Здесь неоднократно обсуждалась эта тема! Пожалуйста, не отсылайте в поиск -я там уже была, неоднокрастно, подолгу![]()
Опят все тот же вопрос: включать ли транспортные расходы в стоимость товара, либо списывать как прямые расходы!
Статьей 320 НК РФ установлено, что расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров.
Смысл в том, что у меня в доп.соглаении пописано "ОБщая стоимость передаваемых по данному доп.согл. ... составляет ... руб. с учетом всех налогов, стоимости ж/д перевозок и всех сопутствующих обязательных услуг, взимаемых ж/д и стоимостью страхования
То бишь, у меня стоимость доставки включены в цену товара. Но! Поставщик выставляет мне следующий пакет документов: ТОварная накладная, сч-ф на товар, акт выполненных работ по доставке, сч-ф на услуги по доставке![]()
Я в растерянности: отнести ли на прямые или включить в себестоимость. Насколько это правомерно в целях НК?