Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 83 из 83

Тема: ИП

Клерк
    нет, что вы.
    арбитражный суд в первой инстанции вынес такое решение. ни истец, ни ответчик не возражали.

Клерк Аватар для vipauditor
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Vlady, вы что до ФАС дошли?
    vipauditor, по-моему, там про ФАС речь не шла.
    Искорка, если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно

лучик света Аватар для Искорка
    vipauditor, мне кажется, кто-то просто не знает как расшифровывается ФАС и какой к нему путь.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Vlady Посмотреть сообщение
    ИП, если он не малограмотный и сам сможет за себя в суде ходатайствовать.
    Да не станет он этим заниматься, его "торговое время" - дороже стоит))))
    я предложила ей сняться с учета, как ИП и через какое-то время вновь зарегистрироваться, но ей такой вариант не подошел.
    а на каком основании сняться с учета? Закрыть ИП?
    пфр никакие доводы не принимает, но для виду можно и на их комиссию сходить (мы так и сделали).
    это он сделал без меня,"по своему" объяснял причину, ссылаясь, как раз на объективные трудности - не помогло
    на суде доказывали, что у нас никаких просрочек по налогам и сборам нет, справку о расчетах с бюджетом представили, показали, что моя ИП - добросовестный налогоплательщик,
    у меня тоже есть подобная положительная практика с арбитражкой, но "гонять" в другую область ни я , ни ИП в данном случае, вряд-ли станем

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    vipauditor, мне кажется, кто-то просто не знает как расшифровывается ФАС и какой к нему путь.
    федеральный арб суд. В том случае, когда Ип добился снижения штрафа в 2 раза, он пару раз обжаловал. если хотите, проверьте, поправьте меня.

Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    а на каком основании сняться с учета? Закрыть ИП?
    На основании решения ИП о прекращении деятельности в качестве ИП. Решение. ИП такой то паспорт такой то инн такой то , зарегистрированный там то, свидетельство о госрегистрации такое то и пр. решил с такого-то прекратить деятельность в качестве ИП. В ПФР нужно сверкой сводкой сделать и 1)со справкой из ПФР (смотри изменения фз о госрегистрации от июля прошлого года) и 2)заявлением о прекращении Ип (есть специальная форма для ИП) 3) госпошлина на бланке ПД-4 (если еще действует). Сейчас, наверное, дней через 5 закрывают. получите новое свидетельсво о закрытии ип, а на старом возможно ставится штамп погашено или просто оставляется у Вас и никакого штампа не надо.

Модератор
    Решение. ИП такой то паспорт такой то инн такой то , зарегистрированный там то, свидетельство о госрегистрации такое то и пр. решил с такого-то прекратить деятельность в качестве ИП.
    С ума сойти. Кому и зачем нужно это решение? ИП сам себе его пишет?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С ума сойти. Кому и зачем нужно это решение? ИП сам себе его пишет?
    Для тёток из ПФР. Ко мне обратился генеральный директор одной из закрывающихся фирм с такой консультацией, что такой филькин документ требует тётка из ПФР, которая хранит в шкафу его дело, прежде, чем выдать справку о состоянии задолженности у организации. Так, что, как ни странно, в ПФР все бывает и Зурабовы тоже, и Вы.
    Последний раз редактировалось vipauditor; 15.03.2008 в 19:07.

киник Аватар для stas®
    Для тёток из ПФР. Ко мне обратился генеральный директор одной из закрывающихся фирм с такой консультацией, что такой филькин документ требует тётка из ПФР, которая хранит в шкафу его дело, прежде, чем выдать справку о состоянии задолженности у организации.
    vipauditor, Вы между организацией и ИП не видите разницы совсем?

А Вы почему не увидили?

Действительно, глупое решение как для ИП, так и для единственного учердителя. И Вы совсем разницы не увидели? ...вместе с тётками из ПФР
    Последний раз редактировалось vipauditor; 15.03.2008 в 23:33.

киник Аватар для stas®
    vipauditor, Вы предлагаете ИП писать решение о прекращении деятельности на том основании, что какая-то тетка из ПФР потребовала такой документ от организации.

киник Аватар для stas®
    Действительно, глупое решение как для ИП, так и для единственного учердителя.
    vipauditor, могу только повторить:
    Вы между организацией и ИП не видите разницы совсем?
    И зачем Вы предлагаете глупые решения?

"Какая-то тётка из ПФР", от которой зависит выдача справки, не даст справку, если ей не дать основание к тому, почему ИП закрывается. Ваши действия? Поход к начальству отменяется, т.к. она самая главная весь август, пока все в отпуске. ИП нужно срочно закрыться. Ваши действия на этот произвол? Почему бы не сделать как она хочет?

киник Аватар для stas®
    vipauditor, где Вы слышали про такое требование для ИП?

Для организаций требование наличия решения о ликвидации - вполне резонное. Так что глупое решение предлагаете именно Вы, а не пресловутая тетка.

Еще раз читайте внимательнее и у Вас не будет вопросов.

Модератор
    vipauditor, у нас вероятно что-то со зрением, потому что Вы написали вот это
    Ко мне обратился генеральный директор одной из закрывающихся фирм с такой консультацией, что такой филькин документ требует тётка из ПФР, которая хранит в шкафу его дело, прежде, чем выдать справку о состоянии задолженности у организации.
    Если это требовали с организации, то это нормально, но к чему Вы это написали в теме про ИП? Кто и когда требовал такой бред с ИП?

vipauditor, у нас вероятно что-то со зрением, потому что Вы написали вот это Если это требовали с организации, то это нормально, но к чему Вы это написали в теме про ИП? Кто и когда требовал такой бред с ИП?
    Вот именно, что об этом прямо написано, что нужна эта справка была этим самым вредным тёткам из ПФР. А обратился действительно генеральный директор. Читать надо внимательнее. Кстати, добавлю, что генеральный директор является одновременно ИП, зарегистрированный в той же ПФР. Возможно, что тётка из ПФР чего-то напутала.

Разобрались. Хватит, а то у некоторых голова станет квадратной
    Последний раз редактировалось vipauditor; 16.03.2008 в 11:05.

киник Аватар для stas®
    Вот именно, что об этом прямо написано, что нужна эта справка была этим самым вредным тёткам из ПФР.
    Вредным теткам из ПФР нужна была абсолютно разумная бумага - решение о ликвидации организации.

На основании решения ИП о прекращении деятельности в качестве ИП. Решение. ИП такой то паспорт такой то инн такой то , зарегистрированный там то, свидетельство о госрегистрации такое то и пр. решил с такого-то прекратить деятельность в качестве ИП.
    А эту бумагу - решение ИП о прекращении деятельности - Вы придумали сами.
    Возможно, что тётка из ПФР чего-то напутала.

Разобрались.
    Судя по всему, разобрались все, кроме Вас

Нет. Все ни так. Беззаконие творят чиновники из ПФР, требуя решение от ИП, а Вы все путаете. Если такое решение чиновника ПФР устраивает, то чиновник его получает, также как и решение от единственного учредителя. Сколько Вам можно объяснять?

Модератор
    Гы... мы еще и путаем. Абалдеть
    Да у меня в ПФ со смеху умрут, если им рассказать Вашу "трогательную" историю
    А давать чиновникам всякую чушь, даже если они ее требуют, не следует. Завтра они справку потребуют из ЦРУ, что ИП не является американским шпионом, Вы посоветуете ИП обратится в ЦРУ?

киник Аватар для stas®
    Беззаконие творят чиновники из ПФР, требуя решение от ИП, а Вы все путаете.
    Где Вы это прочли? Это Ваша выдумка.
    Если такое решение чиновника ПФР устраивает, то чиновник его получает, также как и решение от единственного учредителя
    Вы все-таки совсем не видите разницу между ИП и ООО, пусть и с единственным учредителем

Гы... мы еще и путаем. Абалдеть
    Да у меня в ПФ со смеху умрут, если им рассказать Вашу "трогательную" историю
    А давать чиновникам всякую чушь, даже если они ее требуют, не следует. Завтра они справку потребуют из ЦРУ, что ИП не является американским шпионом, Вы посоветуете ИП обратится в ЦРУ?
    У меня знакомые из ПФР после того, как я им это рассказал, вообще смеятся перестали. Им стало стыдно за такого сотрудника. А что делать, платят мало и этому сотруднику спасибо, что еще не уволился.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)