Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
    Клерк

Директор сменил паспорт 3 месяца назад

Сведения не подавали.
    Как штрафа избежать? Может есть ку кого опыт?
    В налоговой советуют постирать-потерять паспорт и получить новый .
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Так срок давности прошел, он два месяца составляет. Уже не могут оштрафовать

Гражданин РФ Аватар для Молний
    постирать-потерять паспорт и получить новый
    молодцы)))))))
    Так срок давности прошел, он два месяца составляет. Уже не могут оштрафовать
    А разве не с момента обнаружения....?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Модератор
    Так не длящееся же правонарушение. Поэтому со дня совершения.

человек Аватар для LegO NSK
    Все равно будут тупо составлять протокол

Модератор
    Угу, и проигрывать в суде

Клерк
    Чета не понятно про срок два месяца.
    Я что могу не являться в налоговую пару месяцев, а потом сказать - извините срок прошел....

Модератор
    Ага. Если они сами раньше не проснутся

Гражданин РФ Аватар для Молний
    И каким образом они могут про это узнать и "проснуться"?

Угу, и проигрывать в суде
    Ага.Если есть много свободного времени, или штатному юристу нечего делать, то конечно можно и оспорить.Но зачастую люди предпочитают заплатить штраф, и не морочить себе голову(хотя это и не правильно, ИМХО)
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    они не узнают, пока я к ним не прийду.
    А штраф выпишут именно когда я прийду, например вносить изменения в уч. доки.
    не приложу ума, откуда отсчитывать два месяца?
    один фиг платить придется

юрисконсульт Аватар для Leila
    не приложу ума, откуда отсчитывать два месяца?
    novik44, срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная НПА обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку начинает течь с момента наступления указанного срока. То есть, по прошествии 3-х дней с момента получения.
    Не парьтесь.
    один фиг платить придется
    Если очень хочется, то можно и заплатить.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    novik44, срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная НПА обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку начинает течь с момента наступления указанного срока. То есть, по прошествии 3-х дней с момента получения.
    Не парьтесь.

Если очень хочется, то можно и заплатить.
    А что такое НПА, извините туплю.

Т.е. когда я получу требование об уплате штрафа, нужно подождать 2 месяца и потом платить уже не надо?

Т.е. когда я получу требование об уплате штрафа, нужно подождать 2 месяца и потом платить уже не надо?
    Не правильно поняли. Если Вы не получите "требование об уплате штрафа", т.е. Вам не будет вынесено постановление о назначении административного наказания в течение 2-х месяцев, то ИФНС свой срок пропустила. Ознакомьтесь с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. № 5.
    А что такое НПА, извините туплю
    Нормативный правовой акт.
    Последний раз редактировалось Leila; 29.05.2008 в 10:01.

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Не правильно поняли. Если Вы не получите "требование об уплате штрафа", т.е. Вам не будет вынесено постановление о назначении административного наказания в течение 2-х месяцев, то ИФНС свой срок пропустила. Ознакомьтесь с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. № 5.
    Но через полгода после знаменательного Постановления:

"21.10.2005 от Заречного ОМ УВД города Йошкар-Олы в налоговый орган поступили сведения о паспортах, замененных гражданами Российской Федерации, в том числе и Предпринимателя.
    Предприниматель сведения об изменении паспортных данных (заявление по форме Р24001) представила в Инспекцию только 16.01.2006, то есть с нарушением установленного Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" трехдневного срока.
    Усмотрев в действиях признаки правонарушения, предусмотренного в части 3 статьи 14.25 КоАП РФ, налоговый орган составил протокол от 16.01.2006 N 9, на основании которого руководитель Инспекции вынес постановление от 24.01.2006 N 20, назначив Предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей."

Вопрос всего лишь в признании данного нарушения длящимся или не длящимся.
    Вероятность 1/2 и то по суду. Резвиться по этому вопросу до Страсбурского суда, по разумному (что исключение) предполажению налоргов не все настроены
    .
    Последний раз редактировалось wk; 29.05.2008 в 11:26.
    With The Warmest Regards

Модератор
    wk, и что? Налоговая все время это проделывает. Но при этом ни одного суда по этому поводу не выиграла, по крайней мере я не нашла. В К+ просто шквал подобных судебных дел
    Работа у них такая, наполнять бюджет. Если кому денег не жалко, пусть платит. И рассматривает это как благотворительность в пользу государства

Клерк Аватар для wk
    wk, и что? Налоговая все время это проделывает. Но при этом ни одного суда по этому поводу не выиграла, по крайней мере я не нашла. В К+ просто шквал подобных судебных дел
    Работа у них такая, наполнять бюджет. Если кому денег не жалко, пусть платит. И рассматривает это как благотворительность в пользу государства
    Ну насчет "ни одного суда по этому поводу не выиграла" - это, понятно, литературная гипербола.
    Поисковая система видимо с фильтрами, надо перенастроить.
    А К+ правильно делает, что не стращает, на это телевизор у них есть.

