Сведения не подавали.
Как штрафа избежать? Может есть ку кого опыт?
В налоговой советуют постирать-потерять паспорт и получить новый.
Сведения не подавали.
Как штрафа избежать? Может есть ку кого опыт?
В налоговой советуют постирать-потерять паспорт и получить новый.

Так срок давности прошел, он два месяца составляет. Уже не могут оштрафовать
молодцы)))))))постирать-потерять паспорт и получить новый
А разве не с момента обнаружения....?Так срок давности прошел, он два месяца составляет. Уже не могут оштрафовать
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Так не длящееся же правонарушение. Поэтому со дня совершения.

Угу, и проигрывать в суде![]()
Чета не понятно про срок два месяца.
Я что могу не являться в налоговую пару месяцев, а потом сказать - извините срок прошел....

Ага. Если они сами раньше не проснутся![]()
И каким образом они могут про это узнать и "проснуться"?Ага. Если они сами раньше не проснутся
Ага.Если есть много свободного времени, или штатному юристу нечего делать, то конечно можно и оспорить.Но зачастую люди предпочитают заплатить штраф, и не морочить себе голову(хотя это и не правильно, ИМХО)Угу, и проигрывать в суде
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
novik44, срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная НПА обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку начинает течь с момента наступления указанного срока. То есть, по прошествии 3-х дней с момента получения.не приложу ума, откуда отсчитывать два месяца?
Не парьтесь.
Если очень хочется, то можно и заплатить.один фиг платить придется
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Не правильно поняли. Если Вы не получите "требование об уплате штрафа", т.е. Вам не будет вынесено постановление о назначении административного наказания в течение 2-х месяцев, то ИФНС свой срок пропустила. Ознакомьтесь с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. № 5.Т.е. когда я получу требование об уплате штрафа, нужно подождать 2 месяца и потом платить уже не надо?
Нормативный правовой акт.А что такое НПА, извините туплю
Последний раз редактировалось Leila; 29.05.2008 в 10:01.
Но через полгода после знаменательного Постановления:
"21.10.2005 от Заречного ОМ УВД города Йошкар-Олы в налоговый орган поступили сведения о паспортах, замененных гражданами Российской Федерации, в том числе и Предпринимателя.
Предприниматель сведения об изменении паспортных данных (заявление по форме Р24001) представила в Инспекцию только 16.01.2006, то есть с нарушением установленного Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" трехдневного срока.
Усмотрев в действиях признаки правонарушения, предусмотренного в части 3 статьи 14.25 КоАП РФ, налоговый орган составил протокол от 16.01.2006 N 9, на основании которого руководитель Инспекции вынес постановление от 24.01.2006 N 20, назначив Предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей."
Вопрос всего лишь в признании данного нарушения длящимся или не длящимся.
Вероятность 1/2 и то по суду. Резвиться по этому вопросу до Страсбурского суда, по разумному (что исключение) предполажению налоргов не все настроены.
Последний раз редактировалось wk; 29.05.2008 в 11:26.
With The Warmest Regards

wk, и что? Налоговая все время это проделывает. Но при этом ни одного суда по этому поводу не выиграла, по крайней мере я не нашла. В К+ просто шквал подобных судебных дел
Работа у них такая, наполнять бюджет. Если кому денег не жалко, пусть платит. И рассматривает это как благотворительность в пользу государства![]()
Ну насчет "ни одного суда по этому поводу не выиграла" - это, понятно, литературная гипербола.
Поисковая система видимо с фильтрами, надо перенастроить.
А К+ правильно делает, что не стращает, на это телевизор у них есть.
А насчет платить или не платить, например, ГИБДД-шникам, этот вопрос давным давно снят. Я знаю только один случай, широко освещенный.
Дали дядечке два года условно, за то, что хотел заплатить, как он сказал,-"Условно, потому что не публичный человек я."
Другие официальные случаи платы им, мне лично, НЕИЗВЕСТНЫ (по крайней мере не нашел).
Последний раз редактировалось wk; 29.05.2008 в 11:40.
With The Warmest Regards

wk, ну дайте в студию хоть одно выигранное налоговой дело. Если у Вас фильтр по другому настроенА то как-то все слова-слова.
А второй абзац я вообще не поняла про что.
Я не поняла, Вы вообще чем не довольны? Есть закон, его надо исполнять (несмотря на идиотский срок в 3 дня). Но есть другой закон со сроками давности. И если налоговая не может получить вовремя данные про замену паспорта, то почему у налогоплательщика должна об этом болеть голова?![]()
Так если не заплачу, то в суд потянут?
wk, из личного опыта по этому вопросу: недавно налоговая даже в прения вступать не стала, когда просрочили подачу изменений на 5 (!) лет и пришли на рассмотрение дела с объяснениями об истечении срока привлечения к административной ответственности. В Постановлении признали гену виновным, но назначили наказание в виде предупреждения, не стали даже заморачиваться по поводу 5000 р., зная, что больше мороки будет разбираться.
Резюме по вопросу темы:
Избежать штрафа возможно, может быть через суд.
Налоговая наполняет бюджет, поэтому можно и не избегать штрафа.
"Есть закон, его надо исполнять (несмотря на идиотский срок в 3 дня)."
"у налогоплательщика должна об этом болеть голова?" не должна.
P.S. Извиняюсь, что разъяснять, тешить чьи-то амбиции,- недосук.
Одновременно готов ответить по мере сил на вопросы по теме.
Скорее заморозят счет (сразу успокою - это ЖУТКО незаконно).
А в суд потянетесь Вы, как заплатите, чтобы вернуть денюшки.
Последний раз редактировалось wk; 29.05.2008 в 12:07.
With The Warmest Regards

wk, я в данной теме не вижу ничьих амбиций, кроме Ваших
Не может быть, а точно можно избежать через суд. Вы не привели ни одного дела, выигранного налоговой.Избежать штрафа возможно, может быть через суд.
Потрясающе. Тогда можно вообще сразу весь доход отдавать в виде налогов, пусть себе бюджет наполняетсяНалоговая наполняет бюджет, поэтому можно и не избегать штрафа.
Это как? Штраф выписывается на должностное лицо, а не на организацию. За неуплату штрафа физлицом заблокировать р/счет никто не может.Скорее заморозят счет

Ну когда больше сказать нечего...
Коллеги, подскажите по поводу паспорта.
У меня 2 месяца истекает 4 июня с тех пор как я сменил паспорт.
И вот вчера, 29 мая, получаю письмо из налоговой с просьбой явиться и дать объяснения по поводу достоверности моих паспортных данных.
Короче, срок явки прошел (почта запоздала). Чтобы "дотянуть" время до 4 июня, я им направил заказным письмом ответ, что типа поздно письмо пришло и я не мог знать и что я болел в день назначения дня явки (копия больничного имеется, приложил к письму).
Всё это я делаю, чтобы потянуть время! Пишу им, типа, назначьте новый срок явки.
Вопрос: правильно ли я делаю? Спасет ли это меня от штрафа?![]()
А вот и не угадали!
Готовить 5 тыщ. или справку из больнички на все 3 месяца+справку из банка и выписку из бухгалтерии, что в ваше отсутсвие ЮЛ никому ничего и никак не могло и т.д. Чем больше доказательств - тем лучше.
Если по смене данных учевредителя ещё можно "отбрехаться", что не знал и проч., и в суде это прокатит, то по данным самого руководителя только полная кома может освободить от ответственности.
Не знаю у кого как - у нас так. Буквально на днях, одного священника привлекли. Но, учитывая ..., штраф заменили на "последнее китайское".
Her_man, злые вы...![]()
У нашего генерального украли паспорт - вместе с портфелем из рук вырвали. Я об этом узнала через полгода, когда затеяли получать кредит в банке и их юристы увидели несоответствие нового паспорта с Уставом. Когда вносили изменения в Госреестр - нам ничего не делали, пока не заплатили 5000 и без всякого уведомления. Я судится не пойду - время+деньги+неВры. Ваши дебаты - булька в тазик.![]()

Да что Вы говорите? А суд у нас значит приравнивается к коме?то по данным самого руководителя только полная кома может освободить от ответственности.
Не надо отбрехиваться. Надо говорить о том, что срок давности прошел. Ну откройте же любую правовую базу, там судебных дел по этому поводу просто море. Впрочем, с учетом того, что Вы относитесь как раз к категории тех, кто в нарушение закона выписывает эти штрафы, вряд ли Вы будете смотреть судебную практику, которая ВСЯ не в Вашу пользуЕсли по смене данных учевредителя ещё можно "отбрехаться", что не знал и проч., и в суде это прокатит,
Если человек не желает идти судиться, это его личное дело. Но говорить о том, что налоговая правомерно штрафует после истечения двух месяцев нельзя.нарушение установленного срока представления информации не может быть отнесено к категории длящихся правонарушений, поскольку объективную сторону правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ образует нарушение закрепленного нормативным актом срока представления сведений об изменении паспортных данных. В связи с этим срок давности привлечения к административной ответственности следует исчислять с момента совершения административного правонарушения, а не с момента его обнаружения. Несвоевременное выявление правонарушения не может служить основанием для его квалификации в качестве длящегося.
Может быть. Только количество судебных дел говорит о том, что далеко не всем так жалко своиВаши дебаты - булька в тазик.Кстати, о каких деньгах идет речь?время+деньги+неВры![]()
Речь идет об оформлении кредита в банке. Сколько по времени я буду доказывать свою правоту даже в суде? Кредит мне нужен сейчас - я заплачу 5 тысяч, оформлю изменения и оформлю кредит, который мне нужен сейчас, а не после решения суда о правомерности штрафа. Тем более когда в Регистрационную сейчас ходят сами генеральные - пойдите и посмотрите как они там стоят в очереди с себе подобными. Поэтому, когда им говорят "не сделаем, пока не оплатите штраф" и он соображает, что начались тормоза - ему начхать на Уведомление и какие-то судебные разборки. У него бизнес стоит.

Между прочим,отказ внести изменения незаконен, и за это полагается штраф должностному лицу налогового органа. По той же статье КоАП, только пункт 1
Мои не стояли. Мои приезжали к моменту подхода очереди, зачем же человека отрывать от бизнесаТем более когда в Регистрационную сейчас ходят сами генеральные - пойдите и посмотрите как они там стоят в очереди с себе подобными.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)