А в 4 квартале 2007 фиксированный платеж в ПФ за самого себя (ИП) я заплатил в декабре за весь год (2007), и целиком поставил на уменьшение налога. Это не правильно? Разбить его на месяцы и учесть только 3?
ИП зарегестрировался в конце 2007 г. Оборотов не было, т.е. "ноль". Основная деятельность - грузовые перевозки, на вмененке, транспорта нет, то есть физический показатель равен нулю.
С 21 января - 1 работник, находится в отпуске без содержания.
Какие отчеты мне надо сдать за 1 квартал??? помимо отчета ЕНВД.
я так понимаю ФСС и ОПС.... а можно сдать упрощенную декларацию? тогда какие налоги там указывать? но ведь тогда все равно ОПС сдавать, у единой упрощеннной же нет по взносам...
а если у ИП есть работник, то за себя он все равно платит фиксированные платежи?
Да, независимо от наличия работников.если у ИП есть работник, то за себя он все равно платит фиксированные платежи?
Подскажите, а в списке отчетности за 1 квартал по УСН нет налога на воду, не отменили ли его?

yganka, здесь список деклараций, которое обязаны все подавать, ну или практически все. Задавать в список водный налог, налог на добычу полезных ископаемых и прочее, никто не будет, потому что потом каждому второму придется объяснять, кто и зачем платит эти налоги.

Какой налог-то уменьшили? ЕНВД? УСН?А в 4 квартале 2007 фиксированный платеж в ПФ за самого себя (ИП) я заплатил в декабре за весь год (2007), и целиком поставил на уменьшение налога. Это не правильно?
Вот как раз ЕНВД сдавать и не надо, потому что если нет деятельности, то нет и ЕНВД. Если на УСН заявление не подавали, значит сдаете отчетность по ОСНО. Можно сдать единую упрощенную, в которой указать НДС и ЕСН, но сдавать декларацию в ФСС, и расчет по ОПС придетсяКакие отчеты мне надо сдать за 1 квартал??? помимо отчета ЕНВД.
Только вот скажите, зачем принимать на работу сотрудника, если не ведется деятельность и не платится зарплата? Стажа у работника не идет при этом. Смысл какой? Чтобы побольше сдавать отчетов? А на учет ИП как работодатель в ФСС и ПФ встал?
Никак не могу уяснить, что же все-таки нужно сдавать и когда...Я - ИП на УСН с одним наемным работником предпенсионного возраста. Мне нужно сдать: за квартал - декларацию по УСН, 4ФСС (что еще?), за год - вообще не понятно... Подскажите неучу...
позвонила в налоговую, сказали - сдайте ЕНВД и ОПС.
я не знаю зачем так сделали, но в трудовую запись о приеме уже внесли. это не я придумала.
сейчас звоню в налоговую....спросить, что им надо сдать...ну и упомянула про эту ситуацию с работником....сказали - вы что, с ума сошли? вам зачем это надо? ну типа проверку могут сделать почему он в отпуске, на каких основаниях,сказали - мы не примем отчет если работник есть, а начислений нет, и в декларации по ЕНВД будут цифры тогда у вас (хотя там грузоперевозки, физический показатель - число единиц транспорта).
Как быть в такой ситуации? исправить запись потом в трудовой? или отстаивать свою точку зрения (ну например, что работник есть, но так как деятельности нет, то он в отпуске без зарплаты....когда начнем деятельность -будем начислять...а приняли тогда типа для гарантии что он там работать будет)
А в 4 квартале 2007 фиксированный платеж в ПФ за самого себя (ИП) я заплатил в декабре за весь год (2007), и целиком поставил на уменьшение налога. Это не правильно?
Какой налог-то уменьшили? ЕНВД? УСН?
Уменьшил ЕНВД.
Почему не правильно? Вы имеете право уменьшить налог в том квартале, в котором было перечисление налога на ОПС. В других кварталах вы же не уменьшали налог ЕНВД?
Нет, не уменьшал. Меня смутил ответ, что суммы ОПС, начисленные за 1 квартал но уплаченные во 2-м нельзя поставить на уменьшениеЕНВД за 2-й квартал. Прошу прощения за глупые вопросы, но как-то туго мне все эти декларации даются((
Спасибо! А суммы, начисленные за 1 кв. а уплаченные после 20 апреля попадают в декларацию за 2 квартал?
Слушай, на сколько я знаю ОПС за ИП не начисляются в течении года... Оплатить мы их должны до 31.12.2008г, а когда именно платить их будем не имеет значения хоть ежемесячно, хоть раз в год. А по декларации сейчас уточню, чтобы уж наверняка![]()
Про фиксированный ОПС за ИП я понял.Это я про ОПС за работника уточняю. Начислил в 1 кв., а перечислить смогу после 20 апр.
Я прошу прощения, но я не праваПравильно будет так:
V. Порядок заполнения раздела 3 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период" декларации по ЕНВД
22. По коду строки 010 отражается сумма исчисленного за налоговый период единого налога на вмененный доход (сумма значений показателя по коду строки 140 всех заполненных разделов 2 декларации по ЕНВД).
23. По коду строки 020 отражается сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, и (или) страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным страхователем за свое страхование.
24. По коду 030 отражается сумма выплаченных в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности работникам, занятым в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход.
25. По коду строки 040 отражается страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (код строки 020 + код строки 030), уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (код строки 010).
26. По коду строки 050 отражается общая сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период (код строки 010 - код строки 040).
Я извиняюсь еще раз...
То есть, не имеет значения, до 20 апреля или после перечислен ОПС. Если сумма перечислена во 2 кв.(за 1-й), то уменьшать налог ЕНВД нельзя ни в 1 ни 2 кв. Так?
У нас ООО УСН6% должны ли мы сдавать декларацию налога на имущество, если у нас нет ОС.
Раньше не сдавали, вчера была в налоговой висит объявление "..... письмо от 04.03.08 № 03-05-04-02/14 Минфин России ..... декларация налога на имущество........ должны сдавать даже те, у кот. нет основных средств."
Письмо пока не нашла.
Вопрос должны мы сдавать декларацию или нет?
ДаЭто мне ответ?Ни на чем.На чем основано такое утверждение?Есть, НКЕсть какой-нибудь документ?
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
В платной?Спросила в справочной в налоговой![]()
Добрый день!
Я ИП открыла кафе с площадью торгового зала 33 кв.м. Спиртными напитками не торгую. Заполняю декларацию по ЕНВД. Подскажите пожалуйста по какому коду предпринимательской деятельности мне отчитываться. И влияет ли количество рабочих дней в месяце на налог?

ну правильно, так всегда и было - организации на ОСНО, даже не имеющие ОС, всегда сдавали декларации по налогу на имущество. Ничего и не поменялось. А вот организации, которые не являются плательщиками этого налога, как не сдавали деклараций по имуществу, так и не сдают. А справочная в налоговой скорее всего не так Вас поняла, либо спутала с ЕНВД.декларация налога на имущество........ должны сдавать даже те, у кот. нет основных средств."
Коды есть в приложениях к порядку заполнения декларации. А где найти порядок - читаем внимательно начало темы.Подскажите пожалуйста по какому коду предпринимательской деятельности мне отчитываться.
Количество рабочих дней может и влияет. Только надо смотреть местный закон по ЕНВД
Спасибо!
Так не может быть в принципе.если у вас виды деятельности попадающие не только под УСН, но и под ОСНО,
ООО УСН 6%
Заполняю декларацию по УСН: доходов за 1кв. нет, уплачены взносы на ОПС 2100р. Должна ли я эту сумму ставить в стр.140 раздела 2 и в стр.060 раздела1, если да, то КБК по стр.040 тоже нужен? И правильно ли будет, если налога нет, а сумма к уменьшению есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)