А насчет платить или не платить, например, ГИБДД-шникам, этот вопрос давным давно снят. Я знаю только один случай, широко освещенный.
    Дали дядечке два года условно, за то, что хотел заплатить, как он сказал,-"Условно, потому что не публичный человек я."
    Другие официальные случаи платы им, мне лично, НЕИЗВЕСТНЫ (по крайней мере не нашел).
    Последний раз редактировалось wk; 29.05.2008 в 11:40.
    With The Warmest Regards

Модератор
    wk, ну дайте в студию хоть одно выигранное налоговой дело. Если у Вас фильтр по другому настроен А то как-то все слова-слова.
    А второй абзац я вообще не поняла про что.
    Я не поняла, Вы вообще чем не довольны? Есть закон, его надо исполнять (несмотря на идиотский срок в 3 дня). Но есть другой закон со сроками давности. И если налоговая не может получить вовремя данные про замену паспорта, то почему у налогоплательщика должна об этом болеть голова?

Клерк
    Так если не заплачу, то в суд потянут?

wk, из личного опыта по этому вопросу: недавно налоговая даже в прения вступать не стала, когда просрочили подачу изменений на 5 (!) лет и пришли на рассмотрение дела с объяснениями об истечении срока привлечения к административной ответственности. В Постановлении признали гену виновным, но назначили наказание в виде предупреждения, не стали даже заморачиваться по поводу 5000 р., зная, что больше мороки будет разбираться.

Клерк Аватар для wk
    wk, ну дайте в студию хоть одно выигранное налоговой дело. Если у Вас фильтр по другому настроен А то как-то все слова-слова.
    А второй абзац я вообще не поняла про что.
    Я не поняла, Вы вообще чем не довольны? Есть закон, его надо исполнять (несмотря на идиотский срок в 3 дня). Но есть другой закон со сроками давности. И если налоговая не может получить вовремя данные про замену паспорта, то почему у налогоплательщика должна об этом болеть голова?
    Резюме по вопросу темы:
    Избежать штрафа возможно, может быть через суд.
    Налоговая наполняет бюджет, поэтому можно и не избегать штрафа.
    "Есть закон, его надо исполнять (несмотря на идиотский срок в 3 дня)."
    "у налогоплательщика должна об этом болеть голова?" не должна.

P.S. Извиняюсь, что разъяснять, тешить чьи-то амбиции,- недосук.
    Одновременно готов ответить по мере сил на вопросы по теме.

Цитата Сообщение от novik44 Посмотреть сообщение
    Так если не заплачу, то в суд потянут?
    Скорее заморозят счет (сразу успокою - это ЖУТКО незаконно).
    А в суд потянетесь Вы, как заплатите, чтобы вернуть денюшки.
    Последний раз редактировалось wk; 29.05.2008 в 12:07.
    With The Warmest Regards

Модератор
    wk, я в данной теме не вижу ничьих амбиций, кроме Ваших
    Избежать штрафа возможно, может быть через суд.
    Не может быть, а точно можно избежать через суд. Вы не привели ни одного дела, выигранного налоговой.
    Налоговая наполняет бюджет, поэтому можно и не избегать штрафа.
    Потрясающе. Тогда можно вообще сразу весь доход отдавать в виде налогов, пусть себе бюджет наполняется
    Скорее заморозят счет
    Это как? Штраф выписывается на должностное лицо, а не на организацию. За неуплату штрафа физлицом заблокировать р/счет никто не может.

Клерк Аватар для wk
    ...
    Работа у них такая, наполнять бюджет. ...
    Нечего не вижу, ничего не слышу, но всё при этом скажу .
    With The Warmest Regards

Модератор
    Ну когда больше сказать нечего...

