Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Натусик-Тримпампусик
    Гость

Вопрос Электронная книга учета доходов

Здравствуйте!
    У меня возник следующий вопрос. Как мне и посоветовали уважаемые Над.К и Cooler я решила "заполнить" книгу доходов и расходов в электронном виде (я ПБОЮЛ на УСН 6% + ЕНВД). И вот у меня тут возник такой вопрос.

При выводе на печать заполненной в электронном виде книге получается, что она выглядит как обычная (наш программист выудил из сети бесплатную программу БУХСОФТ: УСН).

Простите мне мой наивный вопрос: она и должна выглядить как ОБЫЧНАЯ книга? или там где-нибудь должно быть указание, что книга ведется в электронном виде? Чтобы ко мне в налоговой претензии не предъявляли

И еще один вопрос: в налоговой куда обращаться за заверением книги (распечатки), ведущейся в электронном виде? в секретариат с заявлением в письменном виде или как?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Натусик-Тримпампусик, книга заверяется по итогам года. Сейчас как-то рановато еще
    Электронная книга выглядит точто также как и неэлектронная.
    в налоговой куда обращаться за заверением книги (распечатки), ведущейся в электронном виде
    Везде по разному. Надо в своей налоговой узнавать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Электронная книга выглядит точто также как и неэлектронная.
    За исключением того, что обычная заполняется от руки?

Натусик-Тримпампусик
    Гость
    Спасибо, Над.К!
    На данный момент я заполняю книги по доходам на 2004 и 2005 год (так как их не заверяла в свое время: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=104248

То есть книги за 2004 и 2005 года мне сейчас не заверят?

Я спрашиваю по той причине, что боюсь, как бы не ввели ответственность за несвоевременное заверение книг.

И еще один вопрос по заполнению книги у меня вдруг появился в связи с тем, что я ни разу не заверяла книгу и даже не знаю правильно я делаю или нет:

т.к. у меня объект налогообложения доходы (6%), то в качестве "ДАТЫ" я должна указывать дату выписки счета? В качестве "документа" я должна указывать его номер? (нпр, номер счета), а в качестве содержания операций я должна указывать счет и какие в нем пункты? (например, оказание рекламных услуг: разработка фирменного стиля).

Спасибо! Извините за такую навязчивость

Модератор
    На данный момент я заполняю книги по доходам на 2004 и 2005 год
    Какую форму хоть заполняете? Не этого года? Она была раньше другая.
    То есть книги за 2004 и 2005 года мне сейчас не заверят
    Вообще-то обязаны.
    как бы не ввели ответственность за несвоевременное заверение книг
    законом ответственности не предусмотрено
    то в качестве "ДАТЫ" я должна указывать дату выписки счета? В качестве "документа" я должна указывать его номер? (нпр, номер счета),
    Нет, дату поступления средств на расчетный счет, и номер входящего платежного поручения.
    в качестве содержания операций я должна указывать счет и какие в нем пункты
    Как Вам надо, так и пишите.

Клерк
    Уважаемые клерки! У меня тоже впрос по заполнению книги доходов и расходов. Заполняю первый раз в электронном виде с программы 1С-Упрощенка. Принципиален ли текст операции по расходам? Например, при начислении зарплаты- в расходах пишет - "начисление зарплаты" и сумма указывается удержанного и уплаченного НДФЛ. Или "начислены налоги(взносы)"- сумма начисленных и оплаченных ПФ и ФСС от НС. Может это не точные формулировки или к этому никто не придирается? Заранее спасибо.

Дилетант
    Может это не точные формулировки или к этому никто не придирается?
    Это правильные формулировки. За подробностями - в поиск.

бываю редко Аватар для главбух1995
    при начислении зарплаты- в расходах пишет - "начисление зарплаты" и сумма указывается удержанного и уплаченного НДФЛ. Или "начислены налоги(взносы)"- сумма начисленных и оплаченных ПФ и ФСС от НС.
    В расходах пишется не начисление, а выплата зарплаты, перечислены налоги...
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    Если налоги были перечислены до начисления зарплаты (т.е. имеется переплата по налогам), то они будут учитываться в момент начисления з/п.

Если налоги были перечислены до начисления зарплаты (т.е. имеется переплата по налогам), то они будут учитываться в момент начисления з/п.
    А в КДиР какой документ указывать будете?
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    Мы только что перешли на УСН 6%. Подскажите, пожалуйста, надо ли в КДиР заполнять "расходные" строки, ведь наш ЕН зависит только от доходов? (Может быть, только расходы на отчисления в ПФ?).

надо ли в КДиР заполнять "расходные" строки, ведь наш ЕН зависит только от доходов?
    Не надо.
    Мое личное мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    А в КДиР какой документ указывать будете?
    В том то и дело, что если переплата по налогам, то в момент начисления зарплаты они и попадпют в расходы. И документ- "начисление зарплаты"

И документ- "начисление зарплаты"
    Т.е. справка-расчет или что-то в этом роде? При проверке КДиР копию какого документа будете предоставлять? Платежного или справки?
    Мое личное мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Не надо.
    Я тоже не заполняла (УСН 6%), но потом в одной из статей РНК прочитала, что нужно указывать платежи в ПФ, так как они влияют на расчет единого налога в сторону уменьшения, т.е. это "расходы, учитываемые при определении налоговой базы". Мне показалось это логичным, по году в КДиР думаю буду заполнять платежи в ПФР, правда не смотрела еще указано ли это в 167н.

Mazoo, лучше почитайте правила заполнения книги... на 6% заполняются ТОЛЬКО доходы...
    С уважением...

Клерк
    [QUOTE=главбух1995;51048231]Т.е. справка-расчет или что-то в этом роде? При проверке КДиР копию какого документа будете предоставлять? Платежного или справки?[/QUOTE
    Наверное расчетная ведомость по зарплате.

В том то и дело, что если переплата по налогам, то в момент начисления зарплаты они и попадпют в расходы. И документ- "начисление зарплаты"
    Т.е. справка-расчет или что-то в этом роде? При проверке КДиР копию какого документа будете предоставлять? Платежного или справки?
    Наверное расчетная ведомость по зарплате.
    Для расходов по оплате труда - согласна.
    А для налогов от ФОТ? Может быть в Вашей расчетной ведомости есть суммы начислений, но сумм перечислений там точно нет. Значит она не может подтвердить расход. Думаю, что платежный документ обязательно должен быть представлен.
    Мое личное мнение

Клерк
    Документ "начисление зарплаты" формирует у меня не налоги от ФОТ, а сумму удержанного и перечисленного ранее подоходного налога. Если налог был уплачен раньше, чем начислен, он не попадает в расходы для налогообложения. И так же налоги от ФОТ, если была переплата по ним, то при начислении зарплаты и закрытии месяца появляется документ "начислены налоги" и в расходы попадают начисленные и уплаченные ФСС(0,2%) и ПФ

при начислении зарплаты и закрытии месяца появляется документ "начислены налоги" и в расходы попадают начисленные и уплаченные ФСС(0,2%) и ПФ
    Вы уплачиваете налоги в том же месяце, когда начисляете?
    Мое личное мнение

Клерк
    Обычно нет, но иногда бывают переплаты, а вот в декабре все вперед заплатили.

Обычно нет
    И в этом случае ставите "начисление зарплаты"?
    У Вас была камеральная проверка?
    Мое личное мнение

Клерк
    Нет ,не было проверки, мы первый год на упрощенке, вот и хочется книжку правильно заполнить. А программа вот такое и пишет. Конечно хочется, чтобы было грамотно написано. Например, НДС. При оплате из банка пишет "Уплачен НДС поставщику". Я бы указала наименование, счет-фактуру. Или все-таки это не важно.
    Ну а по зарплате, чтобы уже закончить, никак не могу вразумительного ответа получить. Если платим налоги уже после начисления зарплаты, то конечно же в расходы идут платежные документы и в сумме не полностью, а только начисленных ранее.

Если платим налоги уже после начисления зарплаты, то конечно же в расходы идут платежные документы и в сумме не полностью, а только начисленных ранее.
    Согласна.
    При оплате из банка пишет "Уплачен НДС поставщику". Я бы указала наименование, счет-фактуру.
    Я тоже делаю так.
    У нас были камеральные проверки. Налорг сверял конкретно указаный документ в КДиР и копию документа. Если это были бух.справки, то еще копии пл.доков прикладывались.
    Мое личное мнение

в налоговой отказались заверять распечатанную книгу ДиР из электронного вида за 2007 год, прошитую по всем правилам. По этому пунктику ведения электронных книг произошло какое то изменение?

Да какой статус, нафиг?
    это почему отказались то?
    по какой причине?

Дилетант
    по какой причине?
    Известно по какой - неграмотность налоргов.

У меня в этом году опять интересовались: "А вы писали заявление, что будете вести электронную книгу? А второй ее экземпляр нам оставите? А обязаны?" То есть, инспектор, зная мою вредность и дотошность, явно пыталась уяснить для себя - как оно должно быть?

Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    это почему отказались то?
    по какой причине?
    причина не известна, но как выяснилось окошечко где принимают юр лиц направило в отдел камеральных проверок, а отдел камеральных проверок сказал что мы не заверяем у нас печатей нету))))))))))) вот такой вот замкнутый круг)))))))

Да какой статус, нафиг?
    ну тады вам надо правильное окошко искать
    у меня например заверили в окошке, где ИП чего то сдают.
    так что это у вас не отказ, не пугайтесь и не пугайте

Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ну тады вам надо правильное окошко искать
    у меня например заверили в окошке, где ИП чего то сдают.
    так что это у вас не отказ, не пугайтесь и не пугайте
    действительно, только тогда когда вопрос дошел до каких то начальников из налоговой, ими был сделан вывод и доведен до сведения налогоплательщика, что книгу заверяют, НО в кабинете таком то. и уже сегодня книга со скрипом была заверена

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)