Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
  1. Зверюга© Аватар для ltymuf

Аудиторы...

Закончилась аудиторская проверка. Читаю акт на 22 страницах. На 20 странице "общество обязано было уплачивать в 4 квартале 2007 г. авансовые платежи по налогу на прибыль..." Это при том, что за 9 мес. контора получила убыток.
    Вот сижу и думаю, кто прав... Аудиторская фирма не маленькая. В Москве основная контора, в Питере филиал.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Может быть, аудиторская фирма получила прибыль за 9 месяцев , отсюда и авансовые платежи

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    общество обязано было уплачивать в 4 квартале 2007 г. авансовые платежи по налогу на прибыль..." Это при том, что за 9 мес. контора получила убыток.
    .
    аудиторы "отработали" гонорар!

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    А может попросить деньги обратно ?

5. лучик света Аватар для Искорка
    Думаете отдадут?

З.Ы. недавно была очередная статистика о сдаче будущими аудиторами экзамена, делайте выводы. Самые умные - в страховании.

6. эксперт, визор или а-дтор
    Искорка, статистика плохая. на последнем экзамене сдало всего 159 человек. Впервые показатель ниже 200. + минфин еще ужесточает требования.
    ltymuf, так убытки разные бывают у фирмы был налоговый или бухгалтерский убыток?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

7. лучик света Аватар для Искорка
    у фирмы был налоговый или бухгалтерский убыток?

Наверно, я намного лучшего мнения о ltymuf, чем вы. Не верю я в бух.убыток. Не мог бы такой вопрос возникнуть.

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Алексей-1, убыток по НУ, само собой. По БУ применяю ПБУ 18

9. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Куда можно нажаловаться на аудит. компанию ?

10. киник Аватар для stas®
    хм. Да я бы написал претензию, предложил бы переоформить акт и вернуть часть денег в связи с низким качеством оказания услуги.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Куда можно нажаловаться на аудит. компанию ?
    в минфин и ихнюю СРО.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

12. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Будем писать...

13. Клерк
    Закончилась аудиторская проверка. Читаю акт на 22 страницах. На 20 странице "общество обязано было уплачивать в 4 квартале 2007 г. авансовые платежи по налогу на прибыль..." Это при том, что за 9 мес. контора получила убыток.
    Вот сижу и думаю, кто прав... Аудиторская фирма не маленькая. В Москве основная контора, в Питере филиал.
    А может по расчетам аудиторов у Вас за 9 месяцев должна быть прибыль?

14. Клерк
    да, с аудиторскими конторами проблемы.. У нас тоже была как-то проверка за 2006 год, заключение стандартное выдали сразу, а отчета до сих пор нет, так что понять, какие нарушения они выявили невозможно и выявили ли!!! Ругалась с ними долго, в итоге так ничего и не получила до сих пор.

15. Клерк Аватар для YUM

Смешно

...
    Открываем любой сайт с вакансиями. Находим: требуются бухгалтеры, помощники аудитора ... без опыта работы
    Вывод: Вывеска на двери, еще не означает гарантию качества...Видал я ...аудитора. Который не мог понять из платежки кто-кому денег послал. Правда, "сложная" была платежка.Зарплату в банк перегоняли человеку
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

16. N_Y

Мы заказали аудит в "мощЬно рекламируемой" конторке, почти месяц люди тут тусили отдельно от документов, потом привезли акт)))) Бухгалтер у меня в конторе долго смеялась над фразой " В связи с тем, что отгрузка шла по Инкотермсу на условиях ФОБ нерезиденту РФ (экспорт, то есть-мое прим.), фирма не имела право ставить ее себе в реализацию", а меня порадовало это: "Так как момент перехода права собственности определен на иных началах, нежели предусматривает гражданское законодательство, соответственно, условие о переходе права НЕ на территории РФ можно считать ничтожным"))))))))
    и за всю эту пургу еще с нас денег требуют в размере 400 000))))
    грозят судом-очень его жду

17. net daemon Аватар для Квайгон
    Господа, да как Вам не стыдно такое обсуждать?!?!?!
    А если человек такси поймал, а таксист во время поездки правило нарушил, что можно денег за поездку не платить???
    А если человек в ресторане пожрал, а потом сказал еда была невкусная, то он тоже не обязан за еду платить???
    Это же все "козлиные" варианты "кидалова".

