Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 211
    Клерк
    Вообще-то обычно аванс 40%, зарплата 60%, но не обязательно.

Клерк
    Нначислили мы з.пл, вот пришел день выдачи аванса, а у нас нет денег на счету... Или нет денег на момент выдачи з.пл. Что в такой ситуации делать? Это к разговору о маленькой фирме, и крайне неравномерных поступлениях ден. ср-в?
    Хоть и давно был вопрос, но ответа на него никто не дал.
    Если у Вас маленькая организация и все сотрудники готовы просто подписать бумажки о получении аванса, а на самом деле получить его тогда, когда будут деньги, а также, если один из учредителей и руководитель одно и тоже лицо, то всё делается просто!

Руководитель-учредитель формально "выдает" организации "наличными" беспроцентный займ в сумме всех авансов, которые в этот же день формально "получают" все сотрудники. После того, как реальные деньги у организации появились, они поступают в кассу и из неё формально производится "возврат" займа, а фактически раздается аванс (ну или вся зарплата, если хотите, выдавать её один раз в месяц).
    По действующему законодательству, в принципе, организация может получить займ от любого человека (ес-но, по договору займа, но труд.инспекцию этот договор интересовать не должен), главное, чтобы он был беспроцентным, чтобы человек "выдающий" займ, не "влетел" на НДФЛ. Ну и желательно со всеми займами рассчитаться до конца отчетного периода, если Вы сдаете баланс, чтобы в балансе никаких займов не фигурировало, и этот факт не "нервировал" налоговую.

У меня вопрос остается открытым по другому нюансу.
    В законе ясно сказано, что выплата аванса должна производится в сумме реально отработанного времени на день выдачи аванса (если есть понятие оклада). Как ни крути, а если аванс выдается после 15 числа, то он должен быть больше 50%. Т.е. выдаем 20 числа - значит аванс должен быть приблизительно 66,67% от оклада?
    на последнее слово не претендую...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    У меня вопрос остается открытым по другому нюансу.
    В законе ясно сказано, что выплата аванса должна производится в сумме реально отработанного времени на день выдачи аванса (если есть понятие оклада). Как ни крути, а если аванс выдается после 15 числа, то он должен быть больше 50%. Т.е. выдаем 20 числа - значит аванс должен быть приблизительно 66,67% от оклада?
    В трудовом кодексе понятия АВАНС уже нет.
    Мы обязаны оплачивать труд два раза в месяц ЗА ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ.
    На мой взгляд, самое правильное решение такое: выплачивать за работу с 1 по 15 и с 16 по 29,30,31 согласно табеля. Таким образом, ни о каком % речи не идет.

Клерк
    Вы не поняли смысла моего вопроса.
    Хорошо, давайте заменим слово "аванс" на "первую часть зарплаты". Так легче?

Если эта ВЫПЛАТА происходит 20 числа, то на момент выплаты сотрудник отработал не 15 дней, а 20!

Не нравится "%" - перейдем на цифры. Оклад всего 10.000. Значит 20 числа ему надо выплатить 6.666-67 ?

Клерк Аватар для Tata25
    Ох как мне нравится в этом отношении Восьмерка у 1С! Там просто считаешь зп за период с 1 по 15 и выплачиваешь с удержанием НДФЛ!!!!

Аноним
    Гость
    выплата, допустим, 20-го, но за работу с 1 по 15. (для расчета ведь нужно время) и аналогично:, допустим выплата 5-го, но за работу с 16 по 30

Аноним
    Гость

Вверх

правильно, у меня как раз такой случай
    кто мешает перейти на 8-ку??

Клерк
    Меня и 6-ка устраивает на все 100% так, что я не знаю, что такое обслуживание этой программы и все изменения делаю сам.
    Или Вы всерьез думаете, что в этом вопросе беспрекословно права фирма 1С? Пустословие какое-то, я им про формулировку закона, они мне про свои ситуации и программное обеспечение.....
    РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ!

