Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 644
  1. Бухгалтер Аватар для Feminka
    - платежку об уплате налога
    - еще две платежки какие-то что дали там же
    они сто лет не нужны налоговой, они и так всё видят
    - распечатанную, прошитую, с печатью, пронумерованную книгу
    а как Вы её забирать собираетесь?
    - декларацию как из параграфа 3
    парагрф 3 чего???

2. лучик света Аватар для Искорка
    В том все и дело, что ОПТ и розница в одном месте. Как работников разделить? Два продавца - на ЕНВД, управляющий магазином - на ОСНО?
    Что-то мудрено. По выручке не пробовали?

3. Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    а как Вы её забирать собираетесь?

парагрф 3 чего???
    Забирать ЗАЧЕМ??? В законе ясно сказано - каждый отчетный период новая книга. И потом - распечатав один раз мы можем распечатать и второй раз...

Параграф 3 этого топика. В самом начале - там ссылка на декларацию для УСН ИП без сотрудников.

4. лучик света Аватар для Искорка
    1. Налоговая присылала ПРОСЬБУ прийти получить БУМАЖНУЮ книгу - я так полагаю, на это можно забить? Иначе пришлось бы вести БУМАЖНУЮ?
    2. В самой налоговой вдруг потребовали прийти написать ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что книга ведется в эл. виде. Учитывая, что используем стандартную форму Книги, правомочно ли это требование?
    Напишите в ответ, что уже ведете в электронном виде.
    распечатанную, прошитую, с печатью, пронумерованную книгу
    Книга распечатывается за налоговый период(год).
    Если мы пришлем в налоговую ценным письмом:

- платежку об уплате налога
    - еще две платежки какие-то что дали там же
    Если хотите посылать, шлите копии.

5. лучик света Аватар для Искорка
    В законе ясно сказано - каждый отчетный период новая книга.
    В каком законе? И отдавать ее никуда не надо. Надо заверить в налоговой (если вели в эл.виде) и хранить у себя.
    В самом начале - там ссылка на декларацию для УСН ИП без сотрудников.
    На УСН одна декларация вне зависимости от ОПФ и работников.

6. Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    В каком законе? И отдавать ее никуда не надо. Надо заверить в налоговой (если вели в эл.виде) и хранить у себя.
    О как супер! Извините тупого, может даже топик отдельныйесть по Книге но я не нашел...
    Выходит так: книгу ведем, в поределенный момент РАСПЕЧАТЫВАЕМ и несем в налоговую ЗАВЕРИТЬ. И оставляем у себя, так??? А сдавать (почтой) только ДЕКЛАРАЦИЮ.
    А распечатывать и заверять - только в конце года. Так выходит?
    Ни в квартал, ни в полугодие - никому эта книга не нужны что ли?

7. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Что-то мудрено. По выручке не пробовали?
    Каким образом? Основной вид деятельности (пока) ЕНВД, но и ОПТ имеется... Хотя работаем лишь с 20 марта.

К стати, а по ЕНВД ведь мы должны подавать декларацию начиная с апреля, правильно? т.е. за первый квартал только как ИП на ОСНО? тогда может не париться и сдать 4-ФСС как ИП на ОСНО - на заполняя раздел 2?
    Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 11.04.2008 в 12:27.
    Мы все учились по-немногу...

8. Бухгалтер Аватар для Feminka
    в поределенный момент РАСПЕЧАТЫВАЕМ и несем в налоговую ЗАВЕРИТЬ. И оставляем у себя, так???
    так, за налоговый период, т.е. за год
    А сдавать (почтой) только ДЕКЛАРАЦИЮ.
    да
    никому, но некоторые налоговые просят с квартальным отчетом предоставить выписку из книги

9. лучик света Аватар для Искорка
    книгу ведем, в поределенный момент РАСПЕЧАТЫВАЕМ и несем в налоговую ЗАВЕРИТЬ. И оставляем у себя, так??? А сдавать (почтой) только ДЕКЛАРАЦИЮ.
    А распечатывать и заверять - только в конце года. Так выходит?
    Да. Книга нужна вам для заполнения декларации и исчисления налога.

10. лучик света Аватар для Искорка
    Каким образом? Основной вид деятельности (пока) ЕНВД, но и ОПТ имеется... Хотя работаем лишь с 6 марта.
    Пропорционально выручке, если работники одновременно и в рознице и в опте.

11. Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    некоторые налоговые просят с квартальным отчетом предоставить выписку из книги
    Нам несложно, а есть форма выписки? Возвращаясь к началу - если просто распечатать и печать шлепнуть. Сойдет? Или это произвол конкретной налоговой и у них узнавать надо в каком виде их это устроит?

12. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Пропорционально выручке, если работники одновременно и в рознице и в опте.
    Т.Е. вся выручка 100%, 85 - ЕНВД, 15 - ОСНО. Численность 3 человека.
    ЕНВД - 2,55 чел., ОСНО - 0,45 человека шучу...
    Но все же. Как правильно сделать?

Не правильно сказала - работаем лишь с 20 марта.

К стати, а по ЕНВД ведь мы должны подавать декларацию начиная с апреля, правильно? т.е. за первый квартал только как ИП на ОСНО? тогда может не париться и сдать 4-ФСС как ИП на ОСНО - на заполняя раздел 2?

13. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от TRAFARET.NET Посмотреть сообщение
    Нам несложно, а есть форма выписки? Возвращаясь к началу - если просто распечатать и печать шлепнуть. Сойдет? Или это произвол конкретной налоговой и у них узнавать надо в каком виде их это устроит?
    Нашу налоговую устроило распечатка Книги на определенную дату с отметкой что это выписка из Книги на титульном листе.

14. Бухгалтер Аватар для Feminka
    я распечатываю часть самой книги, например вот за 1 квартал, даже без титульного

15. Про Книгу - супер, спасибо всем! Последний вопрос: правильно ли я понимаю, что БЕЗНАЛЬНЫЙ приход тоже туда пишется? Как быть в такой ситуации:
    У нас 70% прихлда - это нал, кассовые чеки.
    30% - безнал по счетам.
    Но у нас этот сбербанк, простихосподи... Банк-клиентом пока не обзавелись - безнальных операций ну пара в неделю, счетов тоже - два-три выписываем ,не больше.
    Поэтому выписку берем раз в месяц. Вопрос: взяли выписку 30 марта, по ней приход был 10 марта... В книге отмечать его по факту получения выписки или вставлять строчку между нальными записями на дату прихода денег на счет? Или по барабану, лишь бы было?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нужно.
    Ан нет, сходил в органы ФСС, так сказали: "у нас надо приносить подтверждение, даже если деятельность не велась, +копию годовой отчетности"
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

17. Аноним
    Гость
    расчет авансовых платежей по ОПС
    Нигде, он делается с чистого листа.
    А как тогда быть? у меня за прошлый год переплата. И в отчете за 1 квартал получается недоплата.

18. Модератор
    Во-первых, это скорее справочный раздел. Ваша переплата налоговой и так видна в Вашем лицевом счете.
    Во-вторых, у Вас ОСНО? При спецрежимах строки 015-019 раздела 2.1 не заполняются

19. Клерк
    Цитата:
    А с учредителем был оформлен займ 20000 руб.
    Я делаю в кассу приход 20000 руб от нового учредителя (по новому договору займа) и выдаю 20000 руб. бывшему учредителю.

Зачем?
    Займ с бывшим учредителем был оформлен раннее, т.к. не хватало денег для выплаты процентов по полученному займу.

И еще подскажите, если в 2007 году не велось никакой деятельности, то для подтверждения основного вида деятельности сдать Заявление с нулевыми строками?
    Спасибо.

20. Мария_С
    Гость
    Во-первых, это скорее справочный раздел. Ваша переплата налоговой и так видна в Вашем лицевом счете.
    Во-вторых, у Вас ОСНО? При спецрежимах строки 015-019 раздела 2.1 не заполняются
    нет, УСН. Как я понимаю эти строки не заполняются ни в Расчете ни в Декларации.
    Т.е. надо делать сверку, чтобы понять все ли у меня правильно отражено?

21. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Светлана Алекс Посмотреть сообщение
    Т.Е. вся выручка 100%, 85 - ЕНВД, 15 - ОСНО. Численность 3 человека.
    ЕНВД - 2,55 чел., ОСНО - 0,45 человека шучу...
    Но все же. Как правильно сделать?

Не правильно сказала - работаем лишь с 20 марта.

Распределять не людей, а ФОТ. И создать новую тему для этого вопроса.

По ЕНВД подавать поквартально. Вы с марта работаете и не будете подавать за 1 квартал?

22. Модератор
    Т.е. надо делать сверку, чтобы понять все ли у меня правильно отражено?
    Зачем? Нет, конечно сверка не помешает никогда, просто скорее это проверка того, правильно ли отражено у налоговой инспекции, они часто грешат невнимательностью

23. Мария_С
    Гость
    Зачем? Нет, конечно сверка не помешает никогда, просто скорее это проверка того, правильно ли отражено у налоговой инспекции, они часто грешат невнимательностью
    Спасибо, я поняла.
    Просто как-то это все нелогично.

24. Клерк
    Вопрос по декларации ЕВНД.
    Торговое место, по договору аренды 8 квадратов. В декларации в разделе 2 указываем код предпринимательской деятельности - 07 (из Приложения 2 "Розничная торговля... не имеющие торговых залов..."), базовую доходность в отличие от прошлого года ставим 1800, а в строках 050-070 (Величина физического показателя за ... месяц) - 8 (в смысле, метров)? Правильно?

25. Клерк
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, декларацию по ЕНВД сдаем в обыной форме или уже в машиночитаемой?

26. Модератор
    Knooopik, в НК нет никаких машиночитаемых деклараций. Отказывать в приеме обычных бумажных деклараций Вам не вправе. Если что, можно послать декларацию по почте

27. Клерк
    На рынке имею торговую палатку открытую 9кв. Это будит торговая точка или площадь.
    Надоли платить налог если есть торговая площадь в магазине и 3 часа я торгую , темже товаром на рынке?(в магазине налог платиться)

28. Модератор
    На рынке имею торговую палатку открытую 9кв. Это будит торговая точка или площадь.
    Торговое место, физпоказатель - кв.метр. Налог платить надо

29. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Я правильно понимаю, ИП 6%-В 4кв 2007 уменьшила налог на сумму 364р фиксирован. платежа,(т.к налог был 729р) на остальную сумму я не могу уменьшить, могу только подать уточненку за 3кв 2007???

30. Модератор
    могу только подать уточненку за 3кв 2007???
    А что от этого изменится? Общая сумма налога за год точно неизменится

Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы