после 01.03.2007) такой:
    приходишь, смотрят АДВ-11, отправляют к инспектору для оформления штрафа, подписываешь уведомление с обязательством добровольно оплатить в течении 10-ти дней, потом принимают отчет и ставят все "штампульки" на Ваши экземпляры

Оплата штрафа через банк,
    если не оплатите в установленные сроки, тогда взыскивают через суд.

Если в течении полугода не отчитаетесь, могут прислать письмо с требованием предоставить отчет.
    Размер ваших взносов на ОПС станет известен в ПФ после того, как вы сдадите декларацию по страх. взносам в налоговую в 2-х экз. (один для ПФ)

Не ждите Постановления, сдавайтесь сами
    Последний раз редактировалось agur; 28.02.2007 в 20:26.

Аноним
    Гость

Хех Срок - 1 марта

Цитата Сообщение от imagic Посмотреть сообщение
    В Фед. законе №27-ФЗ от 01.04.1996г (в ред. от 09.05.2005 №48-ФЗ) в ст.11 п.2 есть после запятой оговорка: "но не позднее 1 марта". А в Инструкции о порядке ведения индивидуального (персониф...) ... от 15.03.1997 прописано:
    "разд.V. Представление индивидуальных сведений о застрахованных лицах
    27. Каждый страхователь ежегодно, до 1 марта года, следующего за расчетным периодом, представляет в территориальный орган относящиеся к расчетному периоду индивидуальные сведения в отношении каждого работавшего у него застрахованного лица."
    Думаю, что исходить надо из ст.11 Фед. закона №27-ФЗ

бяка
    agur, а в каком районе так карают?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для imagic
    agur, спасибо большое))

а не подскажите еще: не будет ничего страшного, если я вышлю все документы по почте? (Просто мы сами находимся в другом регионе, а отчетность надо сдавать в ПФ Москвы)
    Последний раз редактировалось imagic; 01.03.2007 в 11:12.

новичок Аватар для agur
    agur, а в каком районе так карают?
    на Каширском ш. ЮАО

новичок Аватар для agur
    а не подскажите еще: не будет ничего страшного, если я вышлю все документы по почте?
    почтой в ПФ отправлять отчеты не приходилось.

Слышала на форуме, что некоторые делали попытки не всегда удачные.

Вся особенность в том, что в некоторых фондах все организовано так, что отчет проходит несколько разных подразделений (сверка платежей, проверку списка застрахованных, проверка начислений). Если вы находитесь в другом регионе у Вас еще могут быть и дополнительные категории по особым условиям труда. И все это проверяется в разных кабинетах и порой на разных этажах. Я с этим столкнулась, когда занималась сдачей отчетности в фондах и ИФНС одной такой инофирмы из Коми, зарегистрированной в Москве. И если в отчетах были ошибки, то при наличии "заинтересованного" от фирмы человека - вопрос с трудом, но решался.
    Отправленные почтой, они бы провалялись на столе одного из проверяющих, т.к. связываться по межгороду и выяснять что к чему ни кому в ПФ не нужно. В лучшем случае - отпишут по юридическому адресу,что отчет не принят.
    Дело же не только в штрафах. Вопрос в ответственности работодателя перед работниками за то,что информация о стаже и отчислениях в счет будущих пенсий попадет и без искажений в ПФ.
    Если Вы уверены, что почтой дискеты и отчеты дойдут благополучно. Программа откроется в ПК работника ПФ и в ответ Вам пришлют подтверждение, что отчет принят, то отправляйте.

Если нет возможности иметь представителя в Москве, то советую договориться непосредственно с работником ПФ, курирующим Вашу организацию и найти возможность заинтересовать его, чтобы раз в год он обрабатывал Вашу отчетность. Прецеденты были

Клерк Аватар для imagic
    agur, еще раз большое спасибо за Ваши подробные разъяснения Вы мне очень помогли

Клерк Аватар для Chaos
    Поднимаю несозонную тему, вот по такому вопросу: что происходит в том случае, если индивидуальные сведения подаются с большим опозданием? На лицевые счета все равно нормально все зачисляется?

Аноним
    Гость
    штрафы платять за несвоевременную сдачу

Клерк
    На лицевые счета все равно нормально все зачисляется
    Зачислятся, но тоже с опозданием

Клерк Аватар для Chaos
    Аноним, не о штрафах вопрос. Olga., а проверить свой лицевой счет можно только походом в ПФР, если информационное письмо приходило уже?

Клерк
    проверить свой лицевой счет можно только походом в ПФР
    Точно не знаю. позвоните в ПФР

МарНик
    Гость

Персонифицированный учет!Срочно!!!

