, это уже серьезный подход. Надо обложиться допдоками и можно честно отбивать НДС.образцы для предложения и изучения спроса покупателей
, это уже серьезный подход. Надо обложиться допдоками и можно честно отбивать НДС.образцы для предложения и изучения спроса покупателей
, а чем я писам загодяво время проверки все эти ТМЦ будут на складе/ в офисеПри налоговой проверке , диру то надоть телескопчик в офис повезти будет
Интересную вы тут тему завели. При любой проверке телескоп вычеркнут из расходов. а что не включено в расходы, включено в прибыль учредителей, и надо платить налог. и давно хотела спросить как переводится ИМХО?
а что не включено в расходы, включено в прибыль учредителей, и надо платить налог.Ирина185, подробней, если можно. Какой налог, какие ставки и сроки.
ИМХО

а разве кто-нить был против, вопрос токмо коды. Если сразу, то 91, а если 41 , то попозжа.надо платить налог
я умираю, я думала ИМХО-какой то сверх умный термин!!!))). Я имела ввиду это относится к прибыли учредителей-девиденты (не знаю как правильно пишется). Это предприниматель может тратиться на что угодно, а организация, если тратит на то что не включено в расход, значит это прибыль учредителей которую они делят и платят налог (Скока там не помню-9% ИМХО))
BorisG, если не на своем складе/офисе, то должны быть документы на хранение.У нас что, где-то прописано, что все обязательно исключительно в офисе держать?

Ну... это только если пугливых кроликов попытаются развести.![]()
Если такие покупки не носят массового характера, можно успешно доказать и не только затраты непроизводственного характера, о чем уже было сказано выше (например, релаксацию при вечернем просмотре звездного неба) , но даже и производственного...
![]()
Это исключительно ваше ИМХО.Я имела ввиду это относится к прибыли учредителей-девиденты (не знаю как правильно пишется). Это предприниматель может тратиться на что угодно, а организация, если тратит на то что не включено в расход, значит это прибыль учредителей которую они делят и платят налог
Дивиденды
BorisG,это имелось в виду совокупность мест находящихся под контролем организации. Нет , не так?в офисе![]()

Я имела ввиду это относится к прибыли учредителей-девиденты (не знаю как правильно пишется). Это предприниматель может тратиться на что угодно, а организация, если тратит на то что не включено в расход, значит это прибыль учредителей которую они делят и платят налог Искорка, а ваше мнение?
Объяснить директору, что глупо покупать ТМЦ, которые не относятся к деятельности фирмы и продать микроскоп ему же с крохотной наценкой.![]()

BorisG, из какой это оперы?
Да.это имелось в виду совокупность мест находящихся под контролем организации. Нет , не так?Это значит, что он получил мат.выгоду.Если сотрудник взял из офиса домой авторучку, то это вовсе не означает, что надо еще и иметь договор ответхранения.![]()
Мое мнение, что чистая прибыль - это прибыль предприятия, а никак не учредителей. И тратить ее можно без уплаты каких-то еще налогов.Это предприниматель может тратиться на что угодно, а организация, если тратит на то что не включено в расход, значит это прибыль учредителей которую они делят и платят налог Искорка, а ваше мнение?
значит я открою новую тему, чтоб мне пояснили, может ли организация тратиться на не нужные в производстве вещи. например, освежитель воздуха?
нет стоп , тема поменяласьотдайте же бедному диру его
микроскоп![]()
![]()
а прибыль предприятия делится на учредителей, если что
BorisG, согласись , все-таки авторучка, не учитываемая даже на балансе, и подзорная труба, разные вещи.
Вот в этом все и дело, если что? Продолжите... Тогда и НДФЛ удерживается, если это ФЛ конечно.а прибыль предприятия делится на учредителей, если что

кто б предположил, что такой ма-а-аленький вопрос разрастется до практически пятничной темы.
Больше всего убило про дивиденды, сорри![]()

Если предприятие считает нужным приобрести железобетонное изваяние обнаженного льва, разрывающего пасть Геркулесу, значит оно его приобретет, и никто ему не помешает.может ли организация тратиться на не нужные в производстве вещи. например, освежитель воздуха?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)