Клерк
    Коллеги, подскажите по поводу паспорта.
    У меня 2 месяца истекает 4 июня с тех пор как я сменил паспорт.
    И вот вчера, 29 мая, получаю письмо из налоговой с просьбой явиться и дать объяснения по поводу достоверности моих паспортных данных.
    Короче, срок явки прошел (почта запоздала). Чтобы "дотянуть" время до 4 июня, я им направил заказным письмом ответ, что типа поздно письмо пришло и я не мог знать и что я болел в день назначения дня явки (копия больничного имеется, приложил к письму).

Всё это я делаю, чтобы потянуть время! Пишу им, типа, назначьте новый срок явки.
    Вопрос: правильно ли я делаю? Спасет ли это меня от штрафа?

инспектор Аватар для Her_man
    Так не длящееся же правонарушение. Поэтому со дня совершения.
    А вот и не угадали!
    Готовить 5 тыщ. или справку из больнички на все 3 месяца+справку из банка и выписку из бухгалтерии, что в ваше отсутсвие ЮЛ никому ничего и никак не могло и т.д. Чем больше доказательств - тем лучше.
    Если по смене данных учевредителя ещё можно "отбрехаться", что не знал и проч., и в суде это прокатит, то по данным самого руководителя только полная кома может освободить от ответственности.
    Не знаю у кого как - у нас так. Буквально на днях, одного священника привлекли. Но, учитывая ..., штраф заменили на "последнее китайское".

Her_man, злые вы...

Клерк
    У нашего генерального украли паспорт - вместе с портфелем из рук вырвали. Я об этом узнала через полгода, когда затеяли получать кредит в банке и их юристы увидели несоответствие нового паспорта с Уставом. Когда вносили изменения в Госреестр - нам ничего не делали, пока не заплатили 5000 и без всякого уведомления. Я судится не пойду - время+деньги+неВры. Ваши дебаты - булька в тазик.

Модератор
    то по данным самого руководителя только полная кома может освободить от ответственности.
    Да что Вы говорите? А суд у нас значит приравнивается к коме?
    Если по смене данных учевредителя ещё можно "отбрехаться", что не знал и проч., и в суде это прокатит,
    Не надо отбрехиваться. Надо говорить о том, что срок давности прошел. Ну откройте же любую правовую базу, там судебных дел по этому поводу просто море. Впрочем, с учетом того, что Вы относитесь как раз к категории тех, кто в нарушение закона выписывает эти штрафы, вряд ли Вы будете смотреть судебную практику, которая ВСЯ не в Вашу пользу
    нарушение установленного срока представления информации не может быть отнесено к категории длящихся правонарушений, поскольку объективную сторону правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ образует нарушение закрепленного нормативным актом срока представления сведений об изменении паспортных данных. В связи с этим срок давности привлечения к административной ответственности следует исчислять с момента совершения административного правонарушения, а не с момента его обнаружения. Несвоевременное выявление правонарушения не может служить основанием для его квалификации в качестве длящегося.
    Если человек не желает идти судиться, это его личное дело. Но говорить о том, что налоговая правомерно штрафует после истечения двух месяцев нельзя.
    Ваши дебаты - булька в тазик.
    Может быть. Только количество судебных дел говорит о том, что далеко не всем так жалко свои
    время+деньги+неВры
    Кстати, о каких деньгах идет речь?

Клерк
    Речь идет об оформлении кредита в банке. Сколько по времени я буду доказывать свою правоту даже в суде? Кредит мне нужен сейчас - я заплачу 5 тысяч, оформлю изменения и оформлю кредит, который мне нужен сейчас, а не после решения суда о правомерности штрафа. Тем более когда в Регистрационную сейчас ходят сами генеральные - пойдите и посмотрите как они там стоят в очереди с себе подобными. Поэтому, когда им говорят "не сделаем, пока не оплатите штраф" и он соображает, что начались тормоза - ему начхать на Уведомление и какие-то судебные разборки. У него бизнес стоит.

Модератор
    Между прочим,отказ внести изменения незаконен, и за это полагается штраф должностному лицу налогового органа. По той же статье КоАП, только пункт 1
    Тем более когда в Регистрационную сейчас ходят сами генеральные - пойдите и посмотрите как они там стоят в очереди с себе подобными.
    Мои не стояли. Мои приезжали к моменту подхода очереди, зачем же человека отрывать от бизнеса

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)