Сколько же у нас посредников в учете. Мы правильно начисляй, перечисляй (а то накажут), а их проверяй за свой счет. От наших взносов пенсии большими не станут. Работать, работать и еще раз работать. Это мои эмоции.
    По вопросу о сдаче персон. учета с большим опозданием: 27-ФЗ, ст. 17 (цитата): "... За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке. ..." Если отражение наших взносов на лицевом счете будет чуть позже - думаю, что ничего страшного в этом нет. В конечном счете - отразять. У них тоже есть сроки, а до 1 сентября каждого года каждому застрахованному должны выслать информационное письмо с его зачислениями и накоплениями.

Аноним 1
    Гость
    Вопрос по поводу регистрационного номера в ПФР. Мне прислали извещение с таким номером:
    087-816-ХХХХХ (пять знаков там, где иксы)

А в программе ПУ-5, да и в другой - место для 6-ти цифр (в конце). И обязательно нужно чето-то вписать, иначе не вводится. Куда мне вписывать "0" (судя по всему)?

вот так (1): 087-816-0ХХХХХ
    или так (2): 087-816-ХХХХХ0

Кстати, ничего страшного в том, что на банковских квитанциях (ИП, фиксированный платеж) я вписала номер в таком виде "087-816-ХХХХХ"? Дойдет правильно, надеюсь?

PS Сдаю персонифицированный учет в первый раз, извините за глупый вопрос.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу регистрационного номера в ПФР. Мне прислали извещение с таким номером:
    087-816-ХХХХХ (пять знаков там, где иксы)
    А в программе ПУ-5, да и в другой - место для 6-ти цифр (в конце).
    Это не в программе место, а в установленном порядке.
    Куда мне вписывать "0" (судя по всему)?
    вот так (1): 087-816-0ХХХХХ
    Вот так. Единственное - если у Вас первый X=0 , может смутить. А точное написание своего номера всегда можно уточнить в своём ПФ - у них база с "правильными" номерами.
    Кстати, ничего страшного в том, что на банковских квитанциях (ИП, фиксированный платеж) я вписала номер в таком виде "087-816-ХХХХХ"? Дойдет правильно, надеюсь?
    Как дойдёт - не знаю, не сдавал. Но, если делали по документам, пусть только попробуют неуплату припаять - у Вас свидетельство с номером, на который Вы и делали оплату... ну и квитанции, наверное, есть.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    Если человек с 01.01.2007 по 03.12.2007 работал по трудовому договору, а с 04.12.2007 по 28.12.2007 - по гражданско-правовому, надо ли делить периоды? И каким образом поставить то, что он именно по договору ГПХ работал или это не нужно уточнять?
    Заранее спасибо.

новичок Аватар для agur
    каким образом поставить то, что он именно по договору ГПХ работал или это не нужно уточнять
    надо поставить соответствующий код доходов и показать период

Аноним 1
    Гость
    lubezniy, спасибо за ответ.
    ------------------

У меня еще возникли некоторые вопросы в процессе заполнения форм. Надеюсь, кто-нибудь ответит.

Сведения подаю только на себя (ИП), работников нет.
    1. А регистрационный номер в ПФР в бумажных вариантах мне тоже указывать с ноликом (087-816-0ХХХХХ) или как у меня написано в извещении из ПФР (то есть: 087-816-ХХХХХ)?
    2. По форме АДВ-11 какой код основного тарифа - "СДП"? Ничего более подходящего не нашла (я же не наемный работник у себя же), хотя в сомнениях все равно.
    3. (АДВ-11) "Задолженность по уплате страховых взносов на начало расчетного периода" - что написать? Я зарегистрировалась в сентябре 2007. Есть ли у меня задолженность или нет, мне не понятно? Все взносы (фикс. платеж за себя) я заплатила вовремя, что же писать - эти взносы?
    4. (АДВ-11) "Задолженность по уплате страховых взносов на конец расчетного периода". Раз я все заплатила - то у меня нет задолженности, верно? То есть вношу 2007 год и оставляю пустые графы?
    5. По форме СЗВ-4-2. В графе "Период работы" нужно написать цифры или это только для случае временной нетрудоспособности и отпуска без сохранения зар.платы?
    6. Форма АДВ-6-1. Опять же какой "код категории застрахованного лица"? СДП для себя или нет?
    7. По поводу Пояснительной записки. Есть графа "Штатная численность" [В инструкции написано: "указывается численность работающих в организации по трудовым договорам в течение расчетного периода".] А если у меня нет работников и я сама, соответственно, не работаю у себя же по трудовому договору, писать цифру "1" или пропустить?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)