Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 644
  1. Клерк Аватар для Na28ta
    Буду знать . Andyko, а почему? Я встречала фирмы, у которых ЕНВД и ОСНО одновременно были. А УСН и ОСНО не могут?

2. Модератор Аватар для Andyko
    Na28ta, потому что ОСНО и УСНО это режимы, которые применяют налогоплательщики. В целом. А ЕНВД это налог, которым облагаются некоторые виды деятельности. Он может быть одновременно с ОСНО и одновременно с УСНО.

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо .

4. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от nnik Посмотреть сообщение
    То есть, не имеет значения, до 20 апреля или после перечислен ОПС. Если сумма перечислена во 2 кв.(за 1-й), то уменьшать налог ЕНВД нельзя ни в 1 ни 2. Так?
    Почему? Имеете право .уменьшать налог ЕНВД во 2 кв. на всю сумму перечисленного налога.

5. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    "В случае, если в декларации не указывается ИНН, сообщаю:" Подскажите, как понимать это? кто должен заполнять эти строки??

6. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от oksana.gromova83 Посмотреть сообщение
    "В случае, если в декларации не указывается ИНН, сообщаю:" Подскажите, как понимать это? кто должен заполнять эти строки??
    Вы о чем?
    Мы все учились по-немногу...

7. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Я по поводу декларации ЕСН за ИП, на титульном листе, не пойму кому необходимо заполнять??
    И так же, если представитель по доверенности, то ФИО ИП нужно писать, на титул листе или достаточно ФИО по доверенности?

8. Клерк
    УСН 6%
    а если у меня доходов не было за прошлый год (созданы в августе 2007), могу я в этом квартале уменьшить налог на прошлогоднюю сумму взносов на ОПС

9. Клерк Аватар для Яна22

А по каким регионам не надо сдавать поквартально

А по каким регионам не надо сдавать поквартально расчет по транспортному налогу? Или где посмотреть?

10. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от oksana.gromova83 Посмотреть сообщение
    Я по поводу декларации ЕСН за ИП, на титульном листе, не пойму кому необходимо заполнять??
    И так же, если представитель по доверенности, то ФИО ИП нужно писать, на титул листе или достаточно ФИО по доверенности?
    А декларацию за кого сдаете?

11. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Пишите все - да не ошибетесь

12. Модератор
    а если у меня доходов не было за прошлый год (созданы в августе 2007), могу я в этом квартале уменьшить налог на прошлогоднюю сумму взносов на ОПС
    нет
    . Если сумма перечислена во 2 кв.(за 1-й), то уменьшать налог ЕНВД нельзя ни в 1 ни 2. Так?
    Можно. Но 1 квартал, значит надо подавать уточненку. 2 квартал уменьшать на эти взносы нельзя.
    Интересно, а как Вы можете не написать ФИО ИП на титульном листе, если там пишется налогоплательщик? Вы сами-то подумали? У Вас кто ЕСН платит, доверенное лицо или ИП? Доверенное лицо пишется там, где написано "представитель", если именно доверенное лицо подписывает декларацию, вместо ИП.
    А по каким регионам не надо сдавать поквартально расчет по транспортному налогу? Или где посмотреть?
    Смотреть свой местный закон

13. Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    ИП зарегистрировано в феврале 2008г.Заявление на УСНО подать не успели, поэтому обычная система.Наемных работников нет. Деятельность-турагентсво.
    1) Какую отчетность необходимо сдать за 1 квартал
    2) Что будет являться даходом.
    спасибо.

14. Модератор
    1. НДС
    2. Хм, а у Вас есть много вариантов?

Раз ОСНО, то надо еще сдавать декларации о предполагаемом доходе для расчета авансов по НДФЛ и ЕСН.
    Рекомендую прочесть вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

15. Клерк
    т.е. только НДС,а НДФЛ И ЕСН не надо сдавать или после того как сдам декларацию о предполагаемом доходе
    в ПФР платиться фиксированный платеж?

16. Клерк
    Помогите пожалуйста! Никак не могу понять, что делать: в феврале прошлого года ИП оформил доверенность на сына, тот продал машину. Концов не найти, никаких документов о купле-продаже нет. Авто было в собственности больше 3-х лет, да и сумма продажи была меньше 125 тысяч, т.е. ничего платить не надо, но НДФЛ-3 моему Ипэшке сдать необходимо, а вот его-то я оформить никак не могу. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, что делать?

17. Модератор
    а НДФЛ И ЕСН не надо сдавать или после того как сдам декларацию о предполагаемом доходе
    НДФЛ и ЕСН сдаются по итогам года. Впрочем, в приведенной ссылке есть ВСЯ информация.

18. Клерк
    Извините, Искорка, я имела ввиду за первый квартал 2008 года мы сдаем баланс за год или это уже за 1-й квартал?

19. Клерк
    Первый раз! подскажите...
    ИП на ОСНО - деятельности не было, сдаём НДС нулёвку...
    Все листы печатать или достаточно 1,2,3,4,5 включая раздел 3...?

20. Клерк
    Если я ИП на УСН без работников плюс получаю доход как наемный работник, надо ли сдавать 3-НДФЛ?

21. Модератор
    Листопад, теоретически вообще сдавать надо не пустую НДС, а единую упрощенную декларацию, в которой и указать этот НДС
    Если я ИП на УСН без работников плюс получаю доход как наемный работник, надо ли сдавать 3-НДФЛ?
    нет.

22. Клерк

Эврика

Извините, а до 30 апреля сдают годовой баланс или уже за 1-й квартал?

23. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    за 1 квартал

24. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Пожалуйста, напомните. деятельность на ЕНВД начали в марте. Декларацию за 1 квартал сдавать нужно? Или начиная только со 2квартала?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Листопад, теоретически вообще сдавать надо не пустую НДС, а единую упрощенную декларацию, в которой и указать этот НДС
    нет.
    Над.К - вот моя тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=196199 если не трудно уточните плз. что правильнее будет НДС или упрощённая декларация? где можно глянуть про упрощённую декларацию - в каких случаях она сдаётся?

26. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Ну подскажите
    деятельность на ЕНВД если начали в марте. Декларацию за 1 квартал сдавать нужно? Или начиная только со 2квартала?

27. Модератор Аватар для Andyko
    Нужно

28. Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от Не профи Посмотреть сообщение
    Ну подскажите
    деятельность на ЕНВД если начали в марте. Декларацию за 1 квартал сдавать нужно? Или начиная только со 2квартала?
    Тоже озадачилась, побывав в налоговой...Там на "бегущей строке" напоминание ИП про 4-НДФЛ, чтобы не забыли сдать.
    Вот я и задумалась, мой ИП зарегистрирован в марте (ОСНО). Собирается заниматся деятельностью попадающей под ЕНВД без работников. Изучив информацию с форума, я пришла к выводу, что отчитываться за него мне надо будет только в июле по итогам второго квартала.
    Подскажите пожалуйста, я права? Мне же не надо никаких 4-НДФЛ, нулевых балансов и упрощенных деклараций?
    И еще в налоговой надо как-то обозначаться как плательщику ЕНВД?

29. Модератор Аватар для Andyko
    только в июле по итогам второго квартала
    а первый?
    надо как-то обозначаться как плательщику ЕНВД?
    с моментом начала деятельности надо путем декларации

30. Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а первый?с моментом начала деятельности надо путем декларации
    А я вычитала, что надо отчитываться начиная с месяца, следующего за месяцем регистрации??? Не права?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    с моментом начала деятельности надо путем декларации
    Декларацию же по окончании отчетного периода?

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы