Сдайте 3-НДФЛ и ЕСН.

Сдайте 3-НДФЛ и ЕСН.
Тогда наверно и НДС надо. Может обойтись Единой (упращенной) налоговой декларацией?
Тогда наверно и НДС надо. Может обойтись Единой (упращенной) налоговой декларацией?
Может кому то пригодиться. Приняли в налоговой упрощенную форму и расчет авансовых платежей по страховым взносам на работника. Почему то даже 3-НДФЛ не спросили.
Над.К если вам не трудно ответьте пожалуйсто на мою кучку вопросов:
я хочу закрыть ИП, но у меня еще есть сотрудники, и есть задолженность по з/п у них, и денег нет чтоб их расчитать. Что делать в такой ситуации??? из кармана своего тож не могу отдать т.к. нет клиентов и соответственно денег нет. Можно как-то себя банкротом объявить или что-то в этом роде??? Помогите выйти из замкнутого круга!!!![]()
А что, ИП может зарплату работникам из чужого кармана выдавать?из кармана своего тож не могу отдать
Я всегда считал, что ИП несет расходы за счет собственных средств.
LegO NSK, в том то и дело , что нет у меня никаких собственных средств, одни долги остались...![]()
Как дальше действовать????, можт на дрю работу устроиться, а работники подождут пока я на них заработаю???, только боюсь, что ждать они не станут...да и не обязаны![]()
ГК. Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
С работниками нужно расчитаться кровь из носу.
ИМХО брать кредит, взаймы и т.п.
Мне нужна сама справка ПФ,для закрытия ИП

В этом мы вряд ли сможем помочь

Что за налог? Впрочем, снять с Вас его не смогут. А вот висеть недоимка в вашем лицевом счете будет. И, если Вам понадобится когда-нибудь справка об отсутствии задолженности, Вы её не получите![]()
Это делалось в 2004 годуперерегистрацию в 2005 не проходил.![]()

Ну, сроки давности налоговая пропустила. Но недоимка от этого не исчезнет.

Да ничего не будет. В суд подать не могут, срок давности прошел. Но у каждого налогоплательщика есть свой лицевой счет в налоговой. И вот там эта сумма недоимки будет висеть. И никуда не исчезнет
Уважаемая Надя.К,
подскажите пожалуйста, а то что-то я совсем запуталась...
ИП зарегистрирован в 2005, УСНО 6%, деятельность осуществлялась и отчетность была до 3 кв-ла 2006, на сегодняшний день деятельность до сих пор не ведется, но и отчетность никакая не сдавалась, долгов по пенсионке нет. ВОПРОС: для того чтобы закрыть ИП нужно ли сдать нулевые декларации или не стоит?

Нужно.
Скажите, а как штрафуют ИП по КоАП? Там обычно выделяю 3 категории: физические лица, должностные и юридические. Штрафовать будет только как физлицо?

Как должностное лицо. Если в конкретной статье не написано иное
По Трудовому Кодексу (ст.20) работодателями - физическими лицами признаются:
физические лица, зарегистрированные ..... в качестве индивидуальных предпринимателей ....
Часть 3 статья 18.15 КоАП ....неуведомление ...органа власти .... или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности ..иностранного гражданина ...
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 35 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей...
Подскажите сколько в этом случае что получит ИП?

Работодателем может быть физлицо, не зарегистрированное как ИП.
ИП будут штрафовать как должностное лицо
Спасибо, но не утешили
Глава 18. Административные правонарушения в области защиты
Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима
пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства
на территории Российской Федерации
...
Примечание к ст.18.1 КоАП РФ.*За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей и иными статьями настоящей главы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические лица, за исключением случаев, если в соответствующих статьях настоящей главы установлены специальные правила об административной ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, отличающиеся от правил об административной ответственности юридических лиц.
3.*Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Только не убивайте ..... В связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические... А здесь немного другое ....
Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
3. Неуведомление .... органа ....власти,.... о привлечении к трудовой деятельности ....иностранного гражданина ....,
Примечание к ст.18.1 КоАП РФ.*За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей и иными статьями настоящей главы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности
Физлицо осуществляет предпринимательскую деятельность как ИП, в рамках этой деятельности нанимает иностранцев. Обязанность уведомлять органы - в рамках той же деятельности. Итого: штраф - как на юрлицо.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)