что необходимо подавать в 46-ю в связи со сменой учредителей?? ведь процесс разный с ООО или точнее документы надо немного разные подвать!!
подскажите, плиз!!!
что необходимо подавать в 46-ю в связи со сменой учредителей?? ведь процесс разный с ООО или точнее документы надо немного разные подвать!!
подскажите, плиз!!!
во-1х, учредители, они на века
во-2х, в зао - акционеры.
так вот налоговый орган не отслеживает движение по реестру акционеров.
соответственно, ничего не надо.
Там указаны учредители.а как же выписка из ЕГРЮЛ??
Никак.но как быть с ЕГРЮЛ??
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
понимаете, учредитель - это тот, кто участвует в создании юрлица. в случае с зао - учредитель по-любому будет акционером. поэтому в егрюл будут вечно числиться люди, которые были при ании зао, и никак их оттуда не убрать.
даже если "учредитель вышел из общества", он н еперестал быть учредителем![]()
Он не "выходит", он продает (или дарит, или уступает) акции другому лицу. Он был акционером и перестал им быть с момента внесения записи в реестр акционеров.так если учредитель вышел из общества!! но он все равно продолжает считаться учредитель в ЕГРЮЛ, т.к. никакие доки на вывод не подавались
выписка из егрюл - одно, а выписка из реестра акционеров - другое.
и в егрюл у вас до самого исключения из реестра будут висеть лица, участвовавшие при создании зао.
лично я считаю это не очень правильным, что участники ооо проходят через егрюл, а акционеры -нет. но законодателю виднее.
Сонца, ничего себе... А если в ОАО 100, 500, 1000 акционеров? А в ЗАО - 49? Вы по каждому бегать будете?лично я считаю это не очень правильным, что участники ооо проходят через егрюл, а акционеры -нет. но законодателю виднее
хорошо!! т.е. чтобы не проходило в ЗАО - какая-либо перетрубация с акциями, мы налоговую не уведомляем!! а если меняется гена?? налоговая должна об этом знать??
bsupport, угу. именно так
я бы еще протокольчег тож приложила. налорг так радуется бумажкам....
bsupport, это оформляется в реестре акционеров (составляется передаточное, приносится реестродержателю, реестродержатель вносит запись в реестр). И все! В ИФНС ЭТО никак не отражается. Человек так и будет числиться учредителем в ЕГРЮЛ, но не будет акционером в Обществе.
Нет, имеется ввиду передаточное распоряжение (п. 3.4.2 Положения о ведении реестра).а под передаточным имеется в виду передаточный акт на акции??
хотела уточнить!!
а если меняется юр. адрес?? при учреждении ЗАО между учредителями был подписан договор о создании, кот. в соответствии с ФЗ не является учредительным документом. отсюда у меня возникает вопрос, а при смене юр. адреса надо вносить изменения только в устав или все же в договор о создании тоже надо, т.к. там будет значиться старый юр. адрес, а в уставе новый!! подскажите, плиз!!![]()
Только в устав.а при смене юр. адреса надо вносить изменения только в устав или все же в договор о создании тоже надо, т.к. там будет значиться старый юр. адрес, а в уставе новый!! подскажите, плиз!!
Договор только при создании, далее Устав
bsupport, никакие.т.е. в договор о создании вообще никакие изменения не вносятся??
что в ЕГРЮЛ не надо это понятно а вот если у меня в Уставе при создании ЗАО были прописаны учредители, которые поменялись, а в Уставе числятся это нормально?
qazwsx111, можете их вообще убрать из устава.
вопрос встал очень остро!!
надо полностью убрать одного из 3-х учредителей!! насколько я поняла, тут уже в мозг вбили, что из ЕГРЮЛ его никогда и никак не убрать!! а что делать?? в уставе его нет, собственного там вообще никто не фигурирует, из договора о создании убрать не можем, из банковской карточки - можем...
есть дельные советы?? а в ОАО учредители тоже на века?? или их можно выводить как в ООО?? но ведь из ЗАО можно перевестись в ОАО только при превышении 50 акционеров...
Что-то тема эта мне напомнила песенку: "Ветер с моря дул, ветер с моря дул, нагонял беду, нагонял беду"
____
Ну представьте, что учредители - это родители (вон, даже рифмуется!). Они родили общество (ребенка). Дальше с ним (ребенком, обществом) может быть что угодно, но родителей уже никак не сменишь - пока не научились инвертировать время.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
А что, у Вас все учредители в банковской карточке перечислены?из договора о создании убрать не можем, из банковской карточки - можем...
Да неужели?!!!но ведь из ЗАО можно перевестись в ОАО только при превышении 50 акционеров...
Агаа в ОАО учредители тоже на века??![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)