18. N_Y
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Это же все "козлиные" варианты "кидалова".
    это "козлиный" подход к работе

19. net daemon Аватар для Квайгон
    Все равно, не платить денег за сделанную работу, только на основании того, что ты не согласен с написанным - подло!!!

20. Клерк Аватар для Бухга
    Квайгон.
    Тут таксист не нарушил правила, а не туда привез. И я имею права требовать довезти до нужного места.
    И еда не "не вкусная", а приготовленная из не свежих продуктов... Чувствуете разницу?
    Нужно платить за работу, кот. выполнена качественно.А не за то, что люди просто тратили свое время...
    Хорошо там, где тепло...

21. N_Y
    Все равно, не платить денег за сделанную работу, только на основании того, что ты не согласен с написанным - подло!!!
    Сейчас, в связи с тем, что время потрачено, фактически написанное в Акте-бред (мягко говоря) мы должны будем брать иных аудиторов, то есть нести дополнительные издержки.
    За что тут платить? За то, что люди даже НК и ГК не открывали? И не знают требований, предъявляемых к тому же экспорту и иерархии правовых норм в Рассее? 100 тысяч получили авансом-это их максимум в нашем случае.

22. Клерк
    Однозначно платить не стоит за такую работу!!! Мы авансом заплатили, чес сказать, было огромное желание подать на таких аудиторов в суд, не проверяла, да еще и не потрудилась отчет составить!!! Уродство сплошное!

23. net daemon Аватар для Квайгон
    Нужно платить за работу, кот. выполнена качественно.А не за то, что люди просто тратили свое время...
    Корректность мнения аудиторов по вопросам применения аудируемым лицом норм права, не определяет качества аудита. См. 14 и 22 обязательные стандарты.

Сейчас, в связи с тем, что время потрачено, фактически написанное в Акте-бред (мягко говоря) мы должны будем брать иных аудиторов, то есть нести дополнительные издержки.
    Не вижу ни одной причины брать иных аудиторов, кроме не выдачи аудиторского заключения.

24. N_Y
    Корректность мнения аудиторов по вопросам применения аудируемым лицом норм права, не определяет качества аудита. См. 14 и 22 обязательные стандарты.
    в третий раз объясняю Вопрос не в корректности применения норм, а в том, что сам Акт безграмотен по сути. Насколько я не бухгалтер, однако в голову бы не пришло, что экспорт-это не реализация))))

25. net daemon Аватар для Квайгон
    сам Акт безграмотен
    Не бывает аудиторских актов. Бывает аудиторское заключение и информация предоставляемая аудируемому лицу. Что касается второго документа, то не имеет никакого значения что там написано.

26. N_Y
    Не бывает аудиторских актов. Бывает аудиторское заключение и информация предоставляемая аудируемому лицу.
    я назвала заключение актом, от этого меняется содержание?
    почему вы настолько уверены, что паршивая работа должна оплачиваться?)))

27. Клерк
    Почитаешь, ужаснешься - и где вы такие конторы находие???? Жуть!

28. net daemon Аватар для Квайгон
    я назвала заключение актом, от этого меняется содержание?
    Вы назвали актом информацию предоставляемую аудируемому лицу. А должно быть еще и Заключение.
    почему вы настолько уверены, что паршивая работа должна оплачиваться?
    Потому, что написанным в информации предоставляемой аудируемому лицу качество аудита не определяется.

29. N_Y
    Вы назвали актом информацию предоставляемую аудируемому лицу. А должно быть еще и Заключение.
    как-то мы не понимаем друг друга
    Цитата: "..Настоящее аудиторское заключение составлено в строгом соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 года № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности».."

30. Youlia
    Гость
    Потому, что написанным в информации предоставляемой аудируемому лицу качество аудита не определяется.
    Квайгон, существует целый ряд стандартов работы аудитора, в т.ч. стандарты, посвещенные качеству. За соблюдением этих стандартов пристально следят аудиторские организации и Минфин

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)