Страница 6 из 138 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 4113
    Модератор
    Сдайте 3-НДФЛ и ЕСН.

Зеленная
    Гость
    Тогда наверно и НДС надо. Может обойтись Единой (упращенной) налоговой декларацией?

Зеленная
    Гость
    Тогда наверно и НДС надо. Может обойтись Единой (упращенной) налоговой декларацией?

Зеленная
    Гость
    Может кому то пригодиться. Приняли в налоговой упрощенную форму и расчет авансовых платежей по страховым взносам на работника. Почему то даже 3-НДФЛ не спросили.

Клерк
    Над.К если вам не трудно ответьте пожалуйсто на мою кучку вопросов:
    я хочу закрыть ИП, но у меня еще есть сотрудники, и есть задолженность по з/п у них, и денег нет чтоб их расчитать. Что делать в такой ситуации??? из кармана своего тож не могу отдать т.к. нет клиентов и соответственно денег нет. Можно как-то себя банкротом объявить или что-то в этом роде??? Помогите выйти из замкнутого круга!!!

человек Аватар для LegO NSK
    из кармана своего тож не могу отдать
    А что, ИП может зарплату работникам из чужого кармана выдавать?
    Я всегда считал, что ИП несет расходы за счет собственных средств.

Клерк
    LegO NSK, в том то и дело , что нет у меня никаких собственных средств, одни долги остались...
    Как дальше действовать????, можт на дрю работу устроиться, а работники подождут пока я на них заработаю???, только боюсь, что ждать они не станут...да и не обязаны

ГК. Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

С работниками нужно расчитаться кровь из носу.
    ИМХО брать кредит, взаймы и т.п.

Аноним
    Гость
    Мне нужна сама справка ПФ,для закрытия ИП

Модератор
    В этом мы вряд ли сможем помочь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зеленная Посмотреть сообщение
    Извиняюсь. Апрель уже был не рабочий. До конца марта проработал . И все. Отсюда и вопрос . конечно если бы апрель был рабочим.Вопроса не было бы
    У меня таже ситуация. Правда расчетный счет закрыт и ККМ снято с регистрации, сдаю нулевую ЕНВД, налоговая пока претензий не предъявляла. Взносы в ПФР всеравно приходится платить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В этом мы вряд ли сможем помочь
    а мне подскажите?
    я был пбоюл. перерегистрацию в 2005 не проходил. сейчас прислали требования об уплате налога, по которому установленный срок уплаты - 01.01.05 (так написано в требовании). правомерно ли такое требование? ведь срок давности прошел.

Модератор
    Что за налог? Впрочем, снять с Вас его не смогут. А вот висеть недоимка в вашем лицевом счете будет. И, если Вам понадобится когда-нибудь справка об отсутствии задолженности, Вы её не получите

перерегистрацию в 2005 не проходил.
    Это делалось в 2004 году

Аноним
    Гость
    Что за налог? Впрочем, снять с Вас его не смогут. А вот висеть недоимка в вашем лицевом счете будет. И, если Вам понадобится когда-нибудь справка об отсутствии задолженности, Вы её не получите
    единый налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы

Модератор
    Ну, сроки давности налоговая пропустила. Но недоимка от этого не исчезнет.

Аноним
    Гость
    Ну, сроки давности налоговая пропустила. Но недоимка от этого не исчезнет.
    как-то это все непонятно. а что будет если не уплатить по этим требованиям? они там просят заплатить до 10 мая. а прислали 19го непорядок, однако

Модератор
    Да ничего не будет. В суд подать не могут, срок давности прошел. Но у каждого налогоплательщика есть свой лицевой счет в налоговой. И вот там эта сумма недоимки будет висеть. И никуда не исчезнет

Клерк Аватар для a-baturina
    Уважаемая Надя.К,
    подскажите пожалуйста, а то что-то я совсем запуталась...
    ИП зарегистрирован в 2005, УСНО 6%, деятельность осуществлялась и отчетность была до 3 кв-ла 2006, на сегодняшний день деятельность до сих пор не ведется, но и отчетность никакая не сдавалась, долгов по пенсионке нет. ВОПРОС: для того чтобы закрыть ИП нужно ли сдать нулевые декларации или не стоит?

Модератор
    Нужно.

Скажите, а как штрафуют ИП по КоАП? Там обычно выделяю 3 категории: физические лица, должностные и юридические. Штрафовать будет только как физлицо?

Модератор
    Как должностное лицо. Если в конкретной статье не написано иное

По Трудовому Кодексу (ст.20) работодателями - физическими лицами признаются:
    физические лица, зарегистрированные ..... в качестве индивидуальных предпринимателей ....
    Часть 3 статья 18.15 КоАП ....неуведомление ...органа власти .... или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности ..иностранного гражданина ...
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 35 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей...
    Подскажите сколько в этом случае что получит ИП?

Модератор
    Работодателем может быть физлицо, не зарегистрированное как ИП.
    ИП будут штрафовать как должностное лицо

Спасибо, но не утешили

Глава 18. Административные правонарушения в области защиты
    Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима
    пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства
    на территории Российской Федерации
    ...

Примечание к ст.18.1 КоАП РФ.*За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей и иными статьями настоящей главы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические лица, за исключением случаев, если в соответствующих статьях настоящей главы установлены специальные правила об административной ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, отличающиеся от правил об административной ответственности юридических лиц.

3.*Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Срок давности - 1 год.

Только не убивайте ..... В связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические... А здесь немного другое ....
    Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
    3. Неуведомление .... органа ....власти,.... о привлечении к трудовой деятельности ....иностранного гражданина ....,

Примечание к ст.18.1 КоАП РФ.*За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей и иными статьями настоящей главы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности

Физлицо осуществляет предпринимательскую деятельность как ИП, в рамках этой деятельности нанимает иностранцев. Обязанность уведомлять органы - в рамках той же деятельности. Итого: штраф - как на юрлицо.

Страница 6 из 138 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы