Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Клерк
    За счет фирмы. Я уже как-то писала, что даже "куленный" больничный не отличается от настоящего.
    А беременным взять вообще больничный не проблема.
    Может быть у нее и правда токсикоз, плохие анализы, давление, головные боли? Почему это не может быть правдой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    Может быть и это жестко, только если представленные больничные листы "подделка", ФСС выплаченные по ним пособия компании не возместит и все выплаты в пользу такой "болящей" будут за счет собственных средств компании. Кроме того, вы смотрите на ситуацию с точки зрения работника, а не учредителя. Представьте, что это вы платите ей зарплату за счет собственных доходов и не можете принять на работу достойного работника, поскольку у вас уже есть этот "ноль", который ко всему прочему еще и ходит на работу, когда захочет. Я не беру ситуацию, когда на вечном больничном находится беременная сотрудница с адекватным поведением. Она и в известность поставит о самочувствии и предложит варианты перераспределения работы, например, взять на время ее отпуска временного сотрудника. Здесь вопросов нет - надо быть на больничном, так надо, ни одному нормальному руководителю и в голову не придет ее увольнять. Но ведь здесь-то иная ситуация.
    Вы сразу поставили клеймо на беременной. Однако этот "ноль" держали и всех устраивало, а стоило даме забеременеть....

Клерк
    Может быть и это жестко, только если представленные больничные листы "подделка", ФСС выплаченные по ним пособия компании не возместит и все выплаты в пользу такой "болящей" будут за счет собственных средств компании. Кроме того, вы смотрите на ситуацию с точки зрения работника, а не учредителя. Представьте, что это вы платите ей зарплату за счет собственных доходов и не можете принять на работу достойного работника, поскольку у вас уже есть этот "ноль", который ко всему прочему еще и ходит на работу, когда захочет. Я не беру ситуацию, когда на вечном больничном находится беременная сотрудница с адекватным поведением. Она и в известность поставит о самочувствии и предложит варианты перераспределения работы, например, взять на время ее отпуска временного сотрудника. Здесь вопросов нет - надо быть на больничном, так надо, ни одному нормальному руководителю и в голову не придет ее увольнять. Но ведь здесь-то иная ситуация.
    Лично я смотрю на эту ситуацию с точки зрения человека! Этот "ноль" как вы его назвали так же поставил в известность что будет на постоянных больничных, а предлагать варианты перераспределения работы должен не сотрудник а руководитель и пусть берет на время ее больничных хоть 10 сотрудников. А то для всех нормальных руководителей беременные женщины как прокаженные, не работают и еще з/п требуют, еслиб не Т.К. такие вот нормальные только и делали что увольняли.

лучик света Аватар для Искорка
    Точно, больной работник не нужен. А уж тем более беременный. Которого просто так не уволить.
    Почему нельзя ФОТ, сэкономленный во время больничного этой девочки разделить между работниками ее замещающими? Может они и рады будут ее больничным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Точно, больной работник не нужен. А уж тем более беременный. Которого просто так не уволить.
    Почему нельзя ФОТ, сэкономленный во время больничного этой девочки разделить между работниками ее замещающими? Может они и рады будут ее больничным.
    Все в руках руководителя, пусть доплаяивает тем работникам которые ее замещают.

Модератор Аватар для бух2007
    взяла больничный с 13.02 по 21.03
    Женщина 1,5 месяца! была на б/л!!! Это о чем-то говорит ее работодателю!?
    хочет "прикрыться" больничными до декрета
    -это такой вывод сделал работодатель
    Что можно предпринять,чтобы уволить такого нерадивого работника и избежать претензий об увольнении беременной?

moryaha, не тот это форум, не тот.

Клерк
    и не жестоко это, а просто глупо и противозаконно. Я лично такой разнос устроила главврачу, которая все тонкости моих родов свекрови доложил!!! с какой стати! вы кто такой(ая), чтобы узнавать подлинность диагноза?
    Да и ФСС не будет больничные на эксперизу таскать, дорого это. Скажите честно, вы когда-нибудь видели поддельный больничный?

налоговый консультант
    По вашему выходит, что все беременные просто тяжело больные люди от которых все работодатели просто мечтают избавиться) Но ведь это не так. Как я поняла, в теме речь идет о сотруднице, которая не хотела работать ни до беременности, ни после ее наступления с ее слов, что является единственным предлогом, не позволяющим ее уволить за несоответствиие занимаемой должности. Что же это за сотрудница и как она себя зарекомендовала, если ее словам не верят? Поэтому эмоции "наших бьют" в сложившейся ситуации мне не вполне понятны. Что касется подделок больничных листов, то если "платный" больничный выдали в поликлинике, проблем с возмещением не будет. Я имела в виду случаи, когда "больничный" покупают через Интернет, там действительно настоящее творчество. Что-то отсеять можно сразу, однако иногда отличить бывает сложно. В "Расчете" был материал на эту тему (есть в К+).

Как я поняла, в теме речь идет о сотруднице, которая не хотела работать ни до беременности, ни после ее наступления
    И что мешало уволить плохого работника?

Клерк
    По вашему выходит, что все беременные просто тяжело больные люди от которых все работодатели просто мечтают избавиться) Но ведь это не так. Как я поняла, в теме речь идет о сотруднице, которая не хотела работать ни до беременности, ни после ее наступления с ее слов, что является единственным предлогом, не позволяющим ее уволить за несоответствиие занимаемой должности. Что же это за сотрудница и как она себя зарекомендовала, если ее словам не верят? Поэтому эмоции "наших бьют" в сложившейся ситуации мне не вполне понятны. Что касется подделок больничных листов, то если "платный" больничный выдали в поликлинике, проблем с возмещением не будет. Я имела в виду случаи, когда "больничный" покупают через Интернет, там действительно настоящее творчество. Что-то отсеять можно сразу, однако иногда отличить бывает сложно. В "Расчете" был материал на эту тему (есть в К+).
    В теме речь шла вот об этом "ситуация сложилась таким образом,что сотрудница будучи на малом сроке беременности совершенно не собирается работать,а хочет "прикрыться" больничными до декрета" и это вовсе не говорит о том что она и раньше не хотела работать. Беременность на всех людей влияет по разному, кто то работает как лошадь а кто то и шагу ступить не может, так же и отношение руководителей к беременным бывает разное. Она предоставила все документы, будьте любезны оплатить ей все что положено. О чем можно тут еще разговаривать?

Клерк
    согласна с Ирония,
    Mia,
    а где вы видели покупной больничный? в инете? так там справки продают, а больничный если и продадут, до совсем за другие деньги и он будет абсолютно настоящим, т.е. везде зафиксированным

Аноним
    Гость
    Народ, я лично только за беременность и повышение рождаемости, но что делать в ситуации, когда нерадивость проявлялась до беременности, и сотрудница, предвидя увольнение, решает таким образом проблему? У меня в компании именно такой случай. Барышня откровенно не справлялась со своими обязанностями, прикрывалась липовыми больничными (это абсолютно точно), а когда решение об увольнении было уже принято - оказалось, что она на сносях. Я рад за нее как за женщину, но согласитесь, как человек поступила нечестно она, по отношению ко мне, как к работодателю. И как тут быть?

Клерк
    Мда...вижу,что форум перешел на личности....Спасибо за нравоучения господа,но вопрос был совсем в другом,только в том,что сотрудница ну НИКАК не хочет работать+её беременность.И чтобы вас успокоить,особенно некоторых форумчанок (не буду вдаваться в личности),с сотрудницей договорились и не уволили,пошли на встречу,заметьте..не она предложила варианты и просила решить вопрос в её пользу,а мы!хотя прогулов у неё уже было почти в два месяца!!!и до сих пор она не работает,ожидая декрета!

Клерк
    Народ, я лично только за беременность и повышение рождаемости, но что делать в ситуации, когда нерадивость проявлялась до беременности, и сотрудница, предвидя увольнение, решает таким образом проблему?
    ыыыыыыыыыыыыы.... придя домой говорит мужу - "значит так, дорогой, тут меня могут уволить, давай ка поработаем над этим" уморили

moryaha, отбросив личности и т.д. скажу следующее: уволить сотрудницу на сносях могете только посредством ликвидации организации.
    Если она даже напишет по собственному желанию - после пойдет в суд и забарет зарплату за весь уволенный период. Практика такова..
    А если судья будет еще женщина - еще и с %% и моральным вредом.
    Просто примите как данность - беременных не трогать, какими бы они гадкими не были.
    Выводы о "прикрыться" даже если и сможете подтвердить в итоге не сделают погоды.
    Я бы не рекомендовал даже вместо 8-рок в табеле ставить цифры меньше. Наша судебная власть очень хорошо защищает будущих мам... за что лично от меня ей спасибо
    НИКАК не хочет работать
    что поделать, странные они эти существа беременные.. смиритесь

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, она справку принесла о беременности или ей на слово верите?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Денис В. см.выше,я уже все написала....будьте покойны!

Клерк
    moryaha, за Вас переживаю

Клерк Аватар для Tata25
    Денис В., +10!!!

буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    Вывод один. Беременная женщина-это как корова в Индии На которую молиться надо

Клерк
    собственно это и делают

Клерк
    Цитата Сообщение от ludochka Посмотреть сообщение
    согласна с Ирония,
    Mia,
    а где вы видели покупной больничный? в инете? так там справки продают, а больничный если и продадут, до совсем за другие деньги и он будет абсолютно настоящим, т.е. везде зафиксированным
    Не скажите - сама лично за май месяц получила 2 именно липовых купленных больничных (просто заболевание) - ну не хотелось народу между праздниками работать. Откровенный ксерокс цветной - бумага без водяных знаков, но со штампами поликлиник и печатями врачей. По телефону в регистратуре подтвердили, что врачей с такими фамилиями у них нет, № выданных больничных у них не зафиксированы. Тоже самое подтвердили письменно в ответ на запрос.
    Жаль, что мое начальство слишком либерально, за свой счет сказали написать, я бы более строго наказала.

Клерк
    Это уже подделка документов, а не покупной больничный у врача.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Как работодателю - иногда приходит мысль - вообще отказаться от женского труда. Много рассуждаете здесь о рождаемости и всем прочем - но прикиньте что вы из своего кармана платите СВОИ деньги!!! Государство защитило беременных - ну а что с малым бизнесом? Он и так гнобится - а тут еще беременную фиг уволишь)) Просто поставьте себя с кошельком, со своими детьми и проблемами - и начинайте отстегивать. Думаю сразу прекратятся здесь разговоры о святом. Когда домой вы ХРЕН принесете.

Аноним
    Гость
    да образования совсем не много - сам до всего дохожу -
    а фсс скажем мне говорит что ничего оплачивать не будет - на прибыль пока не вышли - налогов не платим. упрощенка. зарплата белая (за мой счет пока). Мне работа важна. И своих детей кормить надо. И развиваться.

Клерк
    Неправда! ФСС возмещает упрощенцам и единоразовый платеж на рождение 8 тыс, и больничный по беременности и родам, и отпуск по уходу до 1,5 лет.

Аноним
    Гость
    да обшибся - это со страховымиполюсами - делать не хотят.

Клерк
    Мы делаем всем страховые.... проблем не возникало.

Аноним-Св
    Гость
    мои директора после 4-ой беременной за год смирились и начали философски смотреть... про 5-ю пока не знают :-) а поначалу так больничные жались оплачивать
    хотя собсно действительно все оплачивает ФСС, что жадничать то... остальные сотрудники, замещавшие их во время больничных даже доплаты не попросили

Клерк Аватар для Tata25
    Повезло Вам с сотрудниками!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)