Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85
    Клерк
    Спасибо, попробую еще поковыряться, у меня-то он по прежнему не закрывается
    Maya

Fosihas
    Гость
    у вас должен быть диск ИТС. Посмотри там методику учета производственных операций (не перепечатывать от туда весь материал по теме)

Клерк
    ОК, спасибо.
    Maya

Клерк

не установлен порядок

в случае подобного сообщения проверьте по анализу субконто (выборка по подразделениям) тогда увидете те поступления или иные документы где вы не указали в аналитике подразделения поправте и больше ругаться не будет

Клерк
    У меня на порядок подразделений не ругается.
    У нас деятельность - кинопроизводство. Расходы сейчас все управленческие, прямые расходы и реализация примерно раз в квартал. Я собираю на 20.01 зарплату, амортизацию и другие косвенные расходы, а на 20.03 - прямые расходы по проекту. База распределения для 20.01 - выручка. В месяце, когда есть реализация, в БУ 20.01 не закрывается, да еще ругается, говорит:

Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
    Счет учета: 20.01.
    Подразделение: Администрация.
    Номенклатурная группа: Услуги.
    База распределения: плановая себестоимость продукции.

Но ведь плановую себестоимость я указала в Акте оказания производственных услуг, причем счет затрат там 20.03! Да и прямых расходов, учитываемых на 20.01 у меня нет!

Собирать управленческие расходы на 20 счете не очень корректно. Перевела их на 26 (хотя при этом в отсутствии реализации ежемесячно вруную надо его закрывать на 20), база распределения "Выручка".
    Беру месяц реализации, провожу Закрытие месяца, ругань:

Проведение документа: Закрытие месяца СА000003 от 31.05.2007 19:53:16
    Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
    Счет учета: 26.
    Подразделение: Основное подразделение.
    База распределения: плановая себестоимость продукции или выручка

А у меня нет на 26-м прямых расходов! Или это те прямые, по которым в НУ формируются временные разницы по косвенным расходам со знаком минус? Или соответствие 26 (БУ) и 26.02(НУ) - это здесь некорректно, а надо делать 26.01 (НУ)? Можно ли учесть управленческие расходы на 26 как прямые?

Если кто-нибудь объяснит мне технологию, не сильно пеняя на мою тупость, буду крайне (очень-очень) благодарна!
    1С:8 Бухгалтерия (1.5.15.3)
    Maya

Fosihas
    Гость
    вы какой счет то закрыть хотите 20.01, или 20.03.
    и еще какие проводки вы хотите получить от программы.
    в вашем случае?
    реализация - оказание услуг, принятие услуги на затраты, закрытие выпуска

Fosihas
    Гость
    Но ведь плановую себестоимость я указала в Акте оказания производственных услуг, причем счет затрат там 20.03! Да и прямых расходов, учитываемых на 20.01 у меня нет!
    тогда вам еще надо сделать "Отчет производства за смену" чтобы перегнать с 20.03 на 20.01

Клерк Аватар для Архинастя
    Fosihas. помогите! Теперь еще веселее получается, если январь, февраль и март закрывались нормально после всего что Вы мне разъяснили, хотя писалось служебное сообщение об отсутствии порядка подразделений для закрытия счетов,
    то теперь в апреле просто никакой ошибки не выдает, а в мае и июне пишется та же ошибка - Проведение документа: Закрытие месяца ФМА00005 от 31.05.2007 12:57:37
    Не установлен порядок подразделения
    для закрытия счетов, используемый
    при расчете стоимости продукции.
    Порядок устанавливается документом "Установка порядка
    подразделений для закрытия счетов"
    НО документ проводится (Закрытие месяца), а 20 счет не закрывается, причем 26 счет закрывается!
    Все перепроверила - номенклатурная группа одна - основная, указана во всех документах реализации и покупки, порядок подразделений указан с начала года, в учетной политике стоит применять директ-костинг и разрешить учет услуг производственного характера без учета плановых цен...
    Что делать с 20 счетом?

Клерк
    Извините, если встреваю не по делу.
    Если у Вас не было в закрываемом месяце реализации, то 20 счет не закроется. Может в этом дело?
    Maya

Клерк Аватар для Архинастя
    Самое интересное, что реализация была во всех месяцах, перечисленных мной...

Клерк

если в месяце нет реализации

Нужно ли закрывать вручную счет 26 на счет 90, если реализации не было?

Клерк
    Нужно ли закрывать вручную счет 26 на счет 90, если реализации не было?
    Если используете директ-костинг то нужно.
    У меня таже ситуация, я сделал проводку на 90 счет на 1 копейку, все закрылось, потом эту проводку убрал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Если используете директ-костинг то нужно.
    У меня таже ситуация, я сделал проводку на 90 счет на 1 копейку, все закрылось, потом эту проводку убрал.
    в программе установлен "директ-костинг". Но однако не закрывает сама на 90 счет.

Клерк
    в программе установлен "директ-костинг". Но однако не закрывает сама на 90 счет
    Не закрывается т.к. нет реализации. В 1С почему-то считают что не нужно закрывать или еще руки не дошли сделать нормально.
    Поэтому я делаю фиктивную реализацию на 1 копейку и все закрывается, потом эту реализацию убираю.

Умный Клерк!
    Vics, в 1С так не считают, там считают что нет базы распределения для автоматики.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Vics, в 1С так не считают, там считают что нет базы распределения для автоматики.
    Так почему нельзя сделать нормально. Нет базы - не распределяй.
    У меня стоит, что косвенные расхорды не распределяются а что толку все равно 26 счет не закрывается.
    Тема постоянно обсуждается, народ мучается закрывает вручную а разработчикам 1С все пофигу.

Умный Клерк!
    так нет базы и не распределяет.
    1С не при чем. этот вопрос не может быть решен однозначно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста!!! В 1С 8.0 при закрытии месяца при калькуляции себестоимости выпущенной продукции на каждое изделие списываются материалы, относящиеся ко всем изделиям. Методика учета: продукция-спецификации номенклатуры-отчет производства за смену- на основании отчета-требование-накладная. А после закрытия месяца получается, что в себестоимости одного изделия лежат материалы, которых там быть не должно. Нормально ли это? Или надо какие-то настройки поправить?

Умный Клерк!
    если вы в кучу накидали, то в кучу и попало.
    8-ка разная бывает. в БП надо разделять по видам продукции, чем мельче наделите номенклатурных групп, тем обособленней учет себестоимости.
    и интересно как телега впереди лошади может ехать? : "отчет производства за смену- на основании отчета-требование-накладная".
    в принципе возможность автоспиания по спецификации возможна.

Клерк
    если вы в кучу накидали, то в кучу и попало.
    Вид продукции, в общем, один, номенклатура изделий - около десятка, есть еще отдельная группа-собственные полуфабрикаты. Дробить номенклатурную группу по каждому изделию?
    и интересно как телега впереди лошади может ехать? : "отчет производства за смену- на основании отчета-требование-накладная".
    методика описанная в руководстве. После автоматического списания требуемых материалов просто меняю время документа, чтобы стал раньше отчета о производстве

Умный Клерк!
    Если нужен обособленный учет, то дробите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Если нужен обособленный учет, то дробите.
    А если номенклатура до 50-ти наименований разрастется?! Лично мне такая обособленность не нужна, для целей управления все равно все по другому считается. Смущает только то, как налорги посмотрят на такую "себестоимость"

Клерк Аватар для ИринаЖ
    А кто-нибудь пользовался настройкой в учетной политике "способ распределения затрат" не "по подразделениям", а "по переделам"? Я вчера поменяла на "переделы", вроде закрывается 20 счет. Но хотелось бы знать, правильно ли это. У меня только услуги и когда стояла настройка "по подразделениям" 20 не закрывалась.

Умный Клерк!
    Аноним, а налоргам до этого какое дело?
    ИринаЖ, Если стоит по подразделениям, то порядок надо соответствующим документом вручну указывать.
    А переделы сами расчитываются.

Клерк Аватар для ИринаЖ
    так у меня одно подразделение, потому и интересуюсь, можно ли так? в смысле поставить "переделы" и все.

Умный Клерк!
    работает, значит можно.

Клерк
    ГосподинNaumov, , не могли бы Вы оказать такую честь, ответив на вопрос: Как правильнее и на какие счета в 1С.8.1 списать расходы с 26 счета при отсутствии реализации?

Умный Клерк!
    mi, вопрос поставлен не корректно. направление списания не зависит от наличия выручки, а только от учетной политики.
    Если Автоматика не может выполнить установки уч. политики, то вы должны приложить ручной труд. Если у вас такие ситуации постоянны, то возможно ваша учетная политика неправильно сформулированна.

Клерк
    Как правильнее и на какие счета в 1С.8.1 списать расходы с 26 счета при отсутствии реализации?
    Я списываю
    Д90.08.1 К26 (директ-костинг)
    Почему это не может сделать программа при закрытии месяца непонятно.

Умный Клерк!
    Я списываю
    Д90.08.1 К26 (директ-костинг)
    И это правильно

Почему это не может сделать программа при закрытии месяца непонятно.
    Вот как на такой вопрос не ответить грубо?
    точнее как на него можно ответить мягко?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)