по елке у меня вот такие проводки
Д 91.2 К 76,5 29000 отражена благот.помощь детскому дому
Д 99.1 К 91,2 29000 помощь за счет прибыли не принимая для целей налогообложения.
по шлтарафам
Д 91.2 К 51 снято с р/сч штраф 50 р.
Д 99.1 К 91,2 штраф за счет прибыли не принимая для целей налогообложения.
Правильно?
А здесь не надо применять счет 91.9, а потом уже на счет 99.1
91/9 надо в обоих случая применять, на нем формируется сальдо прочих доходов/расходов, которое закрывается на 99/1. И штрафы (если по налогам и сборам) неплохо бы через счета расчетов с бюджетом прогнать, вы ж начисление/перечисление в разрезе контретного бюджета не видите.
точно, только сейчас до меня дошло, ведь потом я же не увижу у себя этих штрафов а разрезе налогов. как говорится "одна голова - хорошо, а две - лучше"
подскажите , а если я сейчас с начала года исправлю все это, мне надо будет уточненные декларации по налогу на прибыль сдавать за 1кв,полугодие и 9 мес., или все это будет в годовой?
Неправильно. на 99й суммы списываются со счетов 91.9 и 90.9, в конце месяца.и порядок расчета такой, как я писала вам выше.
когда пишите проводку 91.2/76.5 нужно выбирать субконто "не принимаемые для НУ"
Дт 51 Кт 68 (налог) списан штраф
Дт 68 Кт 99.1 начислен штраф по решению....суммы штрафов и пеней, отраженные на сч.99 вообще в расчете прибыли не участвуют,т.е. налогооблагаемая база на эти суммы не уменьшается.
В Бога верить надо,но верить Богу вовсе не обязательно.
Давно тоже этот вопрос есть, если не сложно, напишите пожалуйста проводки, допустим, пени по НДС, платят с р/с. Не умею их начислять, а похоже, что надо.. Я в этом тоже чайник.
До этого мне говорили, что их списывают на 91 счет, я то тоже на 99 делала. И выходит что правильно...
Неуверенная, спасибо, пока набирала вопрос, Вы на него уже ответили![]()
По-хорошему нужно сдавать уточненную, т.к. вы необоснованно уменьшили налогооблагаемую базу.Т.е. не доплатили налог и попадаете на пени. Но, насколько я понимаю, суммы совсем небольшие, а налоговый период все же один. Поправьте в налоговом регистре в конце декабря, как вы бы сделали это в БУ и сдайте только годовой.
извините, я поняла вас так, что вы включили в базу расходы и на елку и штрафы.если да, то вы недоплатили налог на прибыль.если нет- оч. хорошо.просто не путайте НУ и БУ. конечно то, что вы исправите проводки еще не значит, что нужно пересдавать декларацию.
ТОня, просьба проверить правильно ли я поняла:
Д 68.2 К 51 50 руб. снят с р/сч штраф
Д 91,2 К 68,2 50 р. штраф отнесен на прочие расходы, не принимаемые дл яцелей налогообложения
Д 91,9 К 91,2 50 р.
Д 99,1 К 91,9 50 р. списан штраф за счет прибыли (указала что не применяется для целей налогооблажения)
Эти операции я делаю в ручную , как бух.справка.
Меня интересует такой вопрос, а когда я буду делать закрытие месяца, она мне эту сумму будет там закрывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)