Повторю еще раз
    ВЫПЛАТА происходит 20 числа, на момент выплаты сотрудник отработал не 15 дней, а 20!
    (для расчета ведь нужно время)
    Какого расчета? налоги ЕЩЕ не начисляются - максимум 2-3 часа, минимум 2-3 минуты? Если деньги заказываются в банке - они заказываются заранее.

Еще мнения в соответствии с ФЗ будут?

киник Аватар для stas®
    Мы обязаны оплачивать труд два раза в месяц ЗА ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ.
    То, что Вы выделили шрифтом - это домыслы. В ТК такого требования нет.

Клерк Аватар для Tata25
    RHSV, Это Вы за 2-3 минуты можете собрать со всех департаментов табели, обработать их и расчитать на 600 челов аванс?
    Гигант!

Клерк Аватар для Королева
    Какого расчета? налоги ЕЩЕ не начисляются - максимум 2-3 часа, минимум 2-3 минуты? Если деньги заказываются в банке - они заказываются заранее.
    Это сколько сотрудников-то у Вас ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость

Смешно

а с суммированным учетом рабочего времени не сталкивались? Тогда сколько ссекунд???

Клерк Аватар для Tata25
    Гы! А у меня и суммированый, и процентовки, и повременка, и оклады.... а больничных куча.... прогульщики.... отпуска.. просто на 3,5 минуты расчет

Клерк
    То, что Вы выделили шрифтом - это домыслы. В ТК такого требования нет.
    Почитал ТК - действительно нет. Но кто-то именно этот домысел написал в этой ветке до меня.

Это Вы за 2-3 минуты можете собрать со всех департаментов табели, обработать их и расчитать на 600 челов аванс?
    Вообще-то я не только этот промежуток времени написал, если Вы не заметили (вот черта характера у людей - в крайности бросаться...). И как же Ваша 1С - вместо калькулятора? Я это всё про АВАНС говорю, не про ЗП и налоги на неё.

Гы! А у меня и суммированый, и процентовки, и повременка, и оклады.... а больничных куча.... прогульщики.... отпуска.. просто на 3,5 минуты расчет
    Жаль мне Вас искренне, что же Вы тогда в день (дни) начисления ЗП делаете? Наверное, домой ночевать не приходите?

Всем спасибо! Для меня вопросы по этой теме закрыты!

Клерк
    P.S. Проблема не в количестве сотрудников (объеме товаров, оборота организации) - а в правильной организации работы!

Даже если бы у меня было 600 человек, мне на расчет и выплату аванса хватило бы 3 часов.

Клерк Аватар для Tata25
    RHSV, Вот если бы Вы это попробовали, то уже не были бы так в этом уверены! А пока у Вас нет опыта расчета зп большой организации со сложной структурой- не говорите ГОП!

Клерк
    У меня есть опыт модернизации программного обеспечения и принятое решение не проводить никаких больничных! Т.к. потерянное время на проверки со стороны ФСС может быть гораздо важнее, чем экономия на "копейках". Мои сотрудники тоеж люди и тоже болеют. Но я думаю, что они благодарны мне, что они получают ВСЕГДА свой оклад и премии (иногда в несколько раз превышающие оклад) независимо от того, болели они или работали.

Да, у меня маленький коллектив. И поэтому единожды в год установив в программе 1С 6 проф ставки ПФ и размер необлагаемого дохода (станд. вычеты) для каждого сотруника, весь расчет ЗП с начислением налогов ЕСН, ПФ и подоходнего у меня занимает менее 1 минуты.

Еще раз повторюсь - все проблемы только от неправильной организации труда. Те, кто слишком много болеет или имеет привычку много пить и много гулять - пусть делают это за свой счет подальше от предприятия. На место 2-3-х таких "работников" можно принять одного нормального, и платить ему в два раза больше.

Клерк Аватар для Tata25
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    Да, у меня маленький коллектив.
    Вот именно поэтому я и говорю, что каждый должен рассуждать только о том, что твердо знает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tata25 Посмотреть сообщение
    Ох как мне нравится в этом отношении Восьмерка у 1С! Там просто считаешь зп за период с 1 по 15 и выплачиваешь с удержанием НДФЛ!!!!
    Простите, но что-то не поняла как Вы начисляете аванс.
    Ведь в 8.0. для выплаты аванса сначала заполняется регистр "Авансы работникам организации", а потом "Зарплата к выплате организации" при этом указывается характер выплаты -Аванс,а Вы как-то через Начисление зарплаты, кот. рассчитывается только в конце месяца или для отпусков.
    Кроме того на авансы вроде НДФЛ не начисляют.

Клерк Аватар для Novice75
    Вернемся к теме этой ветки:

Подскажите, если я сейчас все исправлю начиная с Мая месяца и начну платить аванс и з/пл так как положено по ТК, то какой срок давности у этого нарушения(ну когда з/пл платилась 1 раз в месяц).

У нас очень маленькая организация 2 чел(муж и жена) и естественно ни кто жаловаться не побежит, но вдруг Трудовая инспекция будет мимо проходить

Если есть у когото информация по срокам давности у этого нарушения, прошу поделиться. Заранее, спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Novice75 Посмотреть сообщение
    Если есть у когото информация по срокам давности у этого нарушения, прошу поделиться. Заранее, спасибо.
    статья 4.5 КоАП - два месяца со дня совершения правонарушения

Клерк Аватар для Irinka
    Простите, но что-то не поняла как Вы начисляете аванс.
    Ведь в 8.0. для выплаты аванса сначала заполняется регистр "Авансы работникам организации", а потом "Зарплата к выплате организации" при этом указывается характер выплаты -Аванс,а Вы как-то через Начисление зарплаты, кот. рассчитывается только в конце месяца или для отпусков.
    У Tata25 видимо 1С ЗУП 8.1. Там можно 2 раза в месяц зарплату начислять - согласно отработанным дням по табелю

То есть, если я с мая месяца начну соблюдать НК, то если нашу организацию проверят(не дай бог) в июле, то согласно ст.4.5 КоАП:

"Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения....."

Внесены изменения в статью 4.5 КоАП РФ
    13.02.2007 10:25:10 |
    --------------------------------------------------------------------------------
    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба президента.
    Подписанный закон принят в целях устранения несоответствия действующих сроков давности по делам об административных правонарушениях в сфере государственного регулирования цен и тарифов требованиям законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на проведение плановых мероприятий по контролю не чаще одного раза в 2 года при осуществлении государственного контроля (надзора), что на практике приводило к прекращению дел по выявленным правонарушениям в данной сфере в связи с истечением сроков давности.
    Федеральным законом внесены изменения в часть 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение сроков давности по названной категории дел с 2 месяцев до 1 года.
    --------------------------------------------------------------------------------

так получается теперь(с 13.02.2007г) не 2 месяца а 1год.

киник Аватар для stas®
    Novice75, а при чем тут цены и тарифы?

Novice75, а при чем тут цены и тарифы?
    значит к моей проблеме это не относится и для нас срок давности 2 месяца?

киник Аватар для stas®
    Novice75, вот текст статьи: http://wiki.klerk.ru/index.php/KoAP/...4/Article_4_5/

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    У Tata25 видимо 1С ЗУП 8.1. Там можно 2 раза в месяц зарплату начислять - согласно отработанным дням по табелю

У меня тоже 8.1.

Клерк Аватар для Tata25
    Северное сияние, значит, и Вы тоже так можете!!!

Клерк
    При заполнении платежной ведомости надо указать расчетный период.
    Если мы выплачиваем зарплату за первую половину месяца, то я указываю период "с 01.09.08 по 15.09.08". А когда выплачиваем за за вторую половину, то указывать надо с 16.09.08 по 30.09.